香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅 香港も最終日。最後の朝ごはん、何処で食べよう。やっぱり1番好きな街・セントラル(中環)に出掛けてお粥をいただきました。空港までの帰路も2階建てバスの最前列席で旅情感をたっぷり味わいました。

女子旅 香港☆6日目

2017/11/04 - 2017/11/09

11667位(同エリア20542件中)

旅行記グループ 秋の香港女子旅

ぷるる

ぷるるさん

今回宿泊した「インターコンチネンタル グランドスタンフォード香港」一人で宿泊するには勿体ないホテルでした。

朝のホテル前の風景。
    繁華街より東のエリア、イーストチムサアチョイは落ち着いています。

ヴィクトリアハーバーから朝日を拝みました。なんか縁起良さそうね。この朝日の景色が見れるのは、九龍島のメリットです。

左のホテルが宿泊先。ハーバービューなら素晴らしいでしょうね。

朝のプロムナード。

見納めのヴィクトリアハーバー。

空港行きのバス停を探しておきます。

発見!A20とA21が空港行きです。20分間隔位で動いていそう。これでひと安心です。

今度はここに泊まりたいな。
    シャングリラ ホテル。

地下道のマカオグランプリの広告に親近感。

チムサアチョイからMTRでセントラルへ。

平日の朝、8時前でも空いていました。香港の朝は遅め?

海外のマックも気になるけれど、最後の朝ごはんはお粥の気分。

屋台も朝遅めの模様です。

ヒルサイド・エスカレーター発見。

エスカレーターに乗りたかったけど、朝6時から10時は下り専用でした。みんなこれから仕事へ向かうからね。
    わたしは階段を上ります。香港は坂が多いので自然と運動ができます、よ。

『威記粥店』
    タッキーもここで食べてたし(笑)。あがる香港特集で。

ピータンと豚肉入り粥は定番っぽいから。香港の人は飲み物飲んでなかったけど、わたしはコーラをいただきました。

これ揚げパンの腸粉。地元の人たちが食べてたから。甘めの醤油を垂らして、お粥に埋めて食べました。これだけでお腹たまるー。

お粥屋さんのすぐ近くに九龍醤園があります。最後にここで豆板醤を買いました。

市場も遅めだよー。

ヒルサイド・エスカレーターの始点です。最終地点まで行ってみたかったな。

香港の女性はモノトーンファッションが多かったです。

セントラルはこれから通勤ラッシュ。朝、遅めだね。

チムサアチョイへ戻ってきました。

香港の横断歩道が懐かしいな。

朝の小道もとても清潔。
    最後にマークス&スペンサーで食料品を購入しました。

ホテルをチェックアウトして、予定通りの2階建てバスに乗車しました。始発駅の隣の停留所だったので、ガラガラでした。

この眺めは2階席の最前列から。帰る道のりも楽しめちゃう。

バスはネイザンロードを走ります。安い料金で旅情感いっぱいです。

さようなら、ペニンシュラ香港

前のバスとの距離がめっちゃ近かったり。

南国っぽい木をすり抜けたり。2階建てバス、アクティブで楽しいです。

チムサアチョイよりも北側のエリアには足を踏み込まなかったので、車窓から雰囲気を楽しみました。

途中からゴープロカメラ女子が隣に乗車してきました。

なんかプロ級?!車窓の眺めを楽しむことから、彼女の観察に変わっていきました。

島の端のエリアではマンションの建設ラッシュでした。

空港のあるランタオ島へ。
    ディズニーランドもあります。

空港です。
    最後に飲んだタピオカ入りのマンゴージュースは超絶な美味しさでした。

JL026便にて羽田へ。今回はJALの特典航空券を利用した旅でした。香港は安い値段でも楽しめるし、お金を出せばリッチ感も味わえる。いい旅だったかな。

お土産 その1
    奇華餅家のパイナップルケーキとパンダクッキーとヌガー。クッキーの缶まで可愛い。

お土産 その2
    シティスーパー、ウェルカムスーパー、ワトソンズで買ったもの。陸羽茶寮の烏龍茶は安くて美味しいです。

タイガーバームのチューブタイプは肩凝りに最高。歩き疲れた旅行中は足の裏に塗って寝たら、気持ちよかったです。
    左のは燕のエキスたっぷりのフェイスパック。たくさん購入しました。

セントラルの九龍醤園で購入した調味料。梅干し、豆板醤、オイスターソース。香港らしいお土産です。

シティスーパーのエコバックは現地で大活躍でした。レジ袋代がかかる香港では、エコバックはマストです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る