2017/10/27 - 2017/11/06
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
10月27日 中部国際空港NH340 14:25発 成田空港 15:40着
成田空港TK053 21:25発 イスタンブール空港 04:10着
10月28日 イスタンブール空港TK1861 08:05発
ローマ・フィウミチーノ空港 09:50着 バスでチビタベッキア
クイーンヴィクトリアチェックイン 12:30
10月29日 終日航海日 ウェルカムパーティ フォーマルナイト
10月30日 ラ・スペッツァ入港 タクシーで、ラ・スペッツァ中央駅へ
観光センターでチンクエ・テッレカード・トレイン購入
リオマッジョーレ、マナローラ、ヴェルナッア、モンテロッソを電車移動
10月31日 ジェノア入港 散策しながら徒歩でツーリストオフィス
ジェノアカードムゼイ・バス購入
サンロレンツォ教会、フェッラーリ広場、ソプラーナ門、コロンブスの家、ガリバルディ通り、ロッソ宮、トゥルシ宮、アヌンツィーアータ教会、王宮を徒歩移動
11月 1日 アジャクシオ入港
ノートルダム教会、ナポレオンの生家を徒歩移動、アジャクシオビジョンのバスツアーに乗車、船上でリラックスしフォーマルナイト
11月 2日 マルセイユ入港 エクスカーションでエクス=アン=プロバンス
ロトンドの噴水、プレシュール広場、市役所、サンソーヴール大聖堂、
盗難事件に会う
マルセイユ旧港からプチトランでノートルダム・ド・ラ・ギャルト・バジリカ大聖堂
11月 3日 終日航海日 デッキで祝杯、船内バックヤードツアー
11月 4日 バルセロナ入港 タクシーでカタルーニャ広場
バルセロナ教会、サンジョセップ市場、レイアール広場、グエル邸、サンタ・マリア・デル・ピ教会を徒歩移動
AEROBUSでバルセロナ空港ターミナル1へ行きチェックイン
バルセロナ空港TK1856 18:20発 イスタンブール空港 23:50着
11月 5日 イスタンブール空港TK52 02:25発 成田空港 19:55着
バスで成田エアポートレストハウス
11月 6日 バスで成田空港ターミナル2へ行きチェックイン
成田空港JL3083 09:55発 中部国際空港 11:05着
- カップル・夫婦
- 船 徒歩 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
今日も晴天、穏やかな日です。
Ponte Mille12に着岸しました。 -
朝食は、いつもリドレストランで早めに済ませて、下船します。
ハロウィンのデコレーションが出来ていました。
ターミナルビルまでは歩いていけます。
ターミナルを出たところに観光センターがあるのですが、予約していたジェノアカードムゼイは発行できないとのことでした。仕方なくジェノバ水族館の近くのツーリストオフィスまで歩くことにしました。 -
途中にジェノバネプチューンがありました。
17 世紀のスペインのガレオン船のレプリカです。 -
ジェノバ水族館です。今回は入りませんでした。
ポルト・アンティーコ(旧港)です。
ツーリストオフィスでジェノバカードムゼイを発行してもらいました。現地で直接買った方が楽かもしれません。 -
サンロレンツオ教会を目指します。街の中は、綺麗な建物がいっぱいあります。
地元の中学生くらいの子供たちが見学に訪れています。
サンロレンツオ教会は「最後の晩餐で使ったとされる聖杯」を所蔵する「ゴシック様式」で建てられたカトリック教会です。
聖杯を見る司教区博物館が分らず入ることができませんでした。
サン ロレンツォ大聖堂 寺院・教会
教会の中は修復中でした。
フェッラーリ広場です。大きな噴水があります。
団体写真を撮っていました。 -
ドゥカーレ宮殿です。
ドゥカーレ宮 城・宮殿
ソプラーナ門です。
ジェノヴァ旧市街の南東の入り口がここ、ソプラーナ門です。反対側は平面です。 -
コロンブスの生家です。
思いっきり通り過ぎてしまいました。コロンブスの家 史跡・遺跡
街を回るツアーバスも走っています。
ジェノバカードムゼイバス付で、バス、メトロ、ケーブルも乗れるのですが、ひたすら歩きました。 -
ガリバルディ通りです。世界遺産に登録されています。
綺麗な外観です。
名前は分からないけどトゥルシ宮とドイツ銀行の間の建物。
その中庭。
トゥルシ宮入口です。現在も市庁舎として使われています。
トゥルシ宮 城・宮殿
ブックショップでジェノバカードムゼイを出すと入場券を貰えます。カードの裏にチェックを付けます。
入場券で赤の宮殿に入ります。ここでは屋上よりジェノバの街を一望できます。赤の宮殿 城・宮殿
寝室です。
調度品の時計です。
アルブレヒト・デューラーの作品です。
絵画が多すぎで訳が分からなくなります。 -
シャンデリアが見事です。
天井のフレスコ画もいたるところにあります。
彫刻もおかれています。
屋上から、街が一望できます。
港にクイーンビクトリアが停泊しているのが見えます。 -
白の宮殿より入り、トゥルシ宮に抜けます。最後の展示室ではジェノバの誇る名ヴァイオリニスト、パガニーニの名バイオリン「カノン」が展示されてます。
白の宮殿 城・宮殿
中庭です。
ゆっくりと見て回りたいのですが、作品が多すぎます。
パガニーニのバイオリンです。
朝から歩きっぱなし、疲れたので、街の中で軽くビールと昼食。
アヌンツィアータ教会にも立ち寄りました。ここも素晴らしい教会でした。 -
パラッツォ・レアーレ(王宮)は、サヴォイア王家、バルビ家とドゥラッツォ家というジェノヴァの富豪によって建設され、時代とともに増築され、豪華に装飾された壮大な貴族の館です。
ジェノバ王宮 城・宮殿
絵画の名前は不明です。
庭です。港が見渡せます。
プリンチペ駅まで歩いて帰ってきました。疲れたー。
船に戻って、休憩しているうちに夕暮れになりました。
今日は、特別レストラン「ザ・ベランダ」で夕食です。
綺麗な食器です。食材もいいものを使っています。 -
前菜の生ハムです。
スープです。
メインはロブスターです。2匹ありお腹いっぱいです。
お口直しのシャーベット。
レストランは空いて、事前予約なしでも大丈夫そうです。
デザートです。
Sawadaさんの関連旅行記