チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも一人旅ですが、今回は2人旅!<br /><br />いろいろ活動的にチェンマイを堪能しました。<br /><br />【ランナ・エレファント・パーク】象たちのお世話をします!

チェンマイ2人旅【3】

2017/06/17 - 2017/06/23

kinacoさん

いつも一人旅ですが、今回は2人旅!

いろいろ活動的にチェンマイを堪能しました。

【ランナ・エレファント・パーク】象たちのお世話をします!

6/19
    料理教室からかえってすぐに

ナイトマーケットへ。

相棒は美味しそうに食べていました。

美しいです。

とても賑やかです。

チェンマイ黒猫を発見!

とても愛想が良く、挨拶にきてくれました。

猫に癒やされて一日を終えます。

6/20
    朝食へ

小食気味です。

このあと車移動が控えているのでビビっているのです。

さて、今日のメインイベント【ランナ・エレファント・パーク】へ
    出発です。

ホテル送迎付きです。あと3~4組の白人さんたちと乗り合わせで

向かいました。移動時間は約1時間程度でした。

チェンマイ郊外の山の中まで移動します

【ランナ・エレファント・パーク】到着

最初に創設者のポップさんから施設の説明が10分くらいあります。

ここの施設は傷ついた象たちを保護しています。私たちは象たちのお世話

をして料金を支払います。象に乗ったり、象の芸を見ることはありません。

象たちの本来の姿を間近で体感することができる素晴らしいパークでした。

パークで一番若い象の『ランナ』

40歳の大御所もおります。

象さんの整腸作用のために天然ビオフェルミンみたな

ものを作ります。

好物のバナナが入っているだけに、『トントン』の音を

聞きつけて象さんたちは大集合するのです!

そろそろ終演です。

象さんの泥遊び。

身震いしながら泥の中へ参戦です。私は遠くから

泥水をかけてあげました。手がビリビリ!!

泥遊びのあとは水浴びで綺麗綺麗します。

見ての通り、思いっきり水につかっています。

お尻が冷えることはしない主義なので

撮影係として見物を決め込みましょう。

おっと!子象のランナがおふざけ中です。

大歓声が聞こえてきました!

やれやれ、象さんたちのお世話も大変です。

最後にスキンケアとして天然化粧水を

バケツから体全体へ付けていきます。

大人しい象さんたちだったので怖くありませんでした。

このツアーには昼食が付いてきます。

昼食といっても軽食程度です。

パッタイでした。果物がとても美味しかったです。

好物のバナナがテーブルにあることを

大御所は熟知しております。

もちろん、みんなからバナナを献上されておりました。

2時間のコースはあっという間でした。

大自然の中でのんびりと佇んでいる象たちを

眺められて大感動でした。

様々な境遇からここに来た象たちですが、

これからはこの地で人々と交流しながら

のどかに暮らしていってほしいものです。

心に染みる体験ができました。

象さんのお世話に疲れた私は夕方までお昼寝。

相棒は自転車でチェンマイをポタリングしてきたそうです。

夕食は【レモングラス】にていただきます。

とりあえず的に頼んだココナッツジュース。

冷えていないのです。

頼むときは冷え冷えなのか店員に確認しましょう。

美味しいです。

間違いのない安定の味。

見ての通り。

美味しくて止まりません。

どうしてパンなのでしょうか?

ここのカオソーイは頼まないでください。

またナイトマーケットへ。

相棒はナイトマーケットの虜になってしまいました。

一枚買って帰りました。

お姉さんにキューイフルーツの飲み物を

頼みました。頑張って作ってくれます。

可愛い笑顔とともにキューイフルーツジュース完成!!

お姉さんありがとうございます!!

今日はこの笑顔とともに眠りにつきましょう。

【4】ではマッサージスクールに行ってきました!

• trat baldさん 2019/06/28 06:06:10
    旅の快適さの要だね(^o^)
    タイのトイレは女性には辛すぎる、決して慣れる事は無いでしょう、、、、

kinaco

kinacoさん からの返信 2019/06/28 10:50:01
    Re: 旅の快適さの要だね(^o^)
    幸運にもそれほど危険なトイレには入ったことないので
    これから体験するかもしれませんね笑
  • sugisakuさん 2017/10/28 10:13:10
    ランナ エレファント パーク いいですね!
    kinacoさん、ニューカレドニア、タイとお疲れさまでした。
    このエレファント パークは観光化していないみたいで、良さそうですね。
    このツアーへは、どのようにして参加されたのですか?
    又、お二人で料金はいくらでしたか?

kinaco

kinacoさん からの返信 2017/10/28 18:46:54
    ただいまです!
    旅行記ご覧頂きありがとうございます!

あの象さんの体験ですが、トリップアドバイザーで下調べしました。

正式名はLANNA KINGDOM TOURが経営している小規模なツアーです。

HALF DAYのコースで一人2,500Bです。

先にいくらか前金を払って残りを当日支払いました。

行帰りに約1時間ほどかかりますので、滞在時間は約2時間ほどです。

あっという間でもう少し居たいなと思うくらいで帰れるツアーを

探していたので私的にはちょうど良かったです。

もっとがっつり象さんとふれあいたいなら、一日コースが良いかも

しれませんね!送迎バスも綺麗で乗り心地も良かったですよ!

kinacoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る