ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人目の子供が生まれて4年経過し、燃油サーチャージも落ち着きだし、もうそろそろいいよね?<br />と思い立ち、やっと久しぶりの海外旅行をすることにしました。<br /><br />我が家は長男13歳(中1)、次男7歳(小1)、長女4歳(年少組)です。<br />思い立ったのも、長男が今年は中学1年生になり、徐々に部活に勉強に忙しくなることもあり、5人なので金額は張りますが、子供たちの記憶に残るような大自然を満喫&ちびっ子2名はディズニーランド&昔長男が6歳の頃に行ったユニバーサルスタジオにも!と色々欲張りました。<br /><br />いろんな人の子連れ海外旅行を参考にしたので、本当に感謝しつつ。私も記録を残しておこうと思います。<br />期間は7日間。初のレンタカー、初の国内線利用など、初が多いですがたくさんあそんできました!<br /><br />1日目:羽田から夜に出発→ロサンゼルス→アナハイムへ<br />2日目:ディズニーランド&アドベンチャーランド<br />3日目:ロサンゼルス→ラスベガス→ザイオン国立公園<br />4日目:ザイオン→ページ→モニュメントバレーへ  <br />5日目:モニュメントバレー→Grand Canyonへ       <br />6日目:グランドキャニオン→ルート66経由→ラスベガス→ロサンゼルスへ  <br />7日目:ユニバーサルスタジオ・カリフォルニア ←ここです★<br />8日目:日本へ帰国。。。<br /><br />最後の1日です!

3人子連れ夏休みグランドサークル_07

2017/08/31 - 2017/08/31

りんりくあいちゃんのママ

りんりくあいちゃんのママさん

と思い立ち、やっと久しぶりの海外旅行をすることにしました。

1日目:羽田から夜に出発→ロサンゼルス→アナハイムへ
2日目:ディズニーランド&アドベンチャーランド
3日目:ロサンゼルス→ラスベガス→ザイオン国立公園
4日目:ザイオン→ページ→モニュメントバレーへ
5日目:モニュメントバレー→Grand Canyonへ
7日目:ユニバーサルスタジオ・カリフォルニア ←ここです★
8日目:日本へ帰国。。。

最後の1日です!

鉄道 タクシー 飛行機

ロサンゼルスの朝です!
    いよいよ最終日。
    今日は1日ユニバーサルスタジオで遊びます。
    帰りの飛行機は夜中0時出発なので、、時間だけは十分あります♪

とりあえず朝ごはん。
    アメリカの朝ごはんって感じ!トーストとベーグルと、デニッシュ、フルーツ、
    シリアルなどなど。。
    もうすっかりこっちのご飯に慣れました。。

ホテルのロビーでしばし待ち。
    スーツケースを持っていくのがめんどくさかったので、
    ホテルでお願いして荷物は全部預かってもらいました。
    お財布とか貴重品、着替えだけ持って出発!

そういえばこのホテルはプールもあったんだけど(っていうかアメリカってどこのホテルも大抵プールがありますね?)一度も入らなかったー。。時間なく。

地下鉄の駅が歩いて2、3分のところだったので、
    今日は電車でいくことに。。
    そういえば昔来た時も地下鉄で行きました。
    当時はダウンタウンに宿泊していたので乗り換えがあり、
    微妙に遠かったんだけど、今回は地下鉄で10分くらい。。

駅までトコトコ歩いて行きます。
    街はなんていうか、渋谷駅の朝って感じです。

今日もいい天気です!

そういえば、私はロサンゼルス市内をちゃんと観光したことがないんです。
    これってなんかで見たことがあるなーって思いながら通過。

どっち行きだっけ?ってことでチェック。。
    したのに、、私は電車が来たら乗ってしまうクセがあって、1/2の確率だというのに
    間違えて逆行きに乗りました。
    なので5分くらいタイムロス・・・・汗

アメリカの地下鉄って久しぶり。
    ふだんも通勤は地下鉄なので通勤する気分。。

ユニバーサルスタジオに到着。

駅についてから歩いて2分くらいのところからバス停があり、無料でユニバーサルスタジオまで乗せてくれます。
    あっと言うまに到着して、、今回はカートは最初に借りました!
    ダブルのやつで2人乗り。これがとっても便利でした。

最初はやっぱりハリーポッターの街へ
    初めてみて街並みに感動。
    でも日本の方が森もあって、より映画に似せて作ってあるって聞いたことがあります。大阪のは行ったことがないので今度行ってみたいなー。。

オープンと同時に入りましたがここは混んでいました。
    最初から30分待ちとか。
    噂にきく杖のお店もあったりして、、すごく面白い世界。
    ただ下の2名はちょっと退屈してしまいそうかなー。。。

1番下の子は入るのを躊躇します。。

日差しがすごくものすごい暑さでした。

ミニゲーム。ミニオン狙い。

ミニオンの世界?だったかな。。

グルーのお家かな。。?

4歳と7歳はミニオンが大ブームでどこに行ってもミニオン!!
    もう目移りして仕方ない感じです。

外国人で同じくらいの年頃のこはみんなそうらしく、
    ミニオンがやってくるとみんな「ハイ!ミニオン!」って呼んでいます。
    負けずにまねしてハイ!ミニオン!って呼んでいました。。

ちょっと怖がっていたけど、

行っちゃうと気になる。。。

午後になると暑さで日陰じゃないとしんどい。
    水がものすごく高くて、1本5ドル近くします。
    この価格はディズニーランドと同じ感じ。
    絶対持って来た方がお得です。。。

可愛いスイーツが!

ミニオンの乗り物の近くで水遊び!
    ここで1時間以上遊んでました。。でも日差しが強くて干せば靴も服もすぐ乾く。。汗

ここにもミニオン!

リアルサイズ!

ユニバーサルスタジオもハリーポッター以外は結構空いていて割とすぐに乗れました。

昔、、6、7年前にもあったお土産やさん。まだあったー(o^^o)

いちばん大好きなスタジオツアーです。
    内容が昔と違っていました。
    どんどん新しくなるんですね!

昔長男が6歳の時に来たんですが、当時はこの身長ギリギリで乗れました。
    今はすっかり背が伸びて感動しました。。。

夕焼けです。
    そろそろ帰りのことを考えなくては。。。

ユニバーサルスタジオはジェットコースター系が多くて
    4歳と7歳はちょっと物足りないかなーと思ったけれど、
    ミニオンのおかげで楽しかったようです!
    また来れるかなー。。

ホテルで荷物をピックアップして空港に戻って来ました。
    帰りもホテルからはUBERを使いました。
    アメリカの道にも慣れて愛着が湧いた気がします。。

空港に着いたらみんなぐったり。。
    もうすぐ飛行機です!

最後のコーラ!
    空港価格。

機内食が出ましたが子供達はぐっすりでした。。

子供ご飯っていつも美味しそう。。。

帰りの飛行機は私は興奮状態でなぜか眠れず。
    ずっと映画を見ていました。
    勇者ヨシヒコとか。。ズートピアとか。

早朝の羽田。
    よく寝たので元気いっぱい。

そういえば、、お土産はほとんどがユニバーサルスタジオで買いました。
    ミニオングッツばっかり。。
    次男は大きなぬいぐるみを連れて帰って来ました。。
    なぜか全員がタンブラーを買うという。。

長男のお気に入り!
    ハリーポッターのところで買ったマグネットらしい。。
    他にもルート66のキーホルダーや、
    ミニオングッズを買っていました。。

かなり時間がかかっての投稿なのに、
    最後まで見てくれた皆様ありがとうございました。(^ー^)

もう一度、、いつか
    下の子供が大きくなったら遊びに行きます!また同じところを通りたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る