香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BodyZENでホット・マッサージ・セラピーと<br />三叉器具を使ってゴリゴリ押される経絡循環推進セラピー「經絡氣通三叉療法」してきたました。

Pot Rice / Fire massage

2013/03/01 - 2013/03/31

7005位(同エリア20615件中)

BodyZENでホット・マッサージ・セラピーと

BodyZEN

場所
    5/F, Hong Kong House, 17-19 Wellington Street, Central, HK
    鏞記ヨンキーの対面

ファイヤーマッサージ「循經解痛行血火療」60分

経絡循環推進セラピー「經絡氣通三叉療法」60分

背中にタオルを2枚重ねして、オイルのようなものをちゃぷちゃぷ何度も湿らせてる音が聞こえる・・・(うつ伏せで見えないので)

カチッカチッっとライターで火を点ける音がすると・・・
    もや〜〜〜と背中が熱くなってくる!!!

数秒ごとに背中に手を入れてくれるので、熱さが凌げる感じ。
    まぁ、よくわからんうちに終了した。

経絡循環推進セラピーは
    この三叉器具で頭や顔をぐりぐりぐり・・・

小顔になるらしい(笑)

写真はBodyZENのサイトから

• 坤記<br />ぼう仔飯が食べたくなって<br />一年中食べられるここへ来たものの・・・<br /><br />満席!!<br />予約してなきゃ無理だよって^^;

坤記
    ぼう仔飯が食べたくなって
    一年中食べられるここへ来たものの・・・

満席!!
    予約してなきゃ無理だよって^^;

なので予約してから再度出直しました^^

コップやお椀、箸は用意された熱湯で自分で洗いましょう。

油麦菜

豉椒炒蜆

ぼう仔飯:牛肉と卵

たれをかけてお焦げ

?ぼう仔飯:排骨飯 スペアリブ

こっちの方が美味しかった♪

中環のスタバ

雑貨店G.O.D.がコラボした冰室

トラムに乗って・・・
    適当に降りたら、だいぶはずれの方まで来てた^^;

路線がいくつかあるから風景で判断するのか?

喉が渇いたので適当に入った茶餐廳で、
    鴛鴦茶(コーヒー紅茶)

デフォルトはかなり甘いので甘さ控えめで。

次回、薄扶林道(Pok Fu Lam)のT酒店狙ってます^^
    某サイトでThe Upper Houseの次に評価高い。

ホテルマントレーニングホテル

ジェン ホンコン バイ シャングリラ ホテル

• norichさん 2013/05/31 10:22:46
    男磨き☆
    大変ご無沙汰しておりました。
    ジェロニもさんも4トラお休み期間がありましたが、私も1年程お休みしておりました。

ジェロニもさんのお子様も大きくなったでしょうね。

相変わらず、うっとりするような旅(仕事?)をされていて羨ましいです。

旅行記を見にちょこちょこ足跡を残すと思いますので、よろしくお願いしま〜す。

香港でのファイヤーマッサージ☆いくつでした?

ではまた!

norich

96さん からの返信 2013/06/02 09:42:59
    RE: 男磨き☆
    norichさん、とってもご無沙汰ですね!

> 7年振りに第二子が生まれまして(やっと)、只今育休中です(^_^)

だったんですね〜
    おめでとうございます\(^▽^)/

> 香港でのファイヤーマッサージ☆いくつでした?

どうでしょう・・・良いのかどうか^^:
    たぶん普通のマッサージの方が満足されると思いますよ。

ところで最近判明したようですが、
    同じ中環の中国銀行タワーのスタバでは、トイレの水でコーヒーを入れてたらしいのでご注意を(笑)

ではでは。

96さんのトラベラーページ