壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号が日本列島に近づこうとしている中、壱岐ウルトラマラソンに参加するために博多港からフェリーで約二時間の船旅。<br />大会開催日は平成29年10月21日・午前5時スタート。また、100Km(制限時間14時間)という長丁場だけに大会日を挟んで前後の宿泊の予定だった。<br />大会終了後の夜には、台風21号の影響で本土とをむすぶ全ての便の欠航が決まり延泊(追加料金は現地払い)することとなった。<br />10月22日は強風域に入るが時折強風が吹く程度だったが、海水浴場までも高波が襲っていた。この時点で外海は5メータ以上の波との話だった。このような事は出発前からの懸念材料であったが、まさか現実になるとは想定外。フェリーの運行も10月23日午前までは欠航。<br />23日は朝から晴れわたる青空だったが、出港予定が夕方と告げられ空白の時間を過ごす羽目となったが、無事に博多港まで戻り高速バスに乗り継ぎ帰宅できたのは夜半過ぎのことだった。

古事記ゆかりの地を走る

2017/10/20 - 2017/10/23

Naodonm

Naodonmさん

高速・路線バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB