アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 サンフランシスコ<br />2014年 ロンドン&バルセロナ<br />2015年 ベルリン<br />2016年 イタリア4都市周遊<br />2016年 台湾<br />2017年 シドニー<br />そして・・・。<br />人生7回目の海外一人旅<br />2017年 バンコク<br /><br />東南アジアはずっと避けていたけど<br />最近は「東南アジアの一人旅も良いかも?」と思えるようになり<br />初のタイ・バンコクへ!<br />この夏の頑張った自分へのご褒美旅行。<br />五感をフルに活用してタイ・バンコクを楽しんで来ました。<br /><br />□1st 羽田空港→スワンナプーム空港→バンコク観光<br />■2nd アユタヤ遺跡観光<br />□3rd バンコク観光(食い倒れの旅)<br />□4th バンコク観光<br />□5th バンコク観光→帰国<br /><br />旅行中更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩・Bangkok 2017<br />https://ameblo.jp/2u-mix/entry-12317535808.html

Bangkok 2017 2nd day

2017年 シドニー
そして・・・。
人生7回目の海外一人旅
2017年 バンコク

東南アジアはずっと避けていたけど
最近は「東南アジアの一人旅も良いかも?」と思えるようになり
初のタイ・バンコクへ!
この夏の頑張った自分へのご褒美旅行。
五感をフルに活用してタイ・バンコクを楽しんで来ました。

□1st 羽田空港→スワンナプーム空港→バンコク観光
■2nd アユタヤ遺跡観光
□3rd バンコク観光(食い倒れの旅)
□4th バンコク観光
□5th バンコク観光→帰国

旅行中更新していたブログはこちら
つゆ散歩・Bangkok 2017

2日目始まります。
    夜明け前のバンコク。
    バスタブに浸かりながら夜明けを待ちます。

夜が明けてきた!

こんな景色を見ながら
    大きなバスタブに浸かる。
    贅沢贅沢。

今日は水上マーケット&アユタヤ遺跡ツアー。
    個人で行くことも考えたのだけど、
    やっぱりツアーが効率的!

自分を合わせて計5名でのツアー。
    まずはココナッツファーム見学。

あまり興味がないのだけど
    仕方ない、これがツアー。

ココナッツの残骸。

青空に映える椰子の木。
    滞在時間は30分ぐらいでした。

続いては水上マーケット巡り。

まずは電動のボートに乗ってジャングルクルーズ的な。
    結構なスピードが出て爽快でした。

水上マーケットに到着!

南国のフルーツたっぷり!
    水上マーケットっぽい!

ここからは手漕ぎボートに乗って
    水上マーケット巡り。

って、水上お土産マーケット。
    運河の沿いの露天は全部観光用のお土産屋さん。

ボートに乗ってる人も
    観光客向けの売り子さん。
    生活の一部を垣間見れたわけでもなく、
    なんだかぁ。ちょっと残念。
    完全に観光向け。

• でも、こうして見ると<br />活気があって、非日常な空間で、フォトジェジックで。<br />一度は訪れて良かったと思います。

でも、こうして見ると
    活気があって、非日常な空間で、フォトジェジックで。
    一度は訪れて良かったと思います。

ダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場

ここでランチタイムです。

食べ放題とのことですが。

ツアーの食べ放題だから
    あまり期待はせず。

こんなものかぁと思いながら空腹を満たす。
    全然会話の無かった他の人たちとお話しして
    少しだけ交流が深まりました。

最大の目的地アユタヤ遺跡にやって来ました!
    まずは巨大な寝仏像、ワット・ローカヤースッターからスタート!

ワット ローカヤースッター 史跡・遺跡

にしても暑い。
    水は必須!

お次はこちら、
    ワット・プラシー・サンペット。
    アユタヤ王朝の3人の王の遺骨が眠る場所。

でたー!
    首がない仏像。
    こうして目の当たりにすると
    結構残酷。

3つの仏舎利塔が印象的な遺跡。

青空に映える3つの仏舎利塔。
    アユタヤ遺跡。
    さすが世界遺産です。

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

そして、アユタヤ遺跡で
    どうしても訪れたかった場所!

• 神秘的と言うか<br />悲しいと言うか<br />なんとも言えない仏像の頭。<br />一度は訪れたい場所だったから、ここに来れて良かった!

神秘的と言うか
    悲しいと言うか
    なんとも言えない仏像の頭。
    一度は訪れたい場所だったから、ここに来れて良かった!

ワット マハータート 史跡・遺跡

ずらっと並ぶ、首がない仏像。
    やっぱりホラーだわ。
    夜はもっと怖いかもね。

アユタヤ遺跡は本当に広くて
    様々な遺跡があって見所満載。
    ちゃんと予習勉強してから来れば良かった。

お次はエレファントライドです。

特に興味はなかったのだけど
    せっかくだしってことで。

これが乗って見ると
    意外と楽しくて、経験して見て良かった!

• こんな絶景にも出会えました。<br /><br />この後、虎との記念撮影もしました。

こんな絶景にも出会えました。

この後、虎との記念撮影もしました。

この子は仔象だそうです。
    むしゃむしゃ草を食べてます。

アユタヤ遺跡最後はこちらです。

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

塔の上からの眺め。
    首が修復された仏像様が並んでます。

アユタヤ遺跡。
    見応え抜群でした!
    まさに仏像パラダイス。

ホテルに戻って来ました。

カクテルタイムです。

渋滞がすごいなぁって外の景色を見ながら。

二皿目。

と思ったら
    これがバンコクの渋滞!
    これは凄い。
    圧巻です。

• 9階のロビー。<br />何気なく撮ったら<br />なんだか凄く良い感じに撮れました。<br />フォトジェニック!

9階のロビー。
    何気なく撮ったら
    なんだか凄く良い感じに撮れました。
    フォトジェニック!

SO/ バンコク ホテル

ホテルを出て夕食を食べに出かけます。
    像のオブジェが可愛い。

街の屋台は大賑わい。
    こんな屋台がたくさんあります。

ホテルから20分ぐらい歩いて到着です。
    The Local Canteen。

店内はオシャレで清潔。
    なかなかの賑わいです。

まずはビール!

マッサマンカレーのセット。

春雨の炒め物。

お腹いっぱいです。
    しかも美味しかったぁ。
    555THB。

• 夜の街へ繰り出して見ます。<br />ネオンが怪しく光る通り。

夜の街へ繰り出して見ます。
    ネオンが怪しく光る通り。

バンコクは夜も熱気ムンムン。

パッポン通り 散歩・街歩き

活気とエネルギーが溢れています。

ちょっと一休み。

• ホテルに戻って来ました。<br />このプール。<br />夜も素敵すぎる!<br />フォトジェニック!

地図を見る

ホテルに戻って来ました。
    このプール。
    夜も素敵すぎる!
    フォトジェニック!

SO/ バンコク ホテル

部屋に戻ると
    クッキーとお茶のサービスが!

途中コンビニで買ったお菓子で
    部屋でダラダラのんびり過ごしました。
    アユタヤ遺跡を巡った2日目終了です。