ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー次女とのはじめての中東<br />世界一がいっぱいのドバイ<br /><br />タビックスさんにて手配<br />キャセイパシフィック航空 Cクラス<br /><br />関空→香港→ドバイ <br />インターコンチネンタルドバイフェスティバルシティ<br />3泊<br />朝食付

何もかもがケタ外れドバイ、アブダビ2日目⑥

2017/11/03 - 2017/11/07

みなやっこさん

アラサー次女とのはじめての中東
世界一がいっぱいのドバイ

タビックスさんにて手配

朝食付

2日目の朝
    朝食を食べて外に出たら
    青空に映えるランボルギーニ君たち

普通に乗用車なんだろうな
    写真撮ってる人他にもいました

アブダビに行くためにタクシーに乗ります
    向かうはアルグバイババスターミナル

奥さーん ドバイフレームですよー
    タクシーから撮ったものですが
    はからずも見れるとは

ただの四角い金ピカの枠です
    すげーでかい
    こっち側(海側)から見るのが正解でしょうか

アルグバイバのバスターミナルの画像がありませぬ

着いたらタクシーの運ちゃんが
    アブダビ行きのバスはあれだーと指差して
    急げみたいな感じなので
    とりあえず走ったら余裕で発車まではまだでした
    満席になったら走り出すような感じでした
    乗るときにシルバーノルカードをピッとします
    車内は飲食禁止みたいでした

メトロと並行して走ってる幹線道路をひた走り1時間半くらいかな

途中真っ赤な屋根のフェラーリワールド見えました
    ジェットコースターが目印です
    今回時間がないので行けません

アブダビのメインバスターミナルに着きました
    降りてタクシーに乗ってやってきたのは

この景色
    わーエディハドタワー群すごいわ

こちはエミレーツパレスホテルのエントランスからの眺め

感動!
    来て良かった!

後ろを振り向けば
    ホテルの玄関

映画SATC2でキャリー達が訪れた場所

中は金金
    お約束のアレだけ飲みます

砂漠の国は水が貴重なのでしょう

オアシスのように水がふんだんにあしらわれて
    地面から噴水で水を出してます

メニュー

食事系もたくさんありました
    予約してなかったですが
    席が空いてれば案内してくれました

金粉入りカプチーノ

チョコとデーツが付いて
    1800円くらいでしょうか

味はさておき
    これが乗ってるシルバーののお盆が
    すごく重かったです

私はキャメルミルクのカプチーノを飲んだのですが画素がなくて

ラクダのラテアートが幼稚園児並みでした
    見方によってはピカソ級なのかも

後ろのお客様がオーダーしていた
    金粉がけソフトクリーム

美味しそうでした

はい着きました

ベタだけどここも行っとかないと

前日ホテルの隣のフェスティバルシティモールの中の
    カルフールで娘とアバヤを買いました
    2~3000円くらいです
    私はヒジャブにする長めのスカーフは持って行ってたので
    服装検査前に着替えてます
    LLLサイズしかなく裾は常に持って歩きました

帰ったらメルカリ行きか?
    どなたか譲って欲しいかたいませんか?

こーゆーことしてると
    警備のかたがすっ飛んで来ます

お水の温度確認中
    (良い子はまねをしないでね)

さて時間もおしてきたので
    またタクシーで
    アブダビメインバスターミナルまで戻ります

バスセンターの中の有人カウンターでドバイまでのチケット買います
    トイレも済ませておきましょう

乗り場はわかりやすいです
    ただ、行くときに乗ったアルグバイバまでのノンストップと
    途中メトロ駅イブンバトゥータを経由するのがありますからドライバーさんに聞くといいです

目的があるので
    イブンバトゥータ行きに乗ります

イブンバトゥータモールの
    エジプトエリアにあるこちら

世界一美しいスタバ

天井が素晴らしい

でかくて
    四角いドーナツ

夜の9時半に
    カリファを予約してあるので
    メトロに乗ってまたバルジュカリファ・ドバイモール駅へ

ここらでくわーっとビールでも飲みたいですが
    ファウンテンの見えるレストランで軽く食事
    やっぱりアルコール置いてなさそう

ソーシャルハウスというレストラン

後ろに写ってる欧米の女子に注目

さあこれから登ります

素晴らしい夜景

20年前って何もなかったんじゃないでしょうか
    乗り物がラクダからフェラーリになったドバイ
    すごい発展です

娘が展望台でプロのかたに撮ってもらった画像はこの中に

さりげに素敵なスティック

今日もたくさん感動してホテルに戻りました

ここの冷蔵庫、タンスみたいな中に仕込まれてるのですが
    このワインはいってるとこが冷蔵部分だと思うのですが
    上の結束バンドで開かないようになってます

どうしたら良かったのでしょうか
    仕方なく常温の缶チューハイ飲んで寝ます

コンセントですが
    ユニバーサルタイプが数個ありそのまま刺して充電できました
    でもヘアアイロンが不安なので
    香港と同じFBタイプのを持って行き結果非常に助かりました
    Wi-Fiは
    ホテル全体で使えます
    日本からはワールドデータを借りて行きました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る