パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に住む私たち夫婦は寒い時期に一度南国に羽を伸ばしに行かないと血行が《結構》悪くなるんですw(おやじギャグ)<br /><br />と、言う訳で10日間程タイのバンコクとパタヤに現実から逃避行してきました(^^;)

ちょびリッチタイランド4

2017/02/06 - 2017/02/16

ナギ太さん

まずちょびリッチという事でヒルトンパタヤの14階「edge」のランチビュッフェへ

この日は金曜日シーフードビュッフェの日で、お一人様650バーツ(日本円約2200円)日本でシーフード食べ放題だと激安なんですが…

こっちに慣れてしまうとすご~く高く感じてしまう今日この頃w

ヒルトン パタヤ ホテル

またまたエビ、カニですw 北海道で散々食っているくせに…
    どんだけ甲殻機動隊好きなんだよ!(笑)

写真撮ってませんが、このビュッフェはエビ、カニ以外にも美味しい物が沢山ありますので…

ヒルトン パタヤ ホテル

テーブルの上はこんな感じ

エビとタチコマwのオンパレード

ここ「edge」はドリンクのお値段高めだし17%の税やチャージも付くんですが海を見渡せるロケーションとお洒落な雰囲気がとても良いのでパタヤに来たら一度は来店してみて下さいね。

ヒルトン パタヤ ホテル

ここでちょっとハプニング!

この写真のグリルコーナーに自分のエビを持って行ってスタッフに焼いてもらうのですが、中東アラブ系の方が「そのエビは俺のだ!他の人に渡すな!」みたいな事を言ってスタッフを怒鳴ってました。

このハゲ~ 違うだろう違うだろ!(笑)

「すぐに食べたいからって…」普段温厚な私もトランプ大統領みたいに(-""-)

ドナルド~(笑)   ダメだこりゃ~

ヒルトン パタヤ ホテル

食後は同じヒルトン内のカフェ&バー「ドリフト」で海を見ながらティータイム

ウォーターメロンフラペチーノとココナッツフラペチーノ

ヒルトン パタヤ ホテル

ここは横になれる大きなソファーが水の上に浮いてます。

そこにトド夫妻が昼寝にやって来ました(笑)

ヒルトン パタヤ ホテル

パタヤでの移動はこのレンタルバイクを毎回借りています。

「子猫のおしり」で借りるんですよ(笑)

旅行代理店オールパタヤがやっているカフェの名前で「おしり」の奥が事務所になっていますw(やはり日本人経営だとなにかと安心ですから)

バイクを借りるならセンタン(ヒルトンパタヤ)近くセカンドロード沿いのピンクの看板のカフェ「子猫のおしり」をお探し下さいませw

このホンダpcxはちょっとレンタル料金が高めですが安定感があり走りも良いのでおすすめです。

そして借りたヘルメットにはバンヤンツリーで貰った匂い袋を入れて消臭してます。

ジョムティエンビーチの更に向こうにあるリンパラピンというお洒落なレストラン

ここまでバイクで来るのが大変、パタヤから25㎞位あるんじゃないかなぁ~

お洒落なお店なのにヘルメットを被っているせいで2人とも髪の毛がボサボサで周りのオサレなカップルとかの注目の的でしたw

まるで博士と助手みたいな感じに(笑)

ホテルも「A ワン ニューウイング」にお引越し

船の形をしたビーチ沿いのスーペリアホテルです。

室内も船をテーマにしたセーラー柄ですが、制服も男女共にセーラー服なんですよ。

A ワン パタヤ ビーチリゾート ホテル

ここもパタヤでは言わずと知れた海鮮レストラン ムームアロイです。

雰囲気も良いし味も良いと評判でわざわざバンコクから来る方がいるぐらいです。

ここも焼いたエビ(クンパオ)やカニチャーハンが美味しいですw

ムンアロイ (ナクルアビーチ) シーフード

そのムームアロイから見たナクルア方面の夕暮れです。

なんだか幻想的ですね。

ムンアロイ (ナクルアビーチ) シーフード

パタヤ市内で良く行く食事処はプラジャバーンと言う海鮮レストランで(またエビかいw)どれも絶品揃いです。

特に写真手前に写っている赤貝(ホイケーン)と奥に写っているゴーヤの芽の炒め物(ヨート・マラパット・ナムマンホーイ)がまいう~です(クンパオも旨いっす)

センターロード沿いフードランドの向いですがチャーターしたソンテウのおっちゃんに言っても中々通じない「プラジャバーン、センターロード、ん~セントラルパタヤロード、フードランド」おおっ!カ~ップ
    な~んて言われて乗ってみるとセンターロード越えてウオーキング方面に向かってるし(--) 着いたゾ!って降りてみたら…

センタンだし(笑)

違うだろう違うだろ~w

さらにお引越しをして5つ星ホテルのデュシタニパタヤのクラブルーム付きに宿泊

次回はこちらから旅行記をスタートしますね。

• M-koku1さん 2017/12/12 03:50:48
    甲殻類は北海道の方が美味しいのでは?
    フォローありがとうございます

美味しそうなお料理の写真を見ながら
    きっと 地元 北海道の方が美味しかったんじゃないないかな? と気になってしまいました

それにしても 王道の親父ギャグが
    けっこう笑わせてもらえました

楽しい旅行記 サイコー!

ではまた
    Mより

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2017/12/14 03:28:01
    コメントありがとうございます。
    私のブログの内容がふざけているのでフォートラベルさんから「○○○… けしからん!」と苦情が来るのではないかと内心ビクビクしながら書いてますw

話は変わって甲殻類なんですが、北海道でも値上がりが続いてますのでエビなんかはこっちで食べるより海外で食べたほうが安くて美味しいですね。

(内容が無いよ〜)みたいな くだらないギャグも平気で書けてしまう今年53歳になったおっさんですが… 今後ともお付き合いよろしくお願いしますね(^^;)
  • atsuhimeさん 2017/10/31 21:39:58
    初めまして。
    ナギ太さん、こんばんわ。

atsuhime(全然姫では無いですが、、。)
    と申します。

この度は、フォロー&いいねを頂きまして有難うございます。m(__)m

ナギ太さんのオヤジギャグ満載の、旅行記楽しく拝見しました。(^_−)−☆

タイには結構行ってるんですけど、パタヤはまだ行ったことがなくて、参考になります。

また、続きも楽しみにしていますね。🎃

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2017/11/01 03:18:02
    どうも初めまして
    コメント頂きありがとうございます。

当方ライフワークがおやじギャグですのでw 失礼な表記などもあるかもしれませんがどうぞお許し下さい。

それとご指導のほどよろしくお願い致します。

パタヤは海辺ですのでリゾートっぽい感じもありますし欧米人に人気なので都会的でお洒落なホテル、飲食店なども沢山あります。

夜はあちこちで夜店やバンド演奏などしていて毎日がお祭りみたいな所ですwでも治安は良くて安心して遊べる街だと思います(うちの嫁さんも「ここが世界で一番良い所」と言ってますw)

そして、世界各国のリタイヤした爺さん婆さんが集まっている街でもありますw

「私達もリタイヤしたらここに来たいなぁ〜」と、いつも嫁さんと語っていますよ。

ナギ太さんのトラベラーページ