クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールで1泊して今日は目的地のプーケットへ向かいます。KLIA2からエアアジアで。<br />

プーケットのんびり旅2

2017/10/29 - 2017/11/05

エカマイ

エカマイさん

イスタナホテルの朝食。
    こちらがレストラン。

レストランのアウトサイドのテーブルは、喫煙可能。プールサイドに面してます。

緑が多くて気分よく食事が楽しめます。

ブッフェ形式です。
    料理は、至って普通のものかな?
    マレーシアですから、ナシゴレン、ナシレマはありました。
    写真のチーズ、ハムは美味しかった。

さて、途中写真撮り忘れてKLIA2に到着です。
    ホテルから空港まではメータータクシーで来る予定でしたが、ベルボーイから「バジェット100RM,リムジン150RM」と言われてバジェットで来ることに。前日のようにメータータクシーで行って渋滞にはまったら結果高いものにつきかねないと考え。

2年ぶりですが、ショッピングモールはフルオーブンしていないようです。

どこに行ってもセブンイレブンとファミマはありますね。

ショッピングモールエリアから、空港エリアへ移動。

一時、毎日のようにテレビで放送された場所ですね。

ここらへんだったかな?

こっちだったかな?

空港エリア内とショッピングモール内には、ともにレストランがありますがショッピングモール内のレストランのほうが安いようです。

空港内のファミマにて。
    日本の商品高いですね。

ファミマのPBもお高いでーす。

ショッピングモール内のいちばん外れのレストランで昼食。

セットメニューがあります。

メニューはこんな感じ。

ナリレマアヤムのドリンクセット。

ミーゴレンアヤムのドリンクセット。

仕上げにコピ。
    甘くて美味しかった。

搭乗時間の3時間前になり、チェックイン開始の表示。

モバイルチェックイン済みですので、ここでスマホをかざしてチケットをプリントアウト。

こんなチケットです。
    2年前は、確かレシートだったかな?
    少し進化したのかな?

チケットをプリントアウトしたら荷物を持ってカウンターへ。

こちらで、バゲージドロップ。

では出国です。
    モバイルチェックイン恐るべし。
    ほんの10分もかかりませんでした。

ここはマレーシア。
    イスラムの国ですね。

出国手続きを終え搭乗ゲートでのんびりしようと思い早めにきましたが、またディレイの表示が。
    おまけに搭乗ゲート周辺はまるで朝の新宿駅のような混雑。
    写真を撮るのも忘れて、ゲートエリアの隅まで。
    大陸の人達の声がこだましない場所へひとまず避難。

エアアジアのチケット予約の時、バゲージ20㎏と座席指定、保険、それと食事のセットのパッケージがあったのでそのパッケージで予約した。食事は選べないと書いてあった。

チキンパスタアラビアータでした。

まあ、何を基準に出すメニューを決めているのかわかりませんが、嫌いではないので完食です。

予定時間の30分遅れでプーケット国際空港に到着です。

エカマイさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る