プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、バンガローとビーチの往復で過ごしていましたが1日だけBic―cへお土産を買いに出掛けました。ソンテオにも乗りたかったので、パトンのお店ではなくプーケットタウンへ。<br />時間はかかりましたが、のんびり景色を楽しみながらのプチツアーでした。

プーケットのんびり旅5

2017/10/29 - 2017/11/05

エカマイ

エカマイさん

さて始発のカタビーチから乗り込みます。バンガローのすぐ近くなので空いている車に乗れて快適です( ^∀^)

出発する頃には満員になりました。
    では出発。

バンガローの前を通過して行きます。
    車はまずカタビーチからカロンビーチへ向かいます。

タイのビーチリゾートに有りがちな看板。

カタビーチを通過して、次はカロンビーチに入っ行きます。

カタビーチより、リゾート感を感じる街並みです。

進行方向左側にはビーチが広がります。
    カタビーチとは違い道路沿いにビーチが広がり解放感がありますね。

カロンビーチから山沿いの道に入りカタビーチ方向へ折り返すように進みます。

山道の登り下りを繰り返し突然の渋滞。
    事故渋滞でした。
    車が転倒。隣にはバイク。数人が路肩にしゃがみこんでいました。
    タイでは何度も交通事後を目撃しました。
    怖い運転手の運転に何度も合い、肝を冷やしたことはたびたび。
    皆さんも気をつけてください。

山道を下り街中に。

まもなくセントラルフェスティバルの交差点。

降りることを運転手に伝えると、「帰りの時間を写真におさめておきなさい」と言われましたので1枚撮影。親切にありがとうございます。

セントラルフェスティバルに到着。
    ここでトイレを借ります。

日本のデパートと変わりませんね。
    もしかしたら、日本よりもおしゃれな感じがするかな?

セントラルフェスティバルを後にして道路沿いに進みます。

ケンタッキーの看板か見えて。

マックの前にたどり着いて。

お決まりの方に挨拶して。

Bic―cに到着です。
    全景撮り忘れてますね。

まずは入口で一服です。

灰皿はこの入口の横にあります。

入口に入って1枚パチリ。

2枚目をパチリ。

買い物前に、まずはフードコートで腹ごしらえ。

こんなもの食べました。
    フードコートに行くとやっぱり、基本のぶっかけめしになってしまいます。

金持たこ焼きです。
    もちろん食べませんでした。

買い物を終えて、荷物が多いので帰りはタクシーを使います。カタビーチまで500バーツ。
    行きはソンテオで1人40バーツでした。

この車に乗車。

車内はこんな感じ。
    乗り心地は悪くないです。

何故か途中でガソリンスタンドへ。
    200バーツだけ給油。

タクシーなので、ショートカット。
    行きとは違う道を通り、また違った街並みを見られて得した気分。

買ったお土産1

買ったお土産2

買ったお土産3

買ったお土産4

Bic―cで買った夕飯。
    失敗しました。
    今回プーケットで食べた中で一番不味かった。

食後のデザートも買いました。
    ロンガンです。

こちらは、セブンで買ったデザート。
    見た目通り激甘。
    でも嫌いではない。

おまけ。
    クアラルンプールの空港で買ったマルボロ。
    怖いです。

エカマイさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る