パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&amp;パリ市内観光をすることができました。<br />ディズニーランドパリの情報が少なく収集に苦労しましたが これから行かれる方の参考になればうれしく思います。<br />相変わらずの節約&強行プランのドタバタ旅行ですが最後までご覧ください。<br /><br />利用航空会社 アシアナ航空 44,000円/1人(税・燃別途約2万円)<br />       行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港<br />       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港<br /><br />ホテル    Disney&#39;s Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)<br />       ネットで手配円建てにて事前払い <br /><br />空港←→ホテル移動 行き Uber 47ユーロ(初回乗車特典利用で12ユーロ割引)<br />          帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人<br /><br />ディズニーランドパリ入場券 2Day ホッパー 226£〈34,186円/2人)<br />     ん? 226ポンド?? ユーロ支払いだと2人で 294ユーロ(38,830円)<br />     公式HPで購入通貨を間違えたら4,600円近く安く買えちゃいました(笑)<br />     <br />市内移動 パリ「モビリス1-5」チケット(1日乗車券)17,8ユーロ<br /><br />交通費・ホテル・パークチケット・市内移動交通費総額で 約103,980円という<br />金額をはじき出すことができました。<br />4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです<br />この場を借りてお礼申し上げます<br /><br />では2日目後半をお楽しみください。

☆セントレア発・個人手配☆世界制覇達成♪ディズニーランドパリ&市内観光3泊5日 2日目後半

2017/11/05 - 2017/11/09

スティッチ

スティッチさん

世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&パリ市内観光をすることができました。

行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港
       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港

ホテル    Disney's Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)
       ネットで手配円建てにて事前払い

帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人

金額をはじき出すことができました。
4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです
この場を借りてお礼申し上げます

では2日目後半をお楽しみください。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

2日目前半からの続きです
    お腹もいっぱいになったので

次の目的地エッフェル塔へ移動します

列車から見るエッフェル塔とセーヌ川が見たくて選んだルートです

この駅からエッフェル塔を目指します

駅のホームからの風景も絵になりますね

徒歩10分かな?

エッフェル塔の真下にやってきました

でも登らない(笑)

シャイヨー宮までやってきました

ここからのエッフェル塔が綺麗との情報で・・
    雲が出てきてちょっと残念ですが 晴れているだけでも十分です

次の目的地は

私が1番楽しみにしていた所へ

グーグルマップで選んだルートはさっきと同じ場所と通るコース
    またこの景色が見られました♪

高架鉄道はやっぱりかっこいいですね

舌を噛みそうな駅で乗り換え

降りた駅を出ると

老舗百貨店です

その傍らにある教会なんですが 休憩時間で中に入れませんでした
    今から約1時間 何しようかな?

近くに2か所チェックした場所があるのでそちらへ行きましょう

グーグルマップで調べたらバスに乗れって(笑)

もちろん「モビリス」1日乗車券が使えます

サン=ジェルマン=デ=プレ教会

パリ最古の教会の一つだそうで

来てよかった~♪

パイプオルガンもすごい
    音色を聞いてみたいな

そこからは徒歩数分

映画ダヴィンチコードの舞台でもあり

世界最大級のパイプオルガンや

ドラクロワの壁画や子午線など魅力満載

ノートルダム大聖堂とに比べ規模は少し小さいですが

パリに来て一番感動した場所になりました

一つ一つに歴史とパワーを感じます

無料ですが一番奥のマリア像を近くで見せていただけました

ピガール作らしいです あまりの神々しさに写真をアップできません

是非ご自身の目でご覧ください
    私たちの押しスポットです

さて最初の目的地に戻りましょう
    マップで調べると 徒歩17分 バス11分(+バス停で10分待ち)
    歩きます(笑)

戻ると門が空いていました

世界的に有名な「奇跡のメダイユ教会」です
    情報では月曜日は休憩時間はないと聞いていたので
    あまり気にせず来てしまいましたが
    おかげで素晴らしい教会を2つも見せていただけました
    拝観前に奇跡を体験♪

この協会はひっそり佇んでいます

フラッシュを使わなければ撮影OKとの事なので
    礼拝の邪魔をしないように・・・

ここで奇跡のメダイユを授けていただけます

シスターいわく
    「大きな災難が降りかかった時、頑張っているのに道が開けないとき メダルにお祈りしてみてください マリア様が希望の光を与えてくださるでしょう」との事です

身も心も満たされたので そろそろ次にまいりましょう

地下鉄を乗り継いで

来た場所は

そう 有名な「オペラ座」

この日だけは昼からの開場で

最初は朝1番の予定でしたが 何故かコースを変更しました
    もし朝1番で来ていたら大幅なタイムロス
    これも奇跡?のおかげでしょうか?

大混雑で有名な館内も

がらがら・・・

ゆっくり見ることができましたが

ここへ来る前の3つの教会で感動しまくってしまったおかげか?

凄いのに・・・感動が薄い
    観光する順番も大切ですね(笑)

5番のボックスは空けておきました・・・

舞台はリハーサルのためシャガールの天井画は見られませんでしたが、本場オペラのリハーサル・生歌を聞くことができました(それも普段着) これも奇跡?

パリで一番古い百貨店

ドームが見たくてやってきました
    クリスマス飾りでとても綺麗でした

最後はリヨン駅

ここから他の国へ行けるなんて・・・日本では想像できませんね

さあそろそろ帰りましょう
    ミッキーマークの付いている列車に乗れば
    乗り換えなしで帰れます

こちらでも停車駅をチェックすることができます

約45分 ディズニランドパリの1つ手前で降ります

ここには

ショッピングモールがあります
    お土産探しと

夕食を兼ねて

タッチパネルの注文を体験したくて選んだ夕食はマックです
    2人で10ユーロ 味は・・・普通でした

それでは戻りましょう

路面店で衝動買いしたトートバック
    7ユーロでした

この日はディズニランドパリ クリスマス限定の夜のショーのリハーサルらしく
    閉園後の時間ですが続々とパークに人が集まります
    午後9時前 ホテルの部屋からリハーサルの花火が見られました♪これも奇跡?

昨日は遅かったのでホテル内をあまり散策していなかった

フロント横に飾られた絵

今日授けていただいたメダイユ(メダル)

さあ 明日は記念すべき世界制覇達成の日です
    8時にはインパするので 今から気合入れて寝ます~
    3日目 前半に続きます よろしければ続けてご覧ください

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る