クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外旅行!滞在したシャングリ・ラホテル、最高でした!

【K L旅行記・3】大満足のシャングリ・ラ ホテル

2014/03/21 - 2014/03/25

Nao

Naoさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL

マレーシアの魅力のひとつは、ラグジュアリーホテルが日本と比べてぐっとお得に利用できる点。
    私達も今回ホテルライフを満喫するべく、5つ星のシャングリ・ラ ホテルへ3泊しました。

しかもエグゼクティブラウンジ「Horizon Club」を利用できるお部屋にしちゃいましたよー。
    贅沢ぅぅ〜。と言っても、日本価格の 1/3 ぐらいで泊まれるの。本当にお得感あり!!

ブレックファースト

アフタヌーンティー

紅茶も種類多い

それぞれの時間に合わせて、美味しいお食事と飲み物を満喫させていただきました。

こちらのラウンジの利用客は、ざっと見たところ、欧米系が8割。自国の方(?)が1割。残り1割が日本人を含んだアジア系といった印象。日本だと、子供はカクテルタイムには利用できないラウンジもあったりするけれどこちらは大丈夫。というか、逆にウェルカムは雰囲気で有難かったです☆ ファミリールームもあったし。

スタッフも、みなさん礼儀正しくかつフレンドリーで、さすがのサービス。子ども達にもよく声をかけて笑顔を向けてくれるし。本当に居心地の良い空間でした(^^♪

お部屋はこんな感じ。

窓からはKLタワーが見えます。

ちなみに、朝食はホライゾンクラブではなく、メイン会場「レモンガーデン」でもいただけます。

こんなに種類の多い朝食ブッフェは初めて!!!

写真だと載せきれないぐらい。多民族国家マレーシアを象徴するように、マレー系、インド系、中華系、そして和食(もどき)まで、本当にたくさんのメニューが並んでいました。

パンコーナー。ここだけでちょっとしたパン屋さんみたい

旅大好き、ホテル大好きの私達。今まで、結構な数のホテルに泊まったけれど、、、
    満足度ランキング1位かも☆ (ちなみに2位は新宿のパークハイアット)

旦那さんも、「ここに泊まるためにまたクアラルンプールに来たいね」と話してたぐらい気に入った様子。
    私もまったく同感。スタッフのフレンドリーなサービスと笑顔に本当に癒されました!!

それにしても、ごくごくフツーの一般庶民なのに、こんなラグジュアリーホテルで夢のような時間を過ごせるなんて、、、マレーシア万歳♪シャングリ・ラホテルクアラルンプール最高♪(つか、東京ってやっぱり物価高いよなー。。。)

★ブログもやってます
    「Mom Life Goes ON 〜NaoのActive子育て記〜」

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る