ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rye観光を終えて、ロンドンへ帰ってきた。<br />晩飯の予約の時間まで、まだ数時間ある。<br />Cannon Stの駅でおり、テムズ川沿いを歩くことに。<br />Foot PathのThames Pathなるものがあって、いい感じで歩けちゃいます。<br />せっかくなので、London Eyeにも乗ってみることに。<br />

イングランド7泊9日。今回はイングランドの西の端っこへ。コーンウォール地方への旅。2日目②、ロンドン夜景編。2016/Nov.-Dec.

2016/11/26 - 2016/12/04

kaytaro

kaytaroさん

Rye観光を終えて、ロンドンへ帰ってきた。
晩飯の予約の時間まで、まだ数時間ある。
Cannon Stの駅でおり、テムズ川沿いを歩くことに。
せっかくなので、London Eyeにも乗ってみることに。

11/27
    Cannon St駅から歩くこと数分。
    川沿いの道に『Thames Path』と名付けられたFoot Pathがあった。

『Southwark Bridge/サザーク橋』

振り返ると
    シャードが!

Pathを歩いていると
    こんな感じのトンネルがあります。

橋の設計図?

昔の景色。

テート・モダンが見えますなぁ。

『Millenium Bridge/ミレニアム橋』

ミレニアム・ブリッジ、渡りま~っす。
    ハリー・ポッター気分。

振り返れば
    『セント・ポール寺院』

シャードとタワー・ブリッジ。
    新旧のコラボ。

遠くに見えるセント・ポールを覆う空が
    幻想的。

お、この橋ってSherlockで出てきた橋じゃね?
    『Hungerford Bridge/ハンガーフォード橋』
    手間にスケート場あったの、やっぱあれもかぁ。

来ましたねぇ、
    『London Eye』

待ち時間ゼロ分。
    1カプセルに25人も乗れるらしい。

出発で~っす。
    ビッグ・ベンが見える。

ビッグ・ベンが下になってきたねぇ。

ナショナル・シアターが見えるかな?

そろそろ一番上かなぁ。

この辺がテッペン。

夜景はきれいだったけど
    £24.95はやっぱ高い。

ロンドン・アイを降りて
    ビッグ・ベンの方に歩いてきた。
    ロンドンぽいショットを!っと思い
    二階建てバスとビッグ・ベンを撮ろうとしたけど
    バスが早くてブレブレ。
    シャッター速度変えないとダメだね。

いつ見ても、何度見ても
    良いねぇ。

ではでは、本日の夕食処、
    『Princess Victoria Kensington』
    今日は日曜日なので
    パブにSunday Roastを食べに来たのである。

Sunday Roast/サンデー・ローストとは
    イギリスの伝統的な食事で、
    日曜日のランチやディナーに食べられる。
    ローストした肉、ジャガイモに、ヨークシャー・プディング、
    野菜等の付け合わせから成る。
    日曜日になると、イギリスのパブやレストランのメニューに登場するのである。

お肉は選択できる。
    ここはビーフなかった。
    こちらはポーク。
    皮がカリカリで旨い。

こちらは大好きラム。
    ミント・ソースで頂く。
    これが旨い、そして、懐かしい~。

昔、イギリスの下宿先の大家さんが
    日曜日ではなく火曜日にSunday Roastを出してくれていた。
    なぜ日曜日じゃなく?ってのは
    週末の食事は各自でだったので、
    学生にSunday Roastを食べさせるために
    わざわざ日曜日ではなく平日にご馳走をふるまって下さっていた。
    その時、ラム肉には必ずミント・ソースを付けてくれていた。
    これがすごく美味しくて、日本に帰るときに
    スーパーで瓶詰めのミント・ソースを買って
    持って帰ったのを思い出した。
    あの頃、まだ日本ではラム肉があまり流通していなくて
    ソースの使い道がなくて残念だったなぁ…。

久々のSunday Roast、思い出と共に美味しく頂きました。

パディントン駅。
    パディントン・ベア。

一緒に写真撮れますよ。

23:50発のペンザンス行に乗り込みます。

スタンダードのツインの部屋。
    狭い。
    夜行にファースト・クラスがないのが不思議。
    とにかく、眠いので、早く寝た~い。

お休みなさ~い。

ペンザンス、ミナック・シアター編に続く…。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る