パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&amp;パリ市内観光をすることができました。<br />ディズニーランドパリの情報が少なく収集に苦労しましたが これから行かれる方の参考になればうれしく思います。<br />相変わらずの節約&強行プランのドタバタ旅行ですが最後までご覧ください。<br /><br />利用航空会社 アシアナ航空 44,000円/1人(税・燃別途約2万円)<br />       行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港<br />       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港<br /><br />ホテル    Disney&#39;s Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)<br />       ネットで手配円建てにて事前払い <br /><br />空港←→ホテル移動 行き Uber 47ユーロ(初回乗車特典利用で12ユーロ割引)<br />          帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人<br /><br />ディズニーランドパリ入場券 2Day ホッパー 226£〈34,186円/2人)<br />     ん? 226ポンド?? ユーロ支払いだと2人で 294ユーロ(38,830円)<br />     公式HPで購入通貨を間違えたら4,600円近く安く買えちゃいました(笑)<br />     <br />市内移動 パリ「モビリス1-5」チケット(1日乗車券)17,8ユーロ<br /><br />交通費・ホテル・パークチケット・市内移動交通費総額で 約103,980円という<br />金額をはじき出すことができました。<br />4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです<br />この場を借りてお礼申し上げます<br /><br />では出発~1日目をお楽しみください。<br />     <br />

☆セントレア発・個人手配☆世界制覇達成♪ディズニーランドパリ&市内観光3泊5日 出発~1日目

2017/11/05 - 2017/11/09

スティッチ

スティッチさん

世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&パリ市内観光をすることができました。

行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港
       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港

ホテル    Disney's Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)
       ネットで手配円建てにて事前払い

帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人

金額をはじき出すことができました。
4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです
この場を借りてお礼申し上げます

では出発~1日目をお楽しみください。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

今回から新しいスーツケースが仲間入り 64リットルの中型スーツケース ヨーロッパ路線は無料受託荷物制限が厳しいためACEのミッキー限定を世界制覇を記念して購入しました。(ACE正規アウトレットショップにて楽天経由で購入‥ポイントがもらえるもんね~♪)

チケット購入時点では、セントレアからは仁川乗り継ぎが悪かったので関西空港出発で手配 10月初旬アシアナ航空から電話があり仁川出発が3時間遅れるとの連絡がありました。それならセントレアからでも当日乗り継ぎができそうなので、ダメもとで変更をお願いしたところ 翌日OKの返事 帰りはダメですか?って聞いたら帰りはこちらに責任はありませんからと丁寧に断られました(笑)格安チケットなので当たり前ですね♪

支度が思ったより早くできたので1時間早く
    空港バスにてセントレアに出発です

8時前セントレアに到着
    カウンターの開く9時10分までカードラウンジで時間をつぶします

現地ではレートが悪いと聞いていたので制限エリア内で300ユーロをカード支払いで両替します(300ユーロ≠41,304円でした)
    20ユーロ以下の券種でとお願いしたところ気持ちよく引き受けてくれました。
    ちなみに写真とは違う両替所で換金しました

これから乗る飛行機が到着

10時50分予定より10分遅れて搭乗開始

ほぼ定刻のプッシュバック
    機内食はそこそこ食べられました

飛行時間は1時間45分

13時過ぎ仁川に到着です

乗り継ぎ 手荷物検査を受けて

出発ロビーに出ます

機体整備のため今日のみ 3時間遅れて出発です

パリ到着は20時頃
    空港からディズニーランドのホテルまで何で移動しようか迷ってましたが、この時間の到着ならタクシー以外の選択肢はありません

14時50分 優先搭乗と以外の列に分かれなだれ込むように搭乗です

今回は壁前の席 有料ですが体験キャンペーンを偶然見つけ片道1人5000円だったので往復同じ席をGETしました。

行き12時間30分 帰り11時間30分 この差は大きいですね

プッシュバックの許可が下りず午後4時ようやく離陸しました

出発が遅れたので水平飛行に移ったらすぐ機内食が配られました

ソウル発便名物のサンパップ

これは美味しいですね

中国からモンゴル辺りで日没です

約6時間後 起きている人だけおやつのピザが配られました

ドリンクは頻繁に配られていました

到着2時間前2回目の機内食
    ピザがボリュームあり サラダとケーキのみ食べました

離陸後11時間 街の明かりが見えてきました

フランス時間午後8時5分 無事到着です

シャルルドゴール空港のターミナル1は本当に迷路のようです
    沖縄の空港のように乗り場と降り場が一緒
    とりあえずこの遊歩道に乗ります

降りたら右方向にひたすらお店がなくなるまで直進するとこんな場所に行きつきます。左がユーロ圏内の人 右は外国人
    入国審査待ちが1組だったため わずか1分で無事フランスに上陸です

その後Bagagesのサインを追って移動です

でも荷物が出てこない・・・ここで20~30分足止めです。

4トラベルのグローバルWifiを借りたのでスイッチON!
    しかし充電してくださいのメッセージと共に沈黙
    モバイルバッテリーを持っていたので切り抜けられましたが、あり得ない失態ですね、気を付けて欲しいもんです

午後8時50分 UBERを手配 3分で到着だそうです
    料金はディズニーランドパリまで59ユーロ(初回割引12ユーロを使わせていただきましたので支払いは47ユーロ)
    とても良いドライバーさんでとても運転は易しかったです。英語で色々話しかけてくれ 喉が渇いていたらお水あげるよ?とか日本の話をしたり 40分ほどの車中退屈せずにすみました (写真ピンボケでごめんなさい)

21時40分 ディズニランドパリ ホテルサンタフェに到着

ここは映画「カーズ」がテーマのホテルです

お部屋もカーズ1色

お風呂のバスタブは深め 水圧は強く排水も早くてとても良かった

クローゼットは扉無し

金庫は4桁ボタン式

ちっちゃい机と

タンスです 大きめなので荷物は全てここに収まりました

ベッドは広めのセミダブル

ライトは「コーン」でかわいいですね

スタンドも

ディズニー直営で1泊8千円は安い

すでに24時を過ぎているので 明日の市内観光に備え早く寝なきゃ
    おやすみなさい・・・
    2日目前半につづく

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る