クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初クアラルンプールも3日目。<br />慣れてきたのもあるんだろうけど、子供たちはもちろん大人も満喫中。<br />この街は好きになれるかもと思わせる何かがたくさんあります。<br />

2016 ホーチミン・クアラルンプール 子連れ旅 3日目

2016/09/26 - 2016/09/30

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

初クアラルンプールも3日目。
この街は好きになれるかもと思わせる何かがたくさんあります。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

ル・メリディアンでの朝食です。
    高層階にあるので、眺めを楽しみながら(一部ビルビュー)の朝食が楽しめます。

ル メリディアン クアラルンプール ホテル

玉子料理を作ってくれるところはけっこうありますね。
    ここもそうです。

場所的にカレー料理はふんだんにあります。

といいつつ、今回も小食。

朝から具だくさんの内容にかーぽんも気合が入ってます。

我が家は1泊ごとにホテルを変える習性があるので、この後チェックアウトして次のホテルに向かいます。

次のホテルはシャングリラ・クアラルンプール。
    お初のホテルに期待です♪

Shangri-La Kuala Lumpur ホテル

豪華なロビーですね。

ラウンジも優雅です。
    ルメリディアンに比べて正統派ホテルってかんじ。

アサインされた部屋は2128号室でした。

入ったらまずダイニングテーブルが鎮座。

インスタントコーヒーと紅茶パックがあります。

別にネスプレッソもありました。

自ブランドの無料ミネラルウォーターは写真4本の他に4本の計8本が。
    (エビアンは有料です)

リビングルームです。
    十分な広さがあります。

窓からの眺めを見てかーぽんが興奮してます。
    って、シティービューなんですけどw

ダブルルームです。
    エキストラベッドはすでに依頼済ですが、ないとけっこうキツいサイズかな。

日本人にはバスタブ付がいいですね。

シャワーはこちら。
    アメニティはロクシタン製でした。

必要なものはすべて完備です。

この後、すぐに遊具が豊富と噂のKLCC公園へ。
    KLCCへはシャングリラから連絡バスが出ています。

遊具よりも子供用水遊び場へ。
    子供用海パンは必須ですね。

深くても大人の膝程度。
    水質は監視員(警察?)が笛をもって厳しく対処しているせいか、予想以上に良かったです。
    ここで小一時間つぶせます。

お腹がすいたのでスリアKLCCのレストランへ。
    迷った結果、ベトナム料理のDu Vietへ。

単なるレモンティーです。

ベトナム名物生春巻き。

ベトナムのB級グルメ、コムタム。

ベトナムプリン。
    普通のプリンとの違いがよくわかりませんでした。

そのあと、恐竜体験をさせようとディスカバリアに行ってみたのですが、なんと休業、というか廃業?
    webでは人気があったように見えたのですが、実は日本人受けしてただけ?
    残念です・・・。

ホテルに戻るとリクエストどおりエキストラベッドがセットされてました。

ディスカバリアクローズショックを乗り越えて、ホテルのプールに出かけましょう。

ルメリディアンに比べたら広くはなく、のんびり用かな。

プールは狭くてもチェアはけっこうな数があります。

ジャグジー(子供用プール?)もあります。

それでもやつらは泳ぎます。

子供たちだけではうるさいかも?と思いましたが、それなりに賑わってました。
    よかった、よかった^^

プールから見上げたホテル棟。
    28階の左側丸い部分が我が部屋です。

クラブラウンジのカクテルタイムに突入したのでホライゾンクラブラウンジへ行きましょう。

奥行きがありますね。

小ケーキ類です。

軽食コーナーです。

パンやチーズもあります。

普通なら感激ものでしょうが、ルメリディアンでの衝撃(豪華絢爛)が大きすぎたせいでラインナップがちっぽけに見える・・・。

おや?
    部屋にもあったネスプレッソじゃないですか。

ということでビールのつまみがこちら。

夕飯前に食べ過ぎ?

お腹が落ち着いたので、ホテル近くの本格インド料理におでかけです。

ボンベイ パレス インド料理

店内は賑わってて、飛び込み客には厳しいくらいの人気店です。
    (我々は幸いセーフでしたが、待ち客もいたようです)

まずはおつまみから。

タンドリーの盛り合わせ

ホウレンソウカレーです。
    全然辛くないけど、美味しい。

チーズナン。

お腹いっぱいで外に出たら目の前にKLタワーが。

ツインタワーの片割れも見えてました。

美味しいものを食べ、気分よく部屋に帰って本日はこれにて終了。