グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人目の子供が生まれて4年経過し、燃油サーチャージも落ち着きだし、もうそろそろいいよね?<br />と思い立ち、やっと久しぶりの海外旅行をすることにしました。<br /><br />我が家は長男13歳(中1)、次男7歳(小1)、長女4歳(年少組)です。<br />思い立ったのも、長男が今年は中学1年生になり、徐々に部活に勉強に忙しくなることもあり、5人なので金額は張りますが、子供たちの記憶に残るような大自然を満喫&ちびっ子2名はディズニーランド&昔長男が6歳の頃に行ったユニバーサルスタジオにも!と色々欲張りました。<br /><br />いろんな人の子連れ海外旅行を参考にしたので、本当に感謝しつつ。私も記録を残しておこうと思います。<br />期間は7日間。初のレンタカー、初の国内線利用など、初が多いですがたくさんあそんできました!<br /><br />1日目:羽田から夜に出発→ロサンゼルス→アナハイムへ<br />2日目:ディズニーランド&アドベンチャーランド<br />3日目:ロサンゼルス→ラスベガス→ザイオン国立公園<br />4日目:ザイオン→ページ→モニュメントバレーへ  <br />5日目:モニュメントバレー→Grand Canyonへ       <br />6日目:グランドキャニオン→ルート66経由→ラスベガス→ロサンゼルスへ  ←ここです★<br />7日目:ユニバーサルスタジオ・カリフォルニア<br />8日目:日本へ帰国。。。<br /><br /><br />詰め込みスケジュールですが、念願のアメリカの大地をドライブし、とっても満足な旅でした。<br />帰ってきてなお、、またアメリカの道をドライブしに戻りたいくらい。。。<br /><br />*少しずつアップしてます。

3人子連れ夏休みグランドサークル_06

2017/08/30 - 2017/08/30

りんりくあいちゃんのママ

りんりくあいちゃんのママさん

と思い立ち、やっと久しぶりの海外旅行をすることにしました。

1日目:羽田から夜に出発→ロサンゼルス→アナハイムへ
2日目:ディズニーランド&アドベンチャーランド
3日目:ロサンゼルス→ラスベガス→ザイオン国立公園
4日目:ザイオン→ページ→モニュメントバレーへ
5日目:モニュメントバレー→Grand Canyonへ
7日目:ユニバーサルスタジオ・カリフォルニア
8日目:日本へ帰国。。。

*少しずつアップしてます。

予定通り早起きでき、朝日を見にやって来ました。
    このためにここに来たと言っても過言ではない今回の旅なので、ドキドキしました。

景色が少しずつ濃い色に変わってくるのが印象的でした。

アメリカにきて何度目かの日の出です。
    すごい!と騒いでいたちびっこ2人はカメラで写真を撮ろうとどちらがやるかでしばしもめます。。。。汗

とてもゆっくり陽が昇り、太陽と景色を交互に見ながらしばらく誰も何も話せませんでした。

今日もいい天気です!

陽が昇ってしばらくは、岩山が赤っぽく見えました。

でもどうしても写真ではわからない壮大さがあります。。
    色々な方の旅行記で言われていたように、
    肌で感じるグランドキャニオンは素晴らしかったです。
    またいつか必ず来ます!
    末っ子の記憶に残るように^_^

一度ホテルに戻り朝食をと思って車を走らせたところ、鹿がいました。
    みんな大興奮で外にでます。

あっちにも大きい鹿。朝ごはん中のようです。

次男、鹿に釘付けで離れられず。。

朝ごはんはホテルのレストランです。
    このBiscuits & Grevy が最高に美味しかったそうです。(長男の話)

グラタンっぽいソースで、、日本でも食べたいと今でも言っている。。
    ものすごいボリュームでした。。多分2、3人分ありそうな。。

末っ子はホットケーキ、次男はフレンチトースト。
    両方キッズサイズなのですが大人用くらい大きかった。。
    長男は朝食バイキングにしてました。

朝食の後はグランドキャニオンを少し散策!
    昨日断念したトレイルの道にチャレンジ。。。と言っても少しだけ。。
    柵がなくてちびっこ2名を見ていて私が怖かったので。。

早朝はまたまたリスがあちこちに!嬉しい!

長男はパパと少し下まで降りて来ました。

でもこんな軽装で降りていると、日帰り?って心配してなのか聞いてくれる人もちらほらいます。

本当に下まで降りていく人は、登山?リュックに水に日除けに色々重装備でした。
    いつかいきたいなあ。。

ものすごい日差しでした。。水持ってないとすぐ伸びてしまう。。

どこでも砂遊びを始める二人。
    細い道の時はみんなの邪魔だから困る。。。!

一歩先は崖です。。。!

グランドキャニオンを満喫した後、、17時の飛行機に乗るため、ラスベガスに向かって出発です。
    もう一日泊まりたかったのが本音です。
    キャンプの人もいたし、トレイルにツアー、サイクリングもあるし、ポイントめぐりに星空観察、動物探し。
    飽きる事がなさそう!

ルート66を通りたいので、グランドキャニオンビレッジからは約470キロほど走ります。

お昼少し前に出発しました!
    そういえば、結局渋滞などは全く皆無のアメリカドライブでした。
    Googleマップにでる時間の通りでした。。

ひたすらまっすぐ道を進みます。。。とっても爽快!

ルート66に入りました。お店がちらほら見えて来ます。

一休みして飲み物を買い、街を散策しました。

アメリカに来てよく飲んだピンクレモネード。

ジュースを買ったらお店の人が蓋の上にナイフであなをあけてストローをさしてくれました。こんな飲み方があるんだー!!

あちこちにカーズの仲間たちが!

この乗り物にハマり、、、結局3回も乗りました。
    なんて事のない揺れる車です!!
    でもなんか動きがガタンガタンとなるので楽しいのかな。。

どうでもよい話ですが、、
    我が家の末っ子4歳女子はマネキンが大好きです。
    人形を見つけるとすぐ隣に座ります。
    そしてベタベタ触ります。。。
    マネキンが沢山いたので全員にベタベタしていました。。

犬のマネキン?でもOKらしい。

ルート66でのんびりして、、
    ちょっとのんびりしすぎて、、、
    ラスベガス市内が混んでいたらどうしようとドキドキしながら再出発です!

とおくにダムが見えました。またしてもファイナルファンタジーのような景色!
    なんか恐竜的なものが出て来そうな景色です。。

もう少しでラスベガス!
    ってとこで、、何台かパトカーがいました。追突みたいで、、慎重にすすみます。。

末っ子は車の中ではグランドキャニオンでもらったノートにお絵描き。。

空港横のレンタカー返却場所に到着。
    返却したら空港へ。またバスで空港に移動かと思っていたら、返却は空港そばで歩いてすぐでした。

そういえば、レンタカー返却って初めてだったので、色々聞かれるのかなーと思っていたけど、何もありませんでした。
    ものの1分の会話で終了てした。

またまた飛行機の前に移動!
    モノレールみたいなもので移動して、飛行機に乗り込みます。。
    が、ちびっこたちは寝てしまい、抱っこでした。

ロサンゼルスに着くともう18時半、今回はUBERを利用してホテルに移動します。
    運転手さんがとってもフレンドリーなかたで、色々話してくるのですが、
    ところどころ聞き取れず。
    でも優しいおじさんでした。エアコン寒くない?ってなんども聞いてくれたり。。

ホテルの近くはすっごい観光地ど真ん中。。。ですがもう7時をすぎていて、みんな疲れていたので大人が交代で外を探検に。。(^ー^)
    ずっと賑やかで暗くならないまちでした。。

ホテルの前にセブンイレブンやスタバがあり
    とっても便利でした!

飛行機で寝ていた末っ子はとっても元気。。
    ホテルでも再びお絵かき開始。。
    モニュメントバレーのレストランでもらったクレヨン!超感謝。。
    グランドキャニオンでもらったノートにもスーパー感謝。

翌日はいよいよ最後の1日。
    長男が6歳か7歳の時にきたユニバーサルスタジオハリウッドに遊びに行きます。
    ハリーポッターとスタジオツアーが楽しみです!
    小さな二人はさいきん好きなミニオンが目当てです。

夕飯はセブンイレブンでハムやフルーツなどおかずや飲み物を買い、持って来たカップヌードル派と、サトウのご飯派に分かれて簡単に食べて済ませました。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る