パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&amp;パリ市内観光をすることができました。<br />ディズニーランドパリの情報が少なく収集に苦労しましたが これから行かれる方の参考になればうれしく思います。<br />相変わらずの節約&強行プランのドタバタ旅行ですが最後までご覧ください。<br /><br />利用航空会社 アシアナ航空 44,000円/1人(税・燃別途約2万円)<br />       行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港<br />       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港<br /><br />ホテル    Disney&#39;s Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)<br />       ネットで手配円建てにて事前払い <br /><br />空港←→ホテル移動 行き Uber 47ユーロ(初回乗車特典利用で12ユーロ割引)<br />          帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人<br /><br />ディズニーランドパリ入場券 2Day ホッパー 226£〈34,186円/2人)<br />     ん? 226ポンド?? ユーロ支払いだと2人で 294ユーロ(38,830円)<br />     公式HPで購入通貨を間違えたら4,600円近く安く買えちゃいました(笑)<br />     <br />市内移動 パリ「モビリス1-5」チケット(1日乗車券)17,8ユーロ<br /><br />交通費・ホテル・パークチケット・市内移動交通費総額で 約103,980円という<br />金額をはじき出すことができました。<br />4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです<br />この場を借りてお礼申し上げます<br /><br />では3日目前半をお楽しみください。

☆セントレア発・個人手配☆世界制覇達成♪ディズニーランドパリ&市内観光3泊5日 3日目前半

2017/11/05 - 2017/11/09

スティッチ

スティッチさん

世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&パリ市内観光をすることができました。

行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港
       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港

ホテル    Disney's Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)
       ネットで手配円建てにて事前払い

帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人

金額をはじき出すことができました。
4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです
この場を借りてお礼申し上げます

では3日目前半をお楽しみください。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

2日目後半よりの続き
    朝6時30分起床
    朝食は昨日ショッピングモールで買ったミニクロワッサンにぶどう 日本から持ち込んだ簡易ケトルでお湯を沸かし インスタントのスープで軽く済ませます

朝8時前 ホテルを出発です

シャトルバスにてディズニーランドパリに向かいます

初めて見た明るいときのホテルの風景

5分ほどで到着♪

直営ホテル宿泊者は「エキストラ・マジック・アワー」チケットがもらえ 10時開門ですが8時にパークに入れます

ただし、チケットは1部屋1枚 全員そろっての入場が条件です。
    この入り口の右端が「エキストラ・マジック・アワー」の専用入り口です

公式HPからチケットを買うと印刷した入場券になりますが 写真右に見える機械で通常のチケットが発券できます。私たちの時は空いていたのでキャストが代わりに発券してくれました。(バーコードを読ませるだけなので簡単でした)

さあ 世界制覇まで残り2つのうち 1つを今から制覇です

25周年が私たちを迎えてくれます♪

ここをくぐると・・・

眠れる森の美女のお城が見えた!

昨日に続き快晴に恵まれご機嫌ですが・・・寒い 現在氷点下です

エキストラ・マジック・アワーで遊べるエリアは限られています

マレフィセントドラゴン・・・煙出すぎ(笑) 火事かと思った

記念すべき1つ目のアトラクションはダンボ♪

ダンボの耳が凍っています 寒さが伝わるかな?
    でもオープン最初の搭乗でしかも貸し切り♪

ダンボから見たお城

続いてマッドハンターのティーカップ
    近くにいたら出口を開けてそこから入れてくれました
    TDLではありえない光景です(笑)

続いてプリンセスパビリオン
    グリーティングです

人気アトラクションで行列必死 エキストラ・マジック・アワーでも15分以上の待ち時間でした

キャストの方に「どこからきたの?」と聞かれ日本ですと答えたら、少し待てば日本語が話せるプリンセスがいるけどどうする?と言われたため即OK 日本語でプリンセスと会話したのは初めて♪それもパリのオーロラ姫です!とても良い思い出となりました

他にアトラクションはまだ動いていなかったのでお城を見学します

ステンドグラスが奇麗でした

2階にあります

お城の外にも出られました

シンデレラの馬車もありました

9時をまわったので ピーターパンも動き出しました

日本とよく似た感じですが 微妙な違いがとてもうれしかった

9時45分 開門より少し早く他のエリアがオープン
    フロンティアランドへやってきました
    エキストラ・マジック・アワー入場者のみ少しだけ早く入れました

ビックサンダーマウンテン

ここは川を地下から渡り 鉱山を疾走しますが

日本に比べかなり早く強烈に曲がります

ただのジェットコースターのようで 酔いました(笑)
    水しぶきでカメラに水滴が・・・

川畔にカールおじさん見つけた

カリブの海賊にやってきましたが すぐにシステムトラブルで閉鎖 戻りかけたらすぐ再開とのことでとりあえず乗れました パリはシステムトラブルが多く 乗れるときに乗るというのが鉄則らしいです

ピンボケでごめんなさい
    すごくきれいなキャストさんだったので写真を撮ってもらいましたが・・・残念

フランスは骸骨が異常に多いです

お土産物屋さん 25周年のコインが1ユーロで売られていました 後で買えばいいやとここでスルーしましたが ここ以外は売っておらず 結局買えなかった 後悔です

ハロウィンの飾りかと思っていたら 映画「COCO]の飾りのようです

ホーンテットマンションにやってきました

ここも骸骨だらけ お子様には怖すぎるかも?

でも最後のエリアは日本の墓場と違って街の中にゴーストがいっぱいです

ディスカバリーランドへ
    バズに乗りました

お土産物屋さんをチェック

クリスマスグッズが少しだけ並んでいました これは帽子です

ハイパースペースマウンテンはシステムエラーで休止

海底2万マイルのアトラクション

ウォークスルーですが見ごたえばっちり♪

プリンセスのドレスがいっぱい

お昼前パークを一旦出ます
    3日目前半はここまで・・・
    続いて3日目後半をご覧ください
    いよいよ次回世界制覇達成です♪

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る