高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津磐梯山を見渡しながら、福島の温泉地へとドライブしてきました。<br />紅葉の方は10日ほど遅かったようでした。<br />福島の温泉地もいろいろあるようですが、今回は初めて高湯温泉に一泊してきました。<br />

会津から磐梯山ゴールドライン~磐梯吾妻スカイラインへ 晩秋の温泉地巡り♪

2017/10/27 - 2017/10/28

どりーまー

どりーまーさん

紅葉の方は10日ほど遅かったようでした。

2.5
2.0
カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

台風がやって来ているのですが、やっと休みが取れたので温泉に浸りたい!
    東北道経由で磐梯河東ICに着いて、道の駅ばんだいでお昼休憩にしました。

この道の駅の隣の徳一の里 きらりで地元野菜もゲット!

道の駅 ばんだい 道の駅

喜多方ラーメン、麺がちぢれであっさりタイプに。お味の方はごく普通。600円

猪苗代湖方面の山湖台にて♪

山湖台 自然・景勝地

ススキと猪苗代湖

猪苗代湖 自然・景勝地

秋の会津磐梯山が!!

磐梯山 自然・景勝地

秋の会津磐梯山!

滑滝と秋の会津磐梯山、猪苗代湖!

滑滝展望台 自然・景勝地

秋の会津磐梯山!

八方台休憩所に立ち寄りました!

なんせ会津磐梯山の登山口前なんです。

八方台 名所・史跡

八方台休憩所からの会津磐梯山の登山口前。

もう晩秋の紅葉!

ここは桧原湖です!

桧原湖 自然・景勝地

磐梯山がよく見えますね!

桧原湖の紅葉!

磐梯吾妻スカイラインへと。

磐梯吾妻スカイライン 自然・景勝地

磐梯吾妻スカイライン

• カラマツの紅葉の磐梯吾妻スカイライン(^^♪

カラマツの紅葉の磐梯吾妻スカイライン(^^♪

ここは浄土平!

浄土平 自然・景勝地

浄土平の吾妻小富士は~1,707M

吾妻小富士 自然・景勝地

今回はドライブ観光なので~次回は是非ハイクしたなぁ♪

浄土平

今夜の宿、やっぱりじゃらんで2日前にギリギリのラスト一室で予約した高湯温泉・玉子湯さんです。

高湯温泉 旅館 玉子湯 宿・ホテル

夫がベットがいいようで決めた部屋。

和室にシングルベットの部屋です。でもやっぱり狭いとか(笑)

高湯温泉・玉子湯

• 高湯温泉・玉子湯<br /><br />茅葺の外湯巡りをします。

高湯温泉・玉子湯

茅葺の外湯巡りをします。

高湯温泉・玉子湯

茅葺の外湯です。誰もいないのでパチリ♪

茅葺の外湯です。

吾妻山に咲く高山植物の写真(^^♪  吾妻山、また行きたい山だわぁ♪

西吾妻山 自然・景勝地

茅葺の外湯から内湯へと♪

玉子湯さんのEV内の案内です。

玉子湯さんでの夕食。

玉子湯さんでの朝食。

福島からのドライブは、常磐道で、茨城経由で東京に帰ることにしました。

こちらは五浦観光ホテルさんです。
    食事のメニューなどのパンフをいただきました。

東京からは比較的近いのでいつか宿泊したいお宿です(^^♪

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 宿・ホテル