クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン、クアラルンプールと来た今回の旅行も最終日。<br />どちらも奥深い街でさらりと流しただけだが、また来てもいいと思ったのはクアラルンプール。<br />時間的に限られているが、行かねばならぬところを駆け足で廻りましょう!

2016 ホーチミン・クアラルンプール 子連れ旅 4-5日目(最終日)

2016/09/26 - 2016/09/30

1945位(同エリア4148件中)

ホーチミン、クアラルンプールと来た今回の旅行も最終日。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

シャングリラの朝食会場です。
    食券などは存在せず、部屋番号だけで入れます。

こちらがレストラン「ジャスミンガーデン」内部。

屋外にもテーブルが並んでいます。
    でもすでに暑いので外は避けました。

パン類はこちら。
    けっこうな種類がありました。

マフィン等の類ですね。

こちらもパン?
    どんだけあるんだ?

ジュース、果物類のようです。

あら?
    ちょうど補充前のようです。

料理をウダウダ並べてても仕方ないので割愛w

なんとチョコレートファウンテンまで。

かーぽん、めちゃ食べてます!

さて、チャイナタウンにお出かけです。

セントラルマーケット内にてドクターフィッシュのお店を見つけたので入ってみましょう。

ドクターフィッシュが初めてのにぃには恐る恐る足をつけます。
    なお、かーぽんは怖がって利用しませんでした。

とんでもない数の魚がうようよしてます。
    見た目はモロコっぽいかんじ。
    それなりに大きいのもいますね。
    うーん、気持ちいいー♪

その後、チャイナタウン散策。
    さすがクアラルンプール、かなりの暑さで汗がダラダラ・・・。

旅の思い出として、この門の前での写真は必須ですね。

そのあと、ベルジャヤタイムズスクエアにある室内遊園地へ。
    建物内にこんな大規模な遊園地があることに驚き。

ベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル クアラルンプール ホテル

中にはループコースターやバイキングまであります。
    私は気分が悪くなりましたが、にぃにとかーぽんは大喜び。

ママも乗り物を満喫。

こんなのでもけっこうな迫力です。

カートもあります。

とうとうメリーゴーランドまで制覇しました。

これでクアラルンプールでの予定は終了。
    夕方便に乗るため、タクシーでKLIAへ向かいます。

KLIAのカウンターにて無事チェックイン。
    空港内エアロトレインでサテライト到着後に中二階を奥に進むと、マレーシア航空のラウンジであるゴールデンラウンジが見えてきました。
    え? マレーシア航空ってワンワールド加盟なんだけど、ベトナム航空搭乗で使いるの?と疑問に思うかもしれません。

クアラルンプール空港では、マレーシア航空ラウンジをベトナム航空の契約ラウンジにしているため、乗るのはスカイチーム加盟のベトナム航空でも、ラウンジはワンワールド加盟のマレーシア航空ラウンジに入れるようです。

ちなみにこちらがワンワールド加盟航空会社。
    スタアラに比べて数は劣りますが、多くのフラッグキャリアが揃っていますね。

ゴールデンラウンジドアの向こうはこのとおり。

広いですねー。
    ワンワールド客だけでなく、スカイチームの客も入れるんだからこのくらいは必要か。

ラウンジから滑走路が見えます。

ラウンジのバーコーナー。
    カクテル等はこちらで注文です。

マッサージ、エステの入り口です。
    こちらはさすがに有料ですね。

缶類はこちらです。

ドリンクと果物はこちらです。

このラウンジにも麺コーナーがあります。
    もう一般的なのかな。

そしてマレーシアでは当たり前にカレーコーナー。

ナンやその他料理もありました。

でも食べるのは少量w

復路もホーチミン経由。
    C21搭乗ゲートから搭乗です。

機内は満席。
    でも日本人らしい人々はいませんでした。

当然のごとく機内食がでましたが、ラウンジで済ませたので誰も食べず・・・。

ホーチミン到着後シャワーを浴びるため、ベトナム航空のラウンジにお邪魔しました。

ここでも飲み食い出来ますが、ほぼ何も取らず。

フォー他ベトナム料理が並んでました。

ソフトドリンク類。
    そんなに種類はなかったような・・・。

でもアルコール類は充実してます。

本筋のシャワールームですが、男性用は問題なく利用。
    ただ、ママとかーぽんが使った女性用シャワールームは水はけが悪く、逆流してきたとのこと。
    気持ちよく利用するために排水溝の管理もしっかりしてもらいたいところです。

では成田行きに搭乗しましょう。
    往路もそうでしたが、階段を上がるのがいいですね。

ベトナム航空機内です。
    こちらも往路同様にきれいな機内です。
    あれ? クアラルンプール行と違って空いている・・・。

もうお疲れの3人。

それでも早朝に叩き起こされますw

こちらは大人用に見えますが、チャイルドミールとのこと。
    さすがに寝起きはちょっとねぇ・・・。

こちらがビーフでした。

空が明るくなってきました。
    もうすぐ成田。
    旅の終わりです。

事故・病気・アクシデントなく無事に帰ってきました。
    また行くぞー。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る

クアラルンプール(マレーシア) で人気のタグ