パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に住む私たち夫婦は寒い時期に一度南国に羽を伸ばしに行かないと凍えて死んでしまう予定ですw(しらんがなw)<br /><br />と、言う訳で10日間程タイのバンコクとパタヤに現実から逃避行してきました(^^;)

ちょびリッチタイランド3

2017/02/06 - 2017/02/16

ナギ太

ナギ太さん

バンヤンツリーをチェックアウト後パタヤに向かう為エカマイのバスターミナルまでタクシーで移動。

ん? このタクシーは車高短だしマフラーも入っている改造車ジャマイカw

しか~し(--)

私好みのタクシーだったので(好みなんかいw)途中で「あの~運転手さん 行先を変更してパタヤまでメーターでお願いしたいんですけど…」と言うと運転手さんが「この車だと乗り心地が悪いので… 私の友人が空港で白タクやっていてパタヤまで格安で送迎してくれるから、いいヤツだから」と…

「まぁそれでも良いか」な~んて思っていたら…

その友人と言われるお方は… 黒塗りの大きな4WD車に乗っていてタイ人には珍しい身長180㎝位の大柄の身体にサングラスをかけ、車から降りてきた瞬間黒いTシャツの袖からタトゥーが…

( ;∀;) おいおいおいおいおいおいおい(笑)

「NO!NO! TATTOO NO!」と嫁が相手に向かって叫び!
    すかさず私が「ノータトゥー! ノーワイフ!(笑)」
    こんな危機迫った時に有名コピーライターばりのボキャブラリーを発揮!(意味通じませんがw)

相手も私たち夫婦の必死な形相のを見て(嫁さんは臓器売られると半べそ状態w)仕方なく諦めてこのままこのシャコタンタクシーでパタヤまで行く事に…

タクシーの運転手さんは「あいつほんとはいいヤツなのに~」って言ってましたが…

「いやいや( 一一) あのパターンは金品取られてチャオプラヤー川にポイって感じだな」

妄想しすぎです(笑)

その後パーキングエリアで休憩中に嫁が運転手さんにペットボトルのお水を買って渡すと運転手さんも私たちにペットボトルのお水を渡そうと買ってあったみたいで…

(´▽`) ほんわかした空気が車内に流れますが「いやいや( 一一) まだどうなるか分からないゾ!」

妄想しすぎです(笑)

運転手さんも私たちも強化サスでピョンピョン跳ねる車内に水をこぼさないよう腕をバネのように動かしながら一行はパタヤに向かうのでありましたw

途中でエンジンが2回程止まり車内が50度以上になるハプニングがありましたがwなんとかエンジン壊れずにパタヤに到着!
    すると運転手さんが「途中で色々あったので1000バーツで良いです」と…

まぁ~((+_+)) 確かに色々とありましたが「いやいや、メーターで行ってくれと言ったのは私達ですからメーター読み1400バーツと高速代とチップで2000バーツ渡しますよ」

すると「ホントに良いのかい!(^人^)コップンカーップ またバンコクに来たら呼んでおくれよ!」って名刺を渡されました。

今回のタクシー旅は私達夫婦の忘れられない楽しい思い出となりました。

写真はホテルセレクションパタヤでここで父と父の友人と合流して次の日はラン島へ向かいます。

ホテル セレクション パタヤ【SHA Plus+認定】 ホテル

パタヤではこちらサバイリゾートのプールビューに3泊しました。
    写真では素敵に見えますがそれなりにくたびれていますw

でもセントラルマリーナ(BigC)がすぐ隣ですしプールビューにしてはお値段も安めですので(庶民ですのですべてリッチな5つ星ホテルという訳には行かないのだw)

ただ… 昼間の清掃中に換気の為窓を全開にされるので蚊が入って来て困ります(部屋で蚊取り線香3カ所と電子蚊取り機フル稼働ですw)

サバイ リゾート ホテル

「ここはバリ島のヌサドゥアだ!」とお酒を呑みながら念じればそう見えなくも無い(笑)

ちょびリッチでしょw

サバイ リゾート ホテル

夜ごはんはサードロードのニンジャレストランでムーガタ(タイ風のBBQ)でも食べようと出かけたのですがその近所にシーフードの食べ放題Amporn Seafood Buffetというお店を発見!

エビ、カニはもちろんイカや貝、お肉も食べ放題!さらにESTコーラというタイブランドのコーラ、ジュース類がおかわり自由 ! んで… ココナッツアイスも!

隊長、体調良くなりました(笑)またおやじギャグ炸裂

なんと!日本では天然記念物に指定されているカブトガニも食べ放題w

ただし、こんなに図体デカくても食べれる所はお腹の一部と卵のみ。

しかも おいしくな~い(笑)

なんと!活エビも食べ放題!

この活エビは箸で抑えていないと隣のテーブルまで飛んでいきます(笑)
    (この写真では一人で抑えてますが実際一人では抑えきれませんwなので二人以上の方でエビを抑えるのをおすすめ致しますw)

上段からカニ、エビ、イカ 下段はツブみたいな貝、違う種類のエビ、カブトガニ、ムール貝、赤貝や伊勢海老の親戚みたいなウチワエビも食べ放題、ちょびリッチでしょw

399バーツで大好きなシーフードをたらふく食べられますよ~

次の日はフェリーでラン島へ

晴れているとこのような海の色でキレイですが曇っているとそうでもないんですけどw

ラーン島 ビーチ

ラン島はロシア系の人々に人気のバカンスの島になってたりしますのでこのような大胆に先っちょニップレスだけの方とかw

おっさんの私には目の保養になります。
    ごっつあんです!(笑)

ラーン島 ビーチ

隊長、いろいろとお腹いっぱいっス(^_^;)

ごっつあんです!(笑)

ラーン島 ビーチ

パタヤビーチロードの夕焼け ホント南国の夕日はキレイですね。

パタヤ ビーチ ビーチ

セントラルマリーナのBigCにて

果物と一緒にブラジャーが… メロンに見えなくもないですが(笑)

パタヤ編まだまだつづきますよ。

• 犬のしぇりーさん 2017/10/26 20:23:38
    同じ島に住んでいます
    ナギ太さん こんばんは。

たくさん投票して頂いてありがとうございます。
    お礼したいところですが、もう投票することが出来ず申し訳ありません。
    ご夫婦で旅されているのが羨ましいです。
    我が家は夫婦別行動で、1人でアジアぷらぷらしています。

犬のしぇりー

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2017/10/27 01:26:00
    犬のしぇりーさん どうも初めまして ^^)
    コメントいただきありがとうございます。

当方、フォートラベル初書き込みでして色々と失礼な表記などもあるかもしれませんがどうぞお許し下さい。

又、同じ北海道(もしかして札幌?)という事でご指導のほどよろしくお願い致します。

実は私も9月26日から30日までシンガポールに行ってましたw

27日の朝11時頃ラッフルズプレイスの駅を出て例の少年が飛び込んでいる銅像で写真を撮って川沿いを歩いてマーライオン公園まで行ってましたので何処かに写っているかも?と探しましたが居ませんでしたw

もしかしたらすれ違っていたかもしれませんねぇ(笑)

ナギ太さんのトラベラーページ