宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングを始めて約5年になります。<br />初めての宮古島でのダイビング旅行でしたが、台風を避けて10月下旬にしたのに、なんと2つの台風の影響を受けてしまいました。<br />21号が過ぎ去りそうでホッとしていたら、出発前日にまた次の22号台風発生という報道に戸惑いましたが、出発当日の飛行機には影響がないようなので、とりあえず行く事に決めました。<br /><br />25日(水)   JAL915  / JTA567<br />                  ホテルピースアイランド市役所通りに宿泊<br />26日(木)   ダイビング 3本 (地形ダイビングを楽しみました)<br />27日(金)   台風の影響でボートダイビングが中止<br />                 伊良部島などの五島めぐり観光<br />28日(土)   別のホテルに移る<br />                 台風の影響で風が強いので、近くの公設市場など散策<br />29日(日)   予約していたシュノーケルツアーも中止<br />                 AM ドンキホーテ、マックスバリュー、あたらす市場で買い物<br />                 PM ベイクルーズ「モンブラン」でサンセットディナークルーズ<br />30日(月)   宮古島まち歩きツアーに参加<br />                 最後の夕食は民謡ライブ居酒屋に行きました<br />31日(火)   JTA558 / JAL908<br /><br />今回も天候に恵まれて…と書きたかったのですが、残念ながら今回は台風の影響で、風が強く曇りの日が多かったです。<br />宮古島は台風直撃ではなかったものの、強風と高波により海況の悪い日が続き、ダイビングやシュノーケリングを満喫とはいきませんでした。<br />それでも1日だけでしたが念願の地形ダイビングが楽しめて良かったです。<br />ダイビングは出来なくても、観光は出来る天候だったので、伊良部島、下地島、池間島、来間島、宮古島の五島全部を観光したり、モンブランというクルーズ船の乗ったりと、楽しんできました。<br />予定を変更するべきか悩みましたが、ほぼ予定通り?の旅行が出来たので良かったという事にしたいと思います。<br />

台風と一緒に初宮古島旅行 (その1)

2017/10/25 - 2017/10/31

fuhchibah

fuhchibahさん

ダイビングを始めて約5年になります。

25日(水) JAL915 / JTA567
ホテルピースアイランド市役所通りに宿泊
26日(木) ダイビング 3本 (地形ダイビングを楽しみました)
27日(金) 台風の影響でボートダイビングが中止
伊良部島などの五島めぐり観光
28日(土) 別のホテルに移る
台風の影響で風が強いので、近くの公設市場など散策
29日(日) 予約していたシュノーケルツアーも中止
AM ドンキホーテ、マックスバリュー、あたらす市場で買い物
30日(月) 宮古島まち歩きツアーに参加
最後の夕食は民謡ライブ居酒屋に行きました
31日(火) JTA558 / JAL908

JALグループ