奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽連休が取れたので、秋の奈良へ行ってきました。午前中の用事を済ませてから車を走らせ、夕方に興福寺へ。スーパーホテルロハスJR奈良駅前に宿泊し、翌日は唐招提寺へ。また夕方から用事があるので、ならまちで昼食を食べてから帰宅。少し慌ただしかったけど、雨でも訪れてみて良かった!奈良です。

秋の奈良・・天平乾漆群像展と唐招提寺へ

2017/10/16 - 2017/10/17

hokkaさん

自家用車

• たらよろさん 2017/10/27 22:10:04
    雨でも絵になる、、、
    こんばんは、hokkaさん

京都も奈良も、、、雨でも散策できるのが良いですよね。
    ただ、カメラ片手に傘をさすには鬱陶しいけれど、、、、笑

阿修羅像、特別公開されているんですね。
    冬にかけて、各地のお寺さんは特別公開されますよねー
    それも楽しみな時期になりましたねっ。

私も喫煙可のお店は今はなるべく行きたくないなぁ、、、、
    しんどくて。

たらよろ

hokka

hokkaさん からの返信 2017/10/29 07:07:35
    RE: 雨でも絵になる、、、
    おはようございます、たらよろさん。

古都の京都も奈良も、、、雨でも趣きがあってそれなりに散策を楽しめますよね。
    ただ、やはりカメラ片手に傘が大変なので、最近の私はスマホに頼ってしまいます。
    この時期、各寺院などで秋の特別公開も魅力です。
    本当は、京都の紅葉と合わせて行きたいのですが、またまた地元の香嵐渓に頼ってしまいそうです(笑)
    最近は禁煙のお店が増えてはいますが、まだまだのところも感じます。
    美味しい料理と店の雰囲気を楽しんでいる時のタバコの煙は、吸わない人にとっては全てを台無しにしてしまいますよね。

hokkaさんのトラベラーページ