ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東は初めてでした<br />いつか行ってみたかったUAE<br />世界一がたくさんある場所でした<br /><br />タビックスにて<br />関空→香港→ドバイ<br />ホテルは<br />インターコンチネンタルドバイ フェスティバルシティ<br />朝食付き

何もかもがケタ違いのドバイ、アブダビ

2017/11/03 - 2017/11/07

みなやっこさん

中東は初めてでした
いつか行ってみたかったUAE
世界一がたくさんある場所でした

タビックスにて
関空→香港→ドバイ
ホテルは
インターコンチネンタルドバイ フェスティバルシティ
朝食付き

関空 朝10時のキャセイ503便
    前日からフライトリーダーで確認してたのでハズレシートは確認済み

チェックインカウンターは
    エコノミーがC
    それ以外がDでした
    午前のCX便はラッシュなのでエコノミーはごった返してました

キャセイのビジネスクラスは2回目ですが今回はファストレーンチケットもらえました

ラウンジは飛鳥をアサインされましたが
    ラウンジパシフィックに無理矢理入れてもらいました
    多分混雑緩和で飛鳥にされたのだと思います

ウェルカムドリンクは朝シャン

この日から日本は連休だからか
    ビジネスクラスは満席
    ハズレシートな上に、中央列の3人掛けの座席です

香港からは違う機材なので我慢しよう

lunch扱いの機内食

キャセイは経費節減かこの一本前の香港便では朝食扱いでメニューにアルコールを載せていません
    頼めば積み込んではあるかもです
    でもせっかくならいただきたいな

サラダの隣の梅蕎麦は香港日本路線でしか出ません
    香港のリニューアルしたラウンジで嫌というほど食べたいので蕎麦はパスしたいところですが
    しばらく蕎麦が食べれなくなるので少し口に入れておきます

メインはビーフを選択

おいしいんだけどナイフが切れない

フルーツとチーズがワゴンでサーブされます
    後があるのでチーズの盛り合わせをオーダー
    石鹸サイズのチーズ

これ待ってました

ハーゲン選び放題

優しいわかりやすい英語を話されるパーサーさんでした

娘とストロベリーと抹茶をチョイス

香港空港のラウンジにもハーゲンありますから

キャセイに乗ったら必ずいただく
    香港スタイルミルクティーと共に

次は香港トランジット編

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る