その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セント・アイブス。<br />5月頃は、大学を卒業した元学生達がこぞって訪れ、<br />夏になるとサーファーであふれかえる、リゾートの町。<br />そして、芸術家たちのコロニーとしても知られるオシャレな町。<br />風景もさることながら、ミシュランでおすすめのレストランもあるらしい。<br />ちゅうことなら、本日のランチとディナーはセント・アイブスで。<br />と、思ったのだが、どうなったのかというと…。

イングランド7泊9日。今回はイングランドの西の端っこへ。コーンウォール地方への旅。4日目②、セント・アイブス編。2016/Nov.-Dec.

2016/11/26 - 2016/12/04

kaytaro

kaytaroさん

セント・アイブス。
5月頃は、大学を卒業した元学生達がこぞって訪れ、
夏になるとサーファーであふれかえる、リゾートの町。
そして、芸術家たちのコロニーとしても知られるオシャレな町。
と、思ったのだが、どうなったのかというと…。

友人
高速・路線バス 徒歩

ペンザンスからセント・アイブスまでは
    電車もあるけど、乗り換えないといけないので
    今回はバスでGo!
    30分ほどで到着。
    さっそくランチを予約した店に。
    『Porthmeor Beach Cafe』

立地はビーチ。

ビーチ・ビュー。

前菜、ホタテ。
    あっさり素材の味。

前菜、チャウダー。
    濃厚。

メイン、スズキ。
    ちょっぴりアジアンなテイスト。

メイン、平目のソテー。
    あっさり白身。

前菜、メイン、どれも美味しかったけど
    デザートが感動もの。
    なんと玉ねぎのデザート。
    はたして玉ねぎがデザートになりえるのか?!?
    っと興味本位で注文。
    キャラメライズされた玉ねぎにヤギチーズを重ねたもの。
    玉ねぎとチーズが絶妙な味をかもしだす。
    もう一度食べたいデザート。
    大満足のランチ。

ランチに2時間も費やしてしまった。
    暗くなる前に町歩きに。
    レストランのあったビーチ。
    夏になると人で溢れかえるんだろうねぇ。

おおっ!
    このサイン、ランズ・エンドまでの道のりにあったのと同じの!
    こんなところで再開できるとは。

レストランのあったビーチ。
    反対方向から。

町の中を歩く。
    思ったより小さい町。
    こんな感じの細い道が多い。

アートな電線。

結構坂を上がってきた。

さっきとは反対側のビーチが見えてきた。

ビーチ到着。

テートのセント・アイブス支店。
    入ろうと思ったら閉館中。
    オフシーズンに旅行すると
    残念ながら、こういうことが多い…。

オシャレな町でショッピングっとか思ってたけど
    ほとんど17時で閉店。
    晩御飯まで時間をつぶすところがない…。
    ということで、晩御飯@セント・アイブスを諦める。

んじゃ、ペンザンスへ帰りますか。

晩御飯、仕方がないので
    ホテルのレストランで。

前菜、イカのリング揚げ。

前菜、エビ。

メイン、ランチに続いてスズキ。

ビアカンチキンという名のもの。
    ビアカンって何?っと思って注文。

デザートにはクランブル。

ディナー@セント・アイブスがぽしゃったので
    何となく不完全燃焼なディナーであった。

コーンウォール・1デイ・ツアー編に続く…。

• M-koku1さん 2017/12/16 03:29:40
    昔のまま・・・
    さすがのイギリスも ロンドンなどでは
    どんどん新しい建物が建ってしまって
    実に変わってきているのに反して
    この辺りは変わっていないですねぇ

数十年前に 戻っても
    このまま・・・

ほっとする街並み

コーンウォールは 暖かいエリアという印象でしたが 考えたら 冬には 確かに あまり行かないかも

三時に暗くなり始めるイギリスの冬
    家に籠ってました・・・

懐かしい風景
    楽しい旅行記でした

最後になりました
    いいねをありがとうございました

Mより

kaytaro

kaytaroさん からの返信 2017/12/21 11:45:23
    Re: 昔のまま・・・
    初めまして、M-koku1さま。
    メッセージありがとうございます。
    そして”いいね”のご投票ありがとうございます。

イギリスは第二の故郷と勝手に思ってます(笑)
    落ち着けるところ、それがイギリス。
    今年は行く機会がなかったですが
    また近いうちに戻りたいです。

M-koku1さまも、昔住まれていたのですね。
    この旅行記が昔を思い出せるきっかけになれて幸いです。

ありがとうございました。

kaytaroさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る