ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー次女との初中東旅行記<br />世界一がいっぱいのドバイ<br />ちょびっとアブダビ<br /><br />タビックスさんのツアー<br />航空券、ホテル、空港ホテル間送迎のみのフリープラン<br /><br />キャセイパシフィック航空  Cクラス<br />関空→香港→ドバイ<br />インターコンチネンタルドバイフェスティバルシティ3泊<br />朝食付き

何もかもがケタはずれ ドバイ、アブダビ③

2017/11/03 - 2017/11/07

みなやっこさん

アラサー次女との初中東旅行記
世界一がいっぱいのドバイ
ちょびっとアブダビ

タビックスさんのツアー
航空券、ホテル、空港ホテル間送迎のみのフリープラン

キャセイパシフィック航空 Cクラス
関空→香港→ドバイ
インターコンチネンタルドバイフェスティバルシティ3泊
朝食付き

関空→香港に香港時間の12時半に着いたので
    ドバイ行き出発までのトランジット時間は3時間以上ありました

16時55分のドバイ行きに乗り込みます

ファーストクラスは頭等だって

はいここからはビジネスクラスには日本人CAさんはおりませぬ
    キャセイのCAさんていろんなタイプのかたがいらっしゃいますね
    制服もロングスカートバージョンや
    こんな私でも
    上下ブラックのスーツのCAさんは一番偉いんだってわかります

ここからは長距離路線なので
    アメニティが配られました
    行きと帰りはデザイン違いでした
    キャセイといえばアニエス・ベーだったのですが
    今は香港の新進気鋭デザイン集団
    セブンティエイトパーセント
    (78%)のものでした
    中にはジュリークのミニチュア入り
    画像がなくてごめんなさい

ドバイまではA330-300を飛ばしているので
    座席は前後を予約しておきました
    窓側のソロシートタイプ

キャセイ航空さんは他に不満はないのですが
    これから8時間のフライトなのに使い捨てスリッパがありません
    ちょっとトイレに行くときに便利なのですが
    次回は持参します

あ、不満ちょっぴりありました
    映画のラインナップ少な過ぎ

帰りに見るものがないくらい

それでも
    数少ない中から
    スパイダーマンホームカミングと
    邦画から伊藤英明さんと藤原竜也さんの
    22年目の告白
    後はイギリス映画のコメディ見てました

アルバムというとこを触ってたら
    中森明菜がカバー曲を歌ってるビリーブというアルバムがあり、ドバイ着く直前の夜景を見ながら
    サウダージを聞いていたら
    アレンジが
    勝手に中東っぽいなあって思ってしまいました

私のシートの通路挟んで隣は
    欧米の赤ちゃん連れのご夫婦

この画像は授乳中

赤ちゃんがオムツのCMかってくらい
    かわいい男の子
    目なんかクリンクリン
    そしておとなしい
    多分生後6ヶ月くらいと思われますが
    里帰りでしょうか
    なんというか欧米の人って小さい赤ちゃん連れでもいい意味で気負いがないですね
    すごく自然に連れてらっしゃる感じがします
    私も6ヶ月の孫がいますが
    うちの娘なら気遣い疲れで3歳までは飛行機には乗せないだろうな

赤ちゃんをお膝に乗せて食事してはりました
    アニメもいっぱい見せてました

そうこうしているうちに1度目の機内食
    前菜の盛り合わせです
    本来なら梅蕎麦があるべき場所に何もないですね
    一品少ない

このサーモンは焼き鮭くらいの厚みがありました

すでに記憶が定かではないですが
    パンもサーブされてますね
    ガーリックトーストが美味しかったきらもらったのかな

中東便には必ずベジタリアンメニューを積んでいます
    物珍しさでオーダーしてみました

これはニョッキベース
    少し後悔

すでに腹がギブアップ

この後
    フルーツとチーズ盛り合わせと
    飲み物とモーベンピックのアイスクリームが出る予定ですが
    シートをフラットにして
    ホットアイマスクをして寝ます

ドバイ到着前に2度目の食事

特にお腹も空いてなくて
    ヌードルをオーダーしました

スープだけいただき蓋をして見えないようにご返却
    画像でもわかるようにもうアルコールは飲んでませんね

さて次はいよいよドバイ到着

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 643円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る