2012/09/01 - 2012/09/30
6567位(同エリア20612件中)
96さん
この前、リッツ・カールトンでスパしてきたので写真だけupします。
7月に来た時は丁度台風上陸時だったけど、今回は快晴♪
ザ リッツ カールトン ホンコン ホテル
世界一高いところにあるスパ^^;
ここでカウンセリングシートに記入。
しかも日本語だった。
←いまにして思えば無駄に人が多い。ザ リッツカールトン スパ バイ エスパ エステ・スパ・マッサージ
シェルのオブジェ風シャンデリアに迎えられ
テンション上がります。
LAVA SHELL BODY TREATMENTが売りなのか。 -
着替えてしばしここで待機。
景色は最高だけど、狭い狭い。
わざわざカーテンで区切らなくてもいいよ^^; -
終わってベッドをぐい〜んて起こしてもらったら・・・
この景色。
夜になってた^^;
ここでしか受けられない貝殻メニューも気になったけど...
今回もホットストーン♪
しかし、これが・・・ね・・・
セラピストは当たり外れがあるからホットストーンにしてるってのもある。
セラピストがハズレでも石のじんわりに癒されるから^^;
だって石には上手下手はないからね。
しかし、あるよ。
何がって、こんな熱いの初めてだよ。
あっちっちー!!!
石使いも下手だから途中で我慢できなくなった。
これ絶対我慢しちゃだめだよ。
皮膚の弱い人は低温火傷おこすから!
あと、石が小さいから、すぐに冷めてくるし、その割にストロークとか上手じゃないから。
しかも、ホットストーン前のマッサージの心地よく眠い時に熱心にセールスされたし^^; -
スパに景色はあまり関係ない。どうせ寝てるし見えないから。
部屋でも見られるし。やっぱ技術^^
それより
リラクゼーションルームが充実してる方がいいよね。
あと狭いのは勘弁。
ここすれ違えないんだもん^^
お姫様スパっていうの?
男なら王子様スパっていうのか(笑
いわゆる大きな部屋になんでも揃ってる(バスタブやトイレ等)タイプは良いよね。 -
一応、ジュースとつまみがあった。
ジンジャーティ持ってきてくれた。
あ、思い出した。
そういうえば、フットバスもなくて、
代わりにうつ伏せのまんま足拭かれた。そんなのあり??
それとスクラブした後ちゃんとキレイに拭かないならシャワーさせろよ!
じょりじょり感が気持ち悪い。。。
う〜〜ん -
サウナのミストの効きが・・・^^;
カップルルームにはスチームサウナとかあって良いらしいけど。
てか、もう二度とここへは来ません。
ここのイメージ
狭い、下手、セールス。同じESPAでもPさんの方が良い!
香港なら他に良いスパがたくさんあるからね。
個人的なお勧めは、
両オリエンタルと四季のザ・スパだね。 -
戦利品じゃないよ。
セールスに負けて買ってしまった品^^;
ESPAのボディオイルは良いらいいけど。 -
なんか坊主憎けりゃ・・・みたいなコメントでお見苦しい^^;
セラピストがたまたまハズレなだけ。
MTRの真上で空港からの便も良いから、この辺りのレジデンスにはお金持った日本人がたくさん住んでるみたい。
お気に入りの方は無視してくだせー。 -
正斗で食べた。
降りてきた圓方店(エレメンツ)じゃなく、セントラルの店だけど。 -
デザート食べに銅鑼湾のラッキーデザート(発記甜品)へ
- リアルさん 2012/10/19 15:53:39
- ジェロニもさん、お久しぶりです!
- 新着旅行記を見てたら、ジェロニもさんのお名前が目に飛び込んできて
嬉しくてコメントしちゃいます。
相変わらず、いろんなところへ飛ばれてますね!
お元気そうで何よりです。
スパ三昧、ステキー。
でも確かに施術者の質に左右されますよね。
相性の問題もあるし・・・なかなか難しいです。
それにしても香港のリッツからの眺め、すごそう。
私も見てみたいものです。
ではまた遊びに来ますねー。
- 96さん からの返信 2012/10/21 18:24:47
- RE: ジェロニもさん、お久しぶりです!
- リアルさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
お子さん大きくなられましたね〜
まだご近所さんなんでしょうか・・・?
これからもどーぞ宜しくお願いします!
ではでは。
> 新着旅行記を見てたら、ジェロニもさんのお名前が目に飛び込んできて
> 嬉しくてコメントしちゃいます。
> 相変わらず、いろんなところへ飛ばれてますね!
> お元気そうで何よりです。
> スパ三昧、ステキー。
> でも確かに施術者の質に左右されますよね。
> 相性の問題もあるし・・・なかなか難しいです。
> それにしても香港のリッツからの眺め、すごそう。
> 私も見てみたいものです。
> ではまた遊びに来ますねー。
- リアルさん からの返信 2012/10/22 09:24:35
- RE: RE: ジェロニもさん、お久しぶりです!
- > まだご近所さんなんでしょうか・・・?
そうそう言い忘れましたがまだ隣の町に住んでますー!
昨日もそちらの海辺の公園で子供と遊んでました。
まだご近所さんだったことが分かって嬉しいです。
それだけ言いたくて。すみません(〃∇〃)エヘッ!
ではではー。
- アナナスさん 2012/10/10 23:38:11
- おひさしぶりです。
- すごくお久しぶりです。
香港はやっぱり、ペニンシュラのスパがいいのかなー。
マカオのほうがホテルのスパよくなっちゃたとも聞きますが。
これからゆっくり今までのブログ、拝見しますね。楽しみです。
- 96さん からの返信 2012/10/11 00:13:06
- RE: おひさしぶりです。
- アナナスさん、こんばんは。どーもお久しぶりです。
そうだったんですねー。。
こっちも、二年半ほど放置してまして……(−_−;)
震災後は
いろいろ大変でしたでしょうね。これからも・・・
お子さんが誕生されたようで、おめでとうございます!
家事に育児に毎日忙しくされてることでしょう!
実は今しがた某国のシャングリラスパのホットストーンを終えて部屋に戻ったきたところです。
これが、かなり酷くて、リッツは熟睡できたくらいだから全然良かったのかも^ ^
田舎じゃホットストーンの技術はないみたいです。
iPhoneで返信書いてるけど、大丈夫かな?
ではでは。
> すごくお久しぶりです。
> お元気そうで、相変わらずあちこち出没してらして、とても嬉しいです。
> 閉店状態だった私のページにも来てくださって、ありがとうございます。
> 私、4トラお休みしてる間に、子供産んで、ちょうどその一年後に、震災が起きまして。。
> しかも私、福島だから、原発事故の影響があったりでバタバタしてました。
> 震災直後からしばらくはやはり精神的にも上がったり下がったりだったのですが、でも今は心も生活も落ち着いてきました。
> 今回のリッツ・カールトンのスパ。意外でしたわー。でもさすがのロケーション。
> リッツってかゆいところに手が届くサービスで、日本人には人気だから、きっとスパも、優しくて手業の見事な娘さんが、うっとりさせてくれるんだとばっかり。
> 熱い石のっけちゃうあたり、大陸化進んできたのかと感じました。
> あっちーんだよーーと焦ってるジェロさん想像したら、笑っちゃいました。
> 香港はやっぱり、ペニンシュラのスパがいいのかなー。
> マカオのほうがホテルのスパよくなっちゃたとも聞きますが。
> これからゆっくり今までのブログ、拝見しますね。楽しみです。
96さんの関連旅行記