ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はレスターに留学中の知り合いとロンドンで待ち合わせ。<br />ランチを食べて、街をぷらってから<br />夜はキューガーデンのライトアップを観に。

イングランド7泊9日-2016/11-12。今回はイングランドの西の端っこへ。コーンウォール地方への旅。7日目、ロンドン編①。

2016/11/26 - 2016/12/04

kaytaro

kaytaroさん

本日はレスターに留学中の知り合いとロンドンで待ち合わせ。
ランチを食べて、街をぷらってから
夜はキューガーデンのライトアップを観に。

友人

12/2
    おはようございます。
    お部屋からガーデンが眺められる。
    冬のガーデンは寒々しいだけだなぁ…。

朝食を食べに。
    Old Spitalfields Market近くにある
    『St. John Bread and Wine』
    パンが美味しいらしい。

朝早いからか、お客はなし。
    お店の中にベイカリーが併設されている。

上:Ham, Eggs and Fried Bread
    下:Rare Breed Bacon Sandwich
    どちらも美味しかった。

もうランチの時間。
    本日ランチはSohoにあるYauatcha。
    私のお気に入り、Hakkasan系列のレストランで
    Hakkasannよりお手頃ということで
    今回はこちらに。

金曜日のランチはコースはやっていないらしいけど
    出来るか聞いてくるねっと気のいいウエイターのお兄ちゃん。
    しばらく待つと、
    出来ます!っとの返事とともにお兄ちゃんが帰ってくる。
    んじゃ、コースでお願いしま~っす!
    デザート含む全12品。
    大満足のランチ。

ランチのあと、Oxford St.をプラっとしてから
    Kew Gardensにやってきた。
    この時期、ライトアップで夜も営業しているというのを
    ふとみたSeeTicketsのサイトで知った。
    なんだかよさげだったので行ってみることに。
    こちらはThe Hiveのライトアップ。

このKew Gardensのライトアップ,
    大部分がガーデン内の木を単にライトアップしている、
    というだけのものだった。

最後の方にパームハウスのライトアップショウがあったりした。

正直、行かなくてもよいイベントだった。
    勝手にプロジェクションマッピング的なイベントだと思い込んでいたけど
    全然違った…。
    今度は昼間に来よう…。

本日のディナーは
    『Hawksmoor』
    ガッツリお肉で締め。

Tボーンステーキ。
    満足のディナー。
    今日は良く食ったなぁ(笑)

ロンドン②&帰国編へ続く…。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る