台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間に及んだ台湾旅行もとうとう帰国へ。<br />とはいうものの、子供が病気のため満喫したとは言えず・・・。<br />旅行中の健康管理がいかに重要かを再認識しました。

2016/2017 礁渓・花蓮・太魯閣・台南・台北 子連れ旅 7-8日目(最終日)

2016/12/26 - 2017/01/02

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

一週間に及んだ台湾旅行もとうとう帰国へ。
とはいうものの、子供が病気のため満喫したとは言えず・・・。
旅行中の健康管理がいかに重要かを再認識しました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
エバー航空

新年を迎えてお年玉の贈呈です。
    まだ病気が癒えないやつらも嬉しそう。

私も相変わらず食欲がないので、朝食は麺にしました。

試食程度でカレーも。

そしてフルーツです。

この後、チェックアウトして次のホテルへ。
    病弱時のホテル移動は疲れますw

そしてこの旅最後のホテルは aloft 台北投北です。
    なんと、今日がオープンの日。
    不手際等がないか若干心配です。

こちらはフロント。
    床がピッカピカです。

フロント横にあったドリンクバー。
    もちろん有料です。

ロビーラウンジ。
    aloftはどこもおしゃれ追求型なので原色ギラギラです。

部屋に向かいましょう。

今夜のお部屋は1803号室です。

こちらが館内見取り図。
    この階にはスイート等の広い部屋はなさそうです。

予約通りダブルルームでした。

窓側はこんなかんじ。
    おや、向こうにとんがり屋根が・・・。

Camp aloft と銘打った幼児向け寝具です。
    こういうのがあると子供が喜んでいいですね。

というか、もう入り込んで遊んでるし。

コーヒー関係です。
    テイクアウトカップまで用意されてます。

シャワールームです。
    このaloftもバスタブはありませんでした。

シャワーブースです。
    シャンプー&リンスやボディソープは継ぎ足し式でした。

窓から見た風景です。
    正月晴れで北投温泉までよく見えました。

さっきまで遊んでいたにぃにですが、調子が上がらないのか早くもCamp aloftにごろんちょです。

そうこうしてるうちに夜になりました。
    食事に行こうと降りたところ、新しもの好きな若者が集まってました。

我々も台湾最後の夜なのでお出かけしましょう。
    行ったのは新北投駅前のこちらのお店。
    もちろん台湾料理です。

2階はこんなかんじ。
    外観からの想像より広いかな。

こちらが注文票。
    漢字なのでイメージしやすいです。

魚丸湯。
    いい出汁でてます。

魯肉飯。
    しばらく食えなくなると思うと寂しいなぁ。

空芯菜炒め。

こちらもスープですね。
    肉団子が入ったとろみスープでした。

厚揚げです。
    なぜこれにチャンレンジしたのか忘却しましたw

イカ。
    半生でくどい味付け。
    これは失敗だったかな。

全品、平らげてもうおなか一杯です。

夜のバーはこのような色使いに。
    若者向きのmusicがガンガンに鳴ってました。
    もしかしたら、低層階はうるさいかも・・・。

aloftの外観。
    外から見てもおしゃれですね♪

なんだかんだ言いながらも無事に最終日を迎えて、ママと乾杯です。

翌日は早朝便だったので、眠気眼で松山機場へ。
    さすがにタクシー利用です。
    桃園ではなくよかった^^

台北松山空港 (TSA) 空港

チェックインも済ませて、さあ帰ろう!

乗り込み前にスターアライアンスラウンジに侵入。

シックなつくりでしたが、時間もなかったため探検もできず・・・

さすがエバー航空。
    新鋭機を使ってます。

復路便のチャイルドミールです。
    手が込んでますね。

こちらは大人用。
    疲れか病気のせいか、ほぼ手を出さぬまま。
    結局、そのまま下げられていきました。

これにて年末年始旅行は終了。
    ありがとうございました。