香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の女子旅 香港。<br />午前中は気のいいスポット巡りでヴィクトリアパーク、スタンレーへ。アジア飯を食べつつ、ラグジュアリーなホテルエステへ。夜は、ホテルのルーフトップバーで香港の夜を楽しみました。

女子旅 香港☆2日目

2017/11/04 - 2017/11/09

6099位(同エリア20544件中)

旅行記グループ 秋の香港女子旅

ぷるる

ぷるるさん

2日目の女子旅 香港。

香港の朝。
    ホテルの部屋窓から、ヴィクトリアパークが望めます。

朝散策のため、ホテルロビーを通過。内装がお洒落です。

朝7時の公園では、複数のグループが太極拳や気功などを行っていました。香港っぽい。

公園内にはジョギング専用の道も。漢字は読めないなー。

とはいっても、南国のお花が気になったりします、よ。

子供のための遊具じゃなくて、大人のための健康遊具がたくさんありました。

これはどうやって使うのでしょうか?

使用方法のボードがあります。
    わたし、やってみました。上も下もクルクル回って難しいや。

ひとりで体操しているおじさん。この景色を独り占め。気持ちのいい場所だったな。

友達同士で話ながらも、体を動かしているのが凄いなー。新鮮な光景です。

この公園は香港島最大の都会のオアシス。朝の散歩はとっても気持ちいいです。

これならできそう、と思ってチャレンジ。この丸いのがクルクル回って、見た目以上にインナーマッスル鍛えられる系(笑)

宿泊しているホテルの『ザ パークレーン香港』

朝カフェのために街中を散策しました。

エクセルシオールホテルにあるカフェ『エクスプレッソ』

このカフェでは香港で唯一、マカオの有名店のエッグタルトがいただけます。アンドリューさんのエッグタルトで有名なロードストーズベーカリーのね。

ここのエッグタルト、パリッパリ とろっとろで、ほんとに美味しかった!これが朝食。

日曜日の朝のコーズウェイベイの街は、まだ静か。

スタンレーへ向かいます。
    このミニバスに乗車。ミニバスはめっちゃ安い。

車内はこんな感じ。
    海岸沿いを走るけど、揺れる揺れる(笑)。インナーマッスル鍛えられる系です。そして、走行スピードが表示されてました。

バスはスタンレープラザで下車。ここからスタンレーを散策します。

長閑ね。

海沿いにはカフェやバーがたくさん。欧米人が多くて、のんびりしてます。

スタンレーマーケット
    赤柱大街

狭いアーケードにお店がひしめいてます。オープン時間は遅めかな。

刺繍の巾着、かわいかったー。

スタンレーのウェルカムスーパーは、なんだかお洒落な外観。

この陸羽の中国茶ティーパックは、箱が可愛くて、美味しいです。

さて、スタンレーバス停から乗車します。前のドアから乗車して、オクトパスカードをピピッとします。

南国のリゾート感を味わえました。スタンレーのんびりしていてよかった。

わーい、2階建てバスの一番前!

2階建てバスは見晴らしが楽しめますよ。

このマンション、真ん中の穴は、気の通り道なんだと。香港は、風水の影響が大きい。

海岸沿い高層マンション

レパスルベイ ビーチ

バスはワンチャイにて下車しました。

トラムを見てるだけでも楽しいし。香港は乗り物天国だな。

香港名物の竹の足場。

高層ビルの間にこんな空間があるから凄いなー。

香港版ビッグバス

タイ料理屋さんの『チリクラブ』へ。

左のはエビのすり身のフライみたいな。全部美味しかったー。

ワンチャイにあるお洒落ストリート

カルビーやヨックモックとか、日本のお店も多く出店していました。

ホテルのあるコーズウェイベイへはMTRで一駅。

香港の人は歩くのは遅いけど、エスカレーターはめちゃ早でした。

MTR改札近くにはオクトパスカードの精算機もあって、残高確認やチャージができます。

MTRは駅ごとにテーマカラーが決まっていて面白かったです。ここは黄緑。

お隣のアドミラルティ(金鐘)は青ね。

コーズウェイベイ(銅羅湾)は赤。

ホテル近くのウェルカムスーパー散策。これからホテルへ戻るので買う気モードです。香港は出前一丁の種類がすごいです。

• イギリスのマークス&amp;スペンサー、香港にはたくさんあります。ここの紅茶、美味しいです。

イギリスのマークス&スペンサー、香港にはたくさんあります。ここの紅茶、美味しいです。

ホテルの地下にあるIKEAを覗いてみました。この日は日曜日。アマさんというメイドさん達の休日ということで、たくさんのアマさんが寛いでいました。これが日曜日の香港か。

部屋へ戻ってきました。公園はアマさんだらけ。週に一度のお休みを満喫してる模様。

わたしはコーラで。カフェに行くよりも、部屋でコーラが飲みたかったという。

夕方からグランドハイアットホテルへ。

ホテル内スパ『PLATEAU』へ。

受付にてカウンセリングシートを記入しました。いい香りの室内です。

エステルームへ。そのまま宿泊できるプランもあります。

カップルルームです。
    コラーゲンたっぷりのフェイシャルエステ50分 1800H$。いい値段です。

術後はこの部屋でゆっくりできます。シャワールーム、サウナ、バスがあります。バスからはヴィクトリア ハーバーの夜景が拝めます。ザ ラグジュアリー☆

専用ラウンジ。お茶が選べたので、ベリー系のお茶を入れていただきました。

グランドハイアットホテルの有名なマンゴープリン付き!上がりました。

ホテルからコーズウェイベイへ。夜の道路、なんか好きです。

MTR改札。ここでオクトパスカードをピッとやって中へ。

『渝酸辣粉(yu)』
    コーズウェイベイにある四川料理屋さん。

ここで有名な汁なし担々麺。
    辛さが0から4まで選べます。わたしは1で。麺の下に溜まっている汁を絡めていただきます。山椒が痺れる辛さ。1でよかった。ここ、ほんとに美味しかった!おすすめです。写真では美味しさを伝えきれません。

水餃子もね。またこのお店、行きたいな。

夜はザ パークレーン香港内のルーフトップバー『SKYE』へ。お洒落なバーです。

バーは青の光が基調になっていて、香港の夜景にも映えます。

空中に浮かんでいるみたいなバーでしょ。

ヴィクトリアパークビューも素晴らしい!

カクテルは部屋付けで。ホテル内のバーってのが楽だね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る