プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからプーケットに到着。<br />5泊の予定です。<br />宿泊はカタビーチ。<br />初のプーケットですが、賑やかだと言われるパトンビーチは当初から候補地から外してカロンビーチかカタビーチで考えていました。<br />結局、のんびりゆっくりと言うことでカタビーチに決定しました。

プーケットのんびり旅3

2017/10/29 - 2017/11/05

エカマイ

エカマイさん

クアラルンプールからプーケットに到着。
5泊の予定です。
宿泊はカタビーチ。

定刻より30分遅れでプーケット国際空港に到着。
    昨日に続きデレイや渋滞にはまる少々不運な出だしです。
    でもデレイや渋滞は旅には付き物です。

思った以上に立派な空港です。
    おそらく、2年前に来たクラビの空港をイメージしていたから尚更そう見えたのかな?

今、自分が降りた機に乗る乗客が長蛇の列をつくっている。デレイだったので待ちくたびれでいるでしょう。
    お気持ち察します。

さてと、やっとこさ空港外に出て参りました。
    ファミマがあったので、缶コーヒーを買って一服です。KLIA2で出国をしてから我慢していたので何時間ぶりかな?喫煙者には年々厳しい環境が更に厳しさを増しています。とくに海外では日本の比ではありません。昨年ハワイに行ったときは屋外ではタバコを吸う場所は皆無でした。
    プーケットでも海岸ではタバコも酒も駄目だと聞いております。
    さてどうなりますか?

ファミマです。以前からセブンイレブンはありましたが最近ではファミマが目につくようになりました。クアラルンプールでもこのプーケットでも。

時間も遅いし、デレイや大陸の人達で疲れているので素直にタクシーでカタビーチへ直行します。
    このクルマで出発です。
    途中激しいスコールに合い、はたまたドライバーがホテルの場所がわからないと言い突然あるお店に聞きに言ったら、登場しましたツアー勧誘オバサン。クラビでも経験があるので「ノー」の一点ばりで断り難を逃れました。オバサンが帰り際「バーン!!」とクルマの扉を閉める音でまた疲れが増幅。
    そんなこんなでホテル到着。

宿泊先は、この看板のリコスバンガローです。
    セブンイレブンの左側の通路を真っ直ぐ進むとレセプション。

この通路の突き当たりがレセプション。

通路途中にはこんなかわいいお店が。
    まあ、私のようなオッサンには縁遠いお店ですが品揃えはとても可愛いです。

セブンイレブンの右隣は同系列のレストランが併設されています。

ではバンガロー内の紹介です。
    この部屋が宿泊した部屋です。

部屋の間口が窓4枚分ですが、ダブルベッドが置かれていても意外に広く感じます。

壁には絵が飾ってありおしゃれな雰囲気。

ミネラルウォーターは、毎日2本補充してくれます。

大きめクローゼットがあり、中にはセーフティボックスも設置。

テレビ、DVD、冷蔵庫も完備。

トイレはタイ式、右側にはシャワー。

部屋の前のテーブルから1枚撮影。
    毎日ここでコーヒー飲んで一服です。

プールの周りに木々が繁ってプチリゾート感ありです。

部屋からプールがとても近くていい感じです。

軽く泳いだり、海から帰ってのクールダウンには充分の広さです。

飲み物、食料の買い出しに夜の街へ。

タイではお決まりの犬。
    20年前は野良犬がたくさん屯していて、恐怖感を感じる時さえあったが今では少なくなった。

カタビーチで唯一、ビーチに面しているホテルと聞いていたカタビーチリゾート。この看板は翌日には、別のホテルの名前に変わっていました。
    一晩で付け替えしたようですね。

セブンイレブンで冷凍弁当買ってみました。

ガッパオムーサップにご飯の上に焼いたソーセージです。
    レストランで食べるより美味しいかも?

こちらは冷蔵庫にあったお弁当タイプ。
    中身はだいたい同じもの。

結果、なぜか冷凍食品のほうが美味しいかも。
    セブンイレブン恐るべし!

• trat baldさん 2017/11/06 07:15:51
    グッチョイスのホテル!
    タイのビーチ周辺は値段だけの三ツ星乱立だけど居心地良さそう、利便性も良さそうだしね。
    写真の雰囲気なら近く地元民ご用達のC級食堂が有りそう、時間に関係なくビールが飲めそう、、、、

エカマイ

エカマイさん からの返信 2017/11/06 10:31:25
    Re: グッチョイスのホテル!
    初めてで土地勘もなく決めたバンガローでしたが、結果なかなかよかったです。ビーチも、ソンテオ乗り場も近くメインロード沿いですがバンガロー内は静かでのんびりできました。

エカマイさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る