アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目:ディズニーランド&アドベンチャーランド<br /><br />8月26日の1日です。<br /><br />この日は二男と末っ子のため?とも言えるディズニーランドとアドベンチャーランドの1日。<br />でも結局大人も子供も楽しんで朝から夜まで目一杯遊びました。<br />

3人子連れ夏休みグランドサークル_02

2017/08/26 - 2017/08/26

りんりくあいちゃんのママ

りんりくあいちゃんのママさん

2日目:ディズニーランド&アドベンチャーランド

8月26日の1日です。

でも結局大人も子供も楽しんで朝から夜まで目一杯遊びました。

徒歩

まずはアドベンチャーランドに向かいます。。
    初めてです!

1Dayパスにパークホッパーをつけました。
    1日だと1番効率悪い価格ですが。。。今日しかこないので仕方なく。。

2日間行けるなら、ミッキーネットさんの事前購入がお得でした!
    次来たら2日で来たいなー。。

アドベンチャーランドまっぷ。
    すっごく大きい。

目的はカーズなのでカーズの街を目指しますが。。途中バグズライフの世界を通過。
    ガラガラなので心惹かれてつい乗ってしまいました。。

7歳次男と末っ子4歳の1番お気に入りの乗り物。
    Luigi's Rollickin' Roadsters
    曲に合わせて車が踊るんですが、、レールもない中綺麗に動くのが不思議。。
    3回も乗ってしまいました。
    曲が毎回変わってたぶん数パターンある様子。

美味しそうなお店が。。でも大きいサイズなんです!

可愛いスイーツもありました。。

次は観覧車を目指します。
    今回の乗り物で2番目に気に入ったようです。

揺れない方と激しく揺れる列があって、もちろん揺れる方に並びましたが、
    1周目はなんてことなく回るのに、なぜか2周目から激しく揺れます。
    怖すぎてみんな笑ってしまいました。。

東京ディズニーランドだと150分まちで空いてると思っていた
    トイストーリーマニア
    Toy Story Midway Mania! っていう名前でした。知らなかった。

15分まちになっていて、、10分足らずで乗れました。。

ヨーダを初めて見た末っ子。
    なにこれ、可愛くないーと言って笑っていました。。
    私は好きなので、、軽くショックです。。汗

Radiator Springs Racer
    ざんねんながら末っ子はは身長が足りず乗れませんでしたが、7歳の次男は乗って来ました。結構なスピードでドキドキしますが、落下系ではないせいか楽しかった様子。2回乗っていました。。
    ファストパスは一応あるものの、なくても30分ほどで乗れました。
    あれば、5分~10分ですんなり乗れます。

どの車になるのかな?とドキドキ。。

何気に小さい子が好きなメリーゴーランド、
    2回も乗りました。。。

お昼過ぎた頃。。。日本はどうやら深夜1時とか2時。
    下の子二人が急に静かに。。
    ベビーカーを2台借りて、移動しました。。
    ダブルで借りるとちょっと割引の25ドル。
    ちょっと高いけど、日差しの暑さで体力が消耗するのでとっても便利でした。。朝から借りればよかったと少し後悔。
    このカートはパーク間も行き来できます!

ものすごい暑さになりました。
    帽子がないと辛いです。
    ストールも持ってきていたので日よけに使いました。。
    アイスを買ってみると顔ほどの大きさが。。。1つで3人いけました。。
    すごい美味しい。

周りを見ると外人さんは年配の方々もダブルを買っている。。!
    すごい。。

次男の初めての英語はここでした。
    英語なんてやだーと言っていたけど、楽しさでわすたのか、、
    お腹が空いたのか、、、
    言い方を教えるとすっ飛んで言って買っていました。

英語好きになるといいなーという思惑がかなった感じ。。
    この後もじぶんで行っといでというと買いに行けるようになりました。。

自分で買えたので嬉しさ倍増。

飛行機の中でズートピアがやっていて、、
    ちょうどそのキャラクターが!!
    とっても可愛かった。。

午後もいい時間になりディズニーランドに移動。
    昔きたことがあるのでそんなに新鮮さはないものの、
    なんだかほっとします。

パレードもあって大満足。。。ですが末っ子は寝ていました。。汗

日が落ちてアドベンチャーランドに戻りました。。
    再びカーズ!

バグズライフの街もくまなく回り。。。

• Luigi&#39;s Rollickin&#39; Roadsters 3回目。。<br />もうこの音楽と動きが忘れられない。。<br />とっても可愛くてとっても楽しい!

Luigi's Rollickin' Roadsters 3回目。。
    もうこの音楽と動きが忘れられない。。
    とっても可愛くてとっても楽しい!

最後に写真をとってカーズの街とお別れ。
    パークは広いけれど、カーズの街が気に入ってずっとこの辺りを回ってました。。

アドベンチャーランドの方が早く終わってしまうので、
    ここからまたディズニーランドに戻りました。。

再びディズニー・・・ですが、

翌日は朝1の飛行機でラスベガスに移動するので閉店前にはホテルに戻りました。。
    よく歩いた。。
    子供たちも時差ボケおわったかな?って感じによるはぐっすり寝てくれました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る