バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 サンフランシスコ<br />2014年 ロンドン&バルセロナ<br />2015年 ベルリン<br />2016年 イタリア4都市周遊<br />2016年 台湾<br />2017年 シドニー<br />そして・・・。<br />人生7回目の海外一人旅<br />2017年 バンコク<br /><br />東南アジアはずっと避けていたけど<br />最近は「東南アジアの一人旅も良いかも?」と思えるようになり<br />初のタイ・バンコクへ!<br />この夏の頑張った自分へのご褒美旅行。<br />五感をフルに活用してタイ・バンコクを楽しんで来ました。<br /><br />□1st 羽田空港→スワンナプーム空港→バンコク観光<br />□2nd アユタヤ遺跡観光<br />□3rd バンコク観光(食い倒れの旅)<br />□4th バンコク観光<br />■5th バンコク観光→帰国<br /><br />旅行中更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩・Bangkok 2017<br />https://ameblo.jp/2u-mix/entry-12317535808.html

Bangkok 2017 5th day (Last day)

2017/10/08 - 2017/10/13

2017年 シドニー
そして・・・。
人生7回目の海外一人旅
2017年 バンコク

東南アジアはずっと避けていたけど
最近は「東南アジアの一人旅も良いかも?」と思えるようになり
初のタイ・バンコクへ!
この夏の頑張った自分へのご褒美旅行。
五感をフルに活用してタイ・バンコクを楽しんで来ました。

□1st 羽田空港→スワンナプーム空港→バンコク観光
□2nd アユタヤ遺跡観光
□3rd バンコク観光(食い倒れの旅)
□4th バンコク観光
■5th バンコク観光→帰国

旅行中更新していたブログはこちら
つゆ散歩・Bangkok 2017

最終日です。
    旅の終わりはいつも切ないけど、
    最終日は夜までたっぷり楽しみます。

クラブラウンジで朝食。
    ここの空間凄く好きだった。
    最後まで堪能しよう。

洗練されたオシャレな空間。
    ゆったりとした時間が流れてます。

窓側。
    自分の部屋と同じ眺め。
    でも眺めていて飽きない。

エッグベネディクド。
    卵が半熟でトロっとろ。

カフェラテ。
    朝はカフェラテが好き。

次第に渋滞するバンコクの朝。

デザート。
    クレープもオシャレ。
    全部オーダーで頼めるのが嬉しい。

その他にもフルーツやシリアルは
    ご自由にどうぞ形式。

朝食の後はプールでのんびり。

このプールもお気に入り。

さて、チェックアウトの時間。
    荷物も無事にまとまって一安心。
    チェックアウトもクラブラウンジで。
    荷物を一旦預けましょ。

さぁ、リベンジです。
    ってお昼時なので行列です。

回転が早いので
    結構サクサクと進んでいきます。
    ピンクのカオマンガイ、今日は黒です。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

さぁやって来ました!
    カオマンガイ!

• タレをかけて、<br />食欲そそられて、<br />ぺろっと完食です。<br />美味しかったです!<br />渋谷にもあるみたいなので、行ってみようと思います。

タレをかけて、
    食欲そそられて、
    ぺろっと完食です。
    美味しかったです!
    渋谷にもあるみたいなので、行ってみようと思います。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

ランチの後はお散歩ぶらぶら。
    こんな所にもナイトマーケットあるんだぁ。

夜はかなり賑わうんだろうなぁ。

高層ビルが立ち並ぶバンコク。
    イメージと違いました。
    やっぱり訪れないと分からないね。

結局Terminal21までやって来ました。
    とにかく暑い。
    日中の外歩きは危険!

とりあえずスタバで休憩。

• タイ・バンコクでの最後の食事です。<br />やっぱり気になっていたmango treeです。

地図を見る

タイ・バンコクでの最後の食事です。
    やっぱり気になっていたmango treeです。

マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理

テーブルセッティングが可愛い。

まずはオシャレにフローズンカクテル。

• カオ・カーガイ!<br />とにかくこれが絶品で。<br />この味に出会えて良かった。<br />もう一度食べたい味。

地図を見る

カオ・カーガイ!
    とにかくこれが絶品で。
    この味に出会えて良かった。
    もう一度食べたい味。

マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理

ご飯は少なめにお願いしました。

パッタイ!
    しかもエビ付き。

やっぱり、シンハーが合う。
    ような気がする。

さらに、ガイヤーン。
    焼鳥っぽいのを想像したら、丸ごと一羽。
    食いきれないです。
    満腹満腹。

食後はタピオカミルクティ。
    そう言えばこれ買っている最中に定刻になって
    国歌が流れて、歩いている人全員が止まった。
    この瞬間に立ち会えて良かった。
    これが文化であり国の習慣。

日本の国旗発見!
    こういうの嬉しいね。

ホテルに戻って来ました。
    エレベーターに乗ってクラブラウンジへ。

SO/ バンコク ホテル

チェックアウトしたのに、
    「戻って来ていいよ~」ってカードもらってました。
    優しいタイの人。
    サービスが良い、ソフィテルホテル。

• 間も無く帰国。<br />空港に行かなきゃ。

間も無く帰国。
    空港に行かなきゃ。

その前に、タイティーとスイーツ。

このホテルのロビーに並ぶタモリさんのようなオブジェ。

ホテルから空港まではタクシーです。
    渋滞にはまってしまいましたが、なんとか到着です。

楽々チェックイン。

さよならバンコク。

巨大な空港です。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ラウンジで一休みしたいのだけど
    スタバにもいきたい。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

でも、スタバまで遠かった。
    途中で断念した。
    でも、タイらしいオブジェを見れたからオッケー!

スタバを目指して時間ロス。
    とりあえずシャワー浴びたい。

そしてシンハーも飲みたい!

ってあんまりくつろげず
    搭乗時間。

搭乗完了。
    搭乗率9割ぐらいかな。

帰国します!

機内食。
    でもお腹空いてない。
    でもお酒は飲めるぅ。

あっという間の5時間。
    長距離路線慣れてるとあっという間だわん。

定刻より少し早めに到着。
    現実に戻る瞬間までもう少し。

無事にリモワちゃんと再会。

いつもこのゲートをくぐる時
    現実に戻る時と決めています。

旅が終わる時
    それは新しい旅が始まる時。
    次はどこへ行こう?
    (2018年1月に香港・マカオです)
    僕の旅はまだまだ終わらない。

この旅を終えての感じた事はこちらに綴っております。
    つゆ散歩・BangKok 2017 完結編