台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行の最終日、新北投温泉に1泊しました。<br />ホテルはロイヤルシーズンズホテル北投(Royal Seasons Hotel Beitou)です。

新北投のホテル ~ロイヤルシーズンズホテル北投~皇家季節酒店北投温泉館~

2012/01/01 - 2012/01/01

taiwanko

taiwankoさん

台北旅行の最終日、新北投温泉に1泊しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
チャイナエアライン

新北投の駅。

台北からMRT淡水線に乗って、北投で乗り換え、約1時間で到着。
    近いし、便利。

新北投駅からホテルまで、歩くと15分〜20分位でしょうか。
    坂道な上に、歩道はガタガタ(石畳風)なのでスーツケースなど荷物があったので大変でした。

ホテル⇔駅(北投or新北投)は、無料シャトルバスがあるので、もしかしたら、お迎えもあったのかもしれません? わかりません。

日本語が少しわかるフロントの方がいらっしゃったので、聞けばよかったかなぁ。

部屋は、ツインタイプをお願いしました。
    2台つなげて、ハリウッドタイプのベッドメイキングでした。

お風呂が広い。

浴槽。
    広いし、深い。

お湯の匂いはほとんどしなかったように思いますが、成分が効いたのか、身体の芯までポカポカ。

シャンプー類のアメニティです。

ロクシタンでした。

ポットやインスタントコーヒー、ティーパック類。

コーヒーカップや急須類。

お茶のカップがとても可愛らしかった。

冷蔵庫の中に、ジュースが何本か入っていたけど、プライスシートがなかったので、ホテルの方に聞いてみると、フリードリンクとのこと。
    ホテル周りにお店がないのもあっての心遣いなのかな、と嬉しくなりました。

エアコンです。

温度設定を高くしても「暖房」という感じはなく、「送風」だったと思います。
    冬に行ったので、初め部屋は肌寒く感じましたが、お風呂に入った後は、薄い浴衣?ローブ?パジャマ?(上のベッドの写真に写ってる)1枚で大丈夫でした。

部屋の前はこんな感じで、吹き抜けになってました。

奥が朝食会場。

1部屋に、大人2名子供添い寝2名で申し込み、朝食付きのプランだったので、大人2名分のみ朝食が付きました。

ある程度小さいと無料のようです。
    小学生は半額位だったと思います。

料理が沢山並ぶほうは、ホテルの方がよく行き来していたので、撮影できず^^;

エレベーターの中の案内板。
    1Fの「湯屋」が気になったので、のぞきにいきました。

エレベーターを降りると、硫黄の香りがすごかったです。
    客室がある階とは匂いが全く違いました。

「湯屋」の階には、個室がいくつかあり、日帰り温泉を楽しめるようになってました。

新北投温泉のホテルは、1室4名(添い寝2名含む)泊まれて、手ごろな値段のものがロイヤルシーズンズホテルだけだったので、ここに決めたのですが、場所が坂の上にあることを除けば、とても良いホテルだったと思います。

夕食はホテルのそばには何もないので、駅近くまで行かなければなりません。
    ホテルの無料シャトルバスがあり、北投または新北投駅まで行けるのですが、帰りはホテルへ電話をし、迎えを待たなければなりません。
    待ってるうちに、歩けばついてしまうような気がして・・・歩きました(新北投駅から)。

新北投駅近くにコンビニがあり、公衆電話もあるので、迎え依頼の電話をして、コンビニで時間をつぶせばちょうど良かったのかもしれません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る