チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも一人旅ですが、今回は2人旅!<br /><br />いろいろ活動的にチェンマイを堪能しました。<br /><br />料理教室『Basil』へ向かいます。

チェンマイ2人旅【2】

2017/06/17 - 2017/06/23

kinaco

kinacoさん

いつも一人旅ですが、今回は2人旅!

いろいろ活動的にチェンマイを堪能しました。

料理教室『Basil』へ向かいます。

6/19
    自転車で移動

マッサージ店を探し中です。

細身な女性ですが力いっぱ揉みほぐしてくれたそうです。

あとで揉みおこし状態に。

私も右に同じであります!痛っつ!

相棒が見つけたcafeです。

とても良かったです!左隅からミストが出ていて

とても涼しいですよ!

どや顔していました。

ランチ

量もたっぷりあって大満足!

springrollもパリパリで美味しいーー!

一旦ホテルへ帰って料理教室の準備をします

激漕ぎです

【Basil】料理教室
    ホテルー料理教室間はタイ人女性の先生が無料送迎
    してくれます。

まずは市場でタイの野菜やハーブの説明を英語でしてくれました。

参加者のほとんどが白人さんたちです。アジア人は私たちだけでした。

地元の人たち専用な市場

匂いがキツくて料理教室どころではなくなりかけました。

途中、ライムを5Bで購入し、ずっとクンカクンカしてました。

料理教室の室内

各自が作りたい料理を選択して、計6品つくりました。

各自にコンロがあって切って炒めて盛りつけてと

けっこう忙しいのです。

これはヘビーフライドバナナ

バニラアイスに付けてオシャレに頂きました。

何かのスープですかね?

忘れてしまいました。

みんなはパパイヤサラダを作ってます

私が作った何かの料理です。

味はとても美味しいんです!!

これも美味しかったのですが

名前なんでしたっけ?

好きになれないこのスティッキーライス

マンゴーは美味しく頂きました。

【Basil】料理教室の感想

先生はとても親切で20代くらいでした。すべて英語なのでわからない

こともありましたが、見よう見まねでなんとかなりました。

ただ、ハエも飛び回るし床は綺麗ではないし、突っ込みところは

満載ですが異文化体験なので、受け入れながら楽しめました。

ホテルへ戻ったのは21:30でした。所要時間は5~6時間!

料金はたしか一人1000B!良い思い出になりました!

【3】では【ランナ・エレファント・パーク】へ向かいます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る