クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二週続けての台風襲撃。今日は台風22号が近づいて来ている様子。雨のなか朝5時前に家を出発。<br />9時30分ベトナム航空ホーチミン経由クアラルンプール。今晩はクアラルンプールで一泊の予定。<br />

プーケットのんびり旅1

2017/10/29 - 2017/11/05

エカマイ

エカマイさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ベトナム航空
Agoda

台風22号が迫って来ているせいか人が少ない。
    それとも、成田空港第一ターミナルの北ウイングだからかな?
    デルタ航空系のスカイチームを集めたウイング。
    ここは日本だからJAL系やANA系のアライアンスには集客はかなわないな。

6時30分に空港に到着。
    チェックインカウンター前にはすでに行列がてきていた。

しかしカウンター職員は朝礼中。

今回航空券は、ベトナム航空のHPからネット購入。チェックインもモバイルチェックイン済み。長い行列を尻目に端のカウンターで荷物預けて終了。ほんの5分もかかりませんでした。おまけに航空券にはプライオリティのスタンプが。
    出国もスムーズにできました。

台風接近のなか出国。
    海外だから関係ないと鷹をくくってましたが、9時30分の出発が結局1時間遅れの10時30分になりました。

外はまだ雨が止んでいないよう。
    雨のなかの作業、お疲れ様です。

お決まりの機内食写真。
    フライドポークにチャーハン。
    ベトナム航空は今回が三度目ですが、かなり美味しい機内食になったのではと思いました。
    パンも熱々で👍

あくまでも個人的な感想です。

出発が1時間遅れでしたが到着は30分ほどの遅れですんだ。当初の乗継時間は1時間40分だったので何とか1時間ほどは時間がある。

乗継時間が1時間しかないで早足で移動。
    搭乗ゲートに到着して一服し喉乾きを癒す。
    アメリカドルで支払い。2ドル。
    去年の残りのドルが役に立つた。

さてと搭乗開始。
    沖止めです。
    滑走路をバスに乗って移動。
    タラップを自力で登る。
    自分的には好きです。

バスの中からこんな写真も撮れるし。

バスを降りてこんな写真も。

これも。

お決まりの機内食。
    フィシュ。

お決まりの機内食。
    チキン。

無事にKLIAに到着。
    実は、クアラルンプール三度目ですが以前はエアアジアの為ターミナル2利用。従ってこの空港は初めて。とにかくでかくて移動が大変。勝手がわからず少々苦戦。
    おまけにメータータクシーに乗り渋滞にはまり150RMかかった。クーポンタクシーならたぶん75RMだっはずだが。
    今日はセバンサーキットでレースがあったから渋滞。

大渋滞にはまったが、何とか無事にホテル到着。三度目のクアラルンプールで三度目ともこのイスタナホテル。
    定番化しつつある。

ツインタワービュー、喫煙可、朝食付で予約。
    以前より部屋は広め。
    所々に古さは感じるが値段と立地でお得感大のホテル。

窓の外にはツインタワーの夜景。
    前回、ツインタワービューを指定しないで泊まった時のビューとそんなに違いがないかな?

大きめクローゼット。

洗面台は2つ有り使いやすい。

シャワーブースが独立して。

浴槽も充分の広さ。

今、現地時間夜の11時だから日本時間でちょうど日付が代わっている時間。
    ホテル前は人の往来がまだ賑やかです。

ホテル隣のインディアンレストラン。
    タイ料理も扱うようになったのか?
    食べてみたい気もするが、今日は時間が遅いのでパス。

ホテル向かいのセブンイレブンでビールとナシゴレン、ミーゴレンを調達。
    コンビニごはんは海外でも美味しい!

仕上げに缶コーヒーで。

長い一日の終了です。

• trat baldさん 2017/11/04 07:32:11
    マレーシア経由でプーケット!
    有りだね、オマケにベトナム航空を使ってホーチミンでの乗り換え、アンジレーションを多彩に使って旅を楽しもう!
    もしや4traメンバーを楽しませて呉れるために選んだ移動?

エカマイさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る