2017/11/05 - 2017/11/09
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,242,617アクセス
世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&パリ市内観光をすることができました。
ディズニーランドパリの情報が少なく収集に苦労しましたが これから行かれる方の参考になればうれしく思います。
相変わらずの節約&強行プランのドタバタ旅行ですが最後までご覧ください。
利用航空会社 アシアナ航空 44,000円/1人(税・燃別途約2万円)
行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港
帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港
ホテル Disney's Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)
ネットで手配円建てにて事前払い
空港←→ホテル移動 行き Uber 47ユーロ(初回乗車特典利用で12ユーロ割引)
帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人
ディズニーランドパリ入場券 2Day ホッパー 226£〈34,186円/2人)
ん? 226ポンド?? ユーロ支払いだと2人で 294ユーロ(38,830円)
公式HPで購入通貨を間違えたら4,600円近く安く買えちゃいました(笑)
市内移動 パリ「モビリス1-5」チケット(1日乗車券)17,8ユーロ
交通費・ホテル・パークチケット・市内移動交通費総額で 約103,980円という
金額をはじき出すことができました。
4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです
この場を借りてお礼申し上げます
では3日目後半をお楽しみください。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
3日目前半からの続き
12時前 最後のパーク
ウォルトディズニースタジオへ -
映画がモチーフのパークです
これかわいかったですが 思いっきり振り回されるので断念(笑)
ルイージとグイドが可愛い
目的はここ
パリにしかない「レミーのおいしいレストラン ザアドベンチャー」へやってきました
3D眼鏡をかけてレミーになって疾走です
が・・目が回る
酔う~止めてくれ~って感じ -
続いてビストロ シェ レミー
日本から予約しました 閑散期でしたがフリーで来た方は予約をして出直していました 希望の時間がある方は事前予約をお勧めします -
予約は電話のみ フランス語も英語も話せないのでJCBカードのレストラン予約サービスでお願いしました
電話して3日後 回答がもらえました
予約票が郵送されますので それをもって受付に提示するだけでらくちんです
案内される際この線を超えるとあなたたちは小さくなってネズミのサイズになりますと説明がありました
予約は席のみ
メニューは着席後決めれば大丈夫
でも読めない(笑)
日本であらかじめ情報を収集して
一番安いコースと
それにデザートが付いたコースを選びました
メニューの続き1
メニューの続き2
メニューの続き3
メニューの続き4
メニューの続き5
メニューの続き6
レストラン内の風景です
お皿やナイフ・フォークがこの大きさ
とても大きなレストランですが満席でした
最初のサラダが大きい(笑)
そのあとメインまで20~30分待たされました・・・
メインは2人ともお肉をチョイス
とても大きくて2~300gはありました -
名物のラタトゥイユ
最後のデザート アップルパイを選択 おいしいんだけどお腹いっぱい(笑)お肉を選択された方は2~3人で1つデザートがあれば十分な量です
待ち時間が長かったのか?アトラクションが空いていたのか?レミーのアトラクションのファストパスをもらいました(ちなみにその時待ち時間5分でした)
レミー 31.99ユーロ+エミール 39.99ユーロ + ソフトドリンク 4.79ユーロ×2杯
合計81.56ユーロでした 82ユーロ払ってチップは支払いませんでした(笑) -
トイストーリーのエリアへやってきました
香港のパークに似ていますね -
スリンキーに乗りたかったけど 回転が速そうで酔うといけないのでパス(笑)
これも酔いそう(笑)なのでNG
結局歩いて通過しただけでした
トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラーはシステムトラブルのため休止
スタジオ・トラム・ツアー:ビハインド・ザ・マジック
乗車して出発を待っていると システムトラブルのため休止 車から降りてくださいだって(笑) システムトラブル多すぎない??
アルマゲドンに出てきた掘削車がかっこいい
アルマゲドン:スペシャル・エフェクト
ストームライダーのような掛け合いから始まり 宇宙ステーションに隕石がぶつかる疑似体験ができるアトラクション(ウォークスルーのタイプです) 面白かったですよ
カーズの実物大?
ロックン・ローラー・コースター 空いていましたが酔いそうなのでこれもパス!
スタジオ1内のショップを散策しましょう
とんすけに目が行ってしまう・・・
高価なライトセーバー 欲しいです♪
これ可愛くないですか?
ボタンを押すとスカートが回ってLEDが光ります -
ミッキー・アンド・ザ・マジシャン
これはお勧めです♪
プリンセスが勢ぞろい
生歌でみんな上手い♪
ただ残念だったのは
ミッキーがちょっとぎこちなかった(笑)
噂によるとこのショー 終演が決まったとか
見たい方はお早めに! -
ストームトルーパーの自撮り 思わず買いそうになりました
ここにもとんすけ♪
ここにも・・・パリはとんすけ天国♪
かなりでかいポップコーン
とんすけだらけ~
パレードの時間になりましたのでランドに戻ります
TODAYにはパレード開始5時と書いてあったのに 実際は5時30分結構いい加減です
パレードエンドの真正面に陣取りました
フロートより歩いているキャラの方が多かった
暗くてフロートしか写真に撮れませんでした
〆はやっぱりアナ雪
1時間ほどお店を散策して7時閉園の時間です
ディズニー・イルミネーションズの開始を待っていると
クリスマスの限定ショーの予告(プロジェクションマッピングと花火)を数分見せてくれました ちょっぴりラッキー♪
ついに始まりました
ヨーロッパの人はみんな背が高く
肩車もOKなようで 近くでは全く見えないとの情報をいただき
なるべく後ろの方で見ましたが
かえって全体が見渡せて綺麗でしたよ
7時30分 明日もインパしますので今日はゆっくり休みましょう
今日仲間になった子たちです
とんすけは「ペンケース」
Tシャツに見えるのは ナイトウェアの上下セットです
これで3日目後半は終わりです
引き続き 4日目前半をご覧ください
スティッチさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記