高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉子湯には泊まった事があり、今回は安達屋旅館に泊まります。

福島の旅 2度目の高湯温泉 安達屋旅館

2023/11/08 - 2023/11/08

junmomoahiru

junmomoahiruさん

玉子湯には泊まった事があり、今回は安達屋旅館に泊まります。

カップル・夫婦(シニア)
自転車
利用旅行会社
楽天トラベル

今回は福島です。高湯温泉を目指しランチは郡山のメヒコでカニピラフ

フラミンゴいました。ちょっと無理。テレビで見ていると大丈夫だったのに…。

カニのビスクスープ すごくカニ 私はしょっぱかったけど相方は気に入ってました。

待望のカニピラフ。ハサミがあったけど、パキっと割ったほうが早いです。

ジャンボロブスターのテルミドール おいしかった。でも高かった。

カニクリームコロッケ これもおいしかった。実はここで発覚お財布がない。家に置いてきたのか?かなりショックを受け、意気消沈。でも気を取り直してウェブでクーポン見つけて500円割引ゲット。QUICPayで支払いました。はぁー…。

高湯温泉 安達屋旅館に到着。旅館の方がすぐお出迎えに来てくれました。

ラウンジでウェルカムドリンクをいただきます。

ラウンジ

フリードリンク

コーヒーマシーン

エレベーターなしで3階です。

お部屋 つつじ

こじんまりして落ち着きます。

お茶菓子はちょっとがっかり。

お茶コーナー。ドリップパックのコーヒーうれしい。でも、ラウンジのコーヒーが楽かも。

窓からの風景。色づいてきました。

2階の長い廊下を渡って

混浴露天風呂 大気の湯へ向かいます。湯浴み着オーケーだそうです。

女性の内湯 姫の湯 公式からお借りしました。

混浴露天風呂 大気の湯 公式からお借りしました。

予約していた貸し切り露天風呂

テクテク

二の湯に入ります。

とっても良かったです。一の湯の方からも混浴露天風呂より良いねという声が聞こえてきました。

二の湯

二の湯

夕食の時間です。

里山の囲炉裏焼き①

海老芋 あげ 鴨?つくね

りんごのグラタン 中に牡蠣と柿が入っています。

揚げ物 少し冷めてて残念

鶏とリゾット

囲炉裏の焼き物② 鶏 ニシン 鮎

サーモンとアボカドのタルタル

和牛ロース

ご飯 おつけもの 秋鍋 このお味噌汁が良いお味でした。

ほうじ茶プリン

食後、混浴露天風呂へ。誰もいないので、パシャリ。

男風呂 内湯

女性用露天風呂も誰もいないのでパシャリ

混浴露天風呂 奥の方

混浴露天風呂

混浴露天風呂

打たせ湯

次は貸し切り風呂 一の湯 二の湯より広い

ベンチもあって長湯ができそう。

ひめさ湯り 貸切家族風呂 空いてれば入れます。

入らなかったけど、空いていたのでパシャリ。たくさん、お風呂に入って就寝。