パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&amp;パリ市内観光をすることができました。<br />ディズニーランドパリの情報が少なく収集に苦労しましたが これから行かれる方の参考になればうれしく思います。<br />相変わらずの節約&強行プランのドタバタ旅行ですが最後までご覧ください。<br /><br />利用航空会社 アシアナ航空 44,000円/1人(税・燃別途約2万円)<br />       行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港<br />       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港<br /><br />ホテル    Disney&#39;s Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)<br />       ネットで手配円建てにて事前払い <br /><br />空港←→ホテル移動 行き Uber 47ユーロ(初回乗車特典利用で12ユーロ割引)<br />          帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人<br /><br />ディズニーランドパリ入場券 2Day ホッパー 226£〈34,186円/2人)<br />     ん? 226ポンド?? ユーロ支払いだと2人で 294ユーロ(38,830円)<br />     公式HPで購入通貨を間違えたら4,600円近く安く買えちゃいました(笑)<br />     <br />市内移動 パリ「モビリス1-5」チケット(1日乗車券)17,8ユーロ<br /><br />交通費・ホテル・パークチケット・市内移動交通費総額で 約103,980円という<br />金額をはじき出すことができました。<br />4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです<br />この場を借りてお礼申し上げます<br /><br />では2日目前半をお楽しみください。<br />     <br />

☆セントレア発・個人手配☆世界制覇達成♪ディズニーランドパリ&市内観光3泊5日 2日目前半

2017/11/05 - 2017/11/09

スティッチ

スティッチさん

世界中にあるディズニーリゾートも残すところ「パリ」だけとなり ヨーロッパは高いから無理かな?ってあきらめていましたが、約9か月前ダメもとで調べてみたら以外に安く行けることがわかり 構想・手配にたっぷり時間をかけ お得で快適なディズニー&パリ市内観光をすることができました。

行き セントレア→仁川→シャルルドゴール空港
       帰り シャルルドゴール空港→仁川→関西空港

ホテル    Disney's Hotel Santa Fe(1泊 8,056円/部屋×3泊)
       ネットで手配円建てにて事前払い

帰り VEAシャトルバス 23ユーロ/1人

金額をはじき出すことができました。
4トラベラーさんの旅行記を参考にさせていただいたおかげです
この場を借りてお礼申し上げます

では2日目前半をお楽しみください。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

おはようございます
    午前5時起床です
    フランス到着からお店によれないのは想定していましたので朝食は日本から持ち込みました

6時30分 まだ外は暗い 気温も低く真冬の装備でお出かけします

直営ホテルですがお手入れは・・・
    エレベーターのボタンは壊れたまま

寒さで手が震え 手ぶれでピントが合いません

早朝から10分おきぐらいに 駅&パーク方面のシャトルが来ます

駅前のバスターミナル
    2番乗り場がサンタフェです

TGV RER A線の駅舎

TGVのホーム
    空港から10分でここまで来られますが 10分で30ユーロ近いので高いです
    第一ターミナルからだとTGV乗り換えに時間がかかりますのでUBERの方が総時間・価格共に2人以上なら安いと思います

ネットでシュミレーションしたチケット販売機

覚えたとおりに操作して

無事「モビリス」1日乗車券が買えました
    これで1日乗り放題です 磁気に弱いのでスマホと一緒に保管しないでとの事です

ヨーロッパ初の鉄道に乗ります

人が少なくてちょっと不安・・・

始発駅なのに電車が来ない
    6時51分発の列車が来たのが7時15分(笑)
    でも誰もソワソワ・キョロキョロしていない
    日本はすごいんだなと改めて実感

始発なのでもちろん座れます
    オール2階建ての車両です

グーグルマップの案内通り RER B線に乗り換えます
    駅名??わかりません(笑)

ナビだけが頼りの移動です

出口を見失い 地上に出たらこの景色

ちょうど日の出です この時8時頃

最初の目的地は

ノートルダム大聖堂

曇りの多いパリで快晴にまず感謝です

寺院内ではミサが行われておりましたが ゆっくり拝観させていただきました
    セキュリティーチェックはありますが無料です

シテ島を散策です

市庁舎がお城みたい

マリーアントワネットが最後に収監された場所?だったっけ?

大きな建物です

セーヌ河に降りてみました

カルチャーセンターの前を通り

モヤさまのオープニングで使われた橋に来てみました

とても綺麗です

紅葉も一緒に楽しめました

ルーブル美術館にやってきました

ここが憧れの・・・

でも時間がないので寄りません

裏口から

地下ショップを通って

可愛いお店見っけた♪

ルーブル美術館入り口まで来て 入った気分に浸ります

地下街を1周して

地上に出るとエッフェル塔が♪

グーグルマップで次の目的地 凱旋門をナビしてもらいます

言われた通りに

指定の出口で出ると凱旋門です
    はじめまして・・

こちら側からは地下道でしか近寄れません

チケット売り場も地下にあります

初めてユーロを使います

セキュリティーチェックは日本人の女性の方でした

さあ 螺旋階段をひたすら上ります

周りの観光客も日本人だらけ

お手洗いもありますよ
    ホテルを出てから1回目のおトイレタイムです

快晴のパリ市内にご機嫌です

なんだっけ?

今回行かないので名前が覚えられません(笑)

エッフェル塔 次に行くから待っててね~

本当に凱旋門を中心に道がそれぞれの方向へ伸びていきます

凱旋門のショップ
    折り畳み傘がかわいかった 買えばよかったと後悔しています

けがもなく無事降りて来られました

シャンゼリゼ通り

青い空がとても綺麗です

シャンゼリゼ通りを散策です

定番スポット(笑)

ティファニーもある

でも私たちはこちら♪

ディズニーストアの方がお似合い

パリらしいディスプレイ

ご存知ですか?パリは「とんすけ」天国なんです
    日本ではあまり見かけないとんすけグッズがいっぱいあるんです

このどくろは何だろう?

さっそく とんすけにご挨拶

時計もおしゃれですね

でた~ でも着れない 子供サイズでした

クリスマス限定ですね

パリ初めてのお食事

フランスと言えばパンですね

いろいろありますが

この2つをチョイス

クロワッサンと

サンドイッチです
    このサンドイッチ とてもおいしかったです
    2つで8.29?ユーロ

2日目前半はここまで
    後半を続けてお楽しみくださいね

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る