その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行っちゃいました!愛しのリペ島へ( ´ ▽ ` )<br />実はか2年前もこの島を訪れ、とても素敵な場所だったので再訪を決めました☆<br /><br />今回は残念ながらお天気には恵まれず、2年前に感動した絶景!!まではいかなかったものの。。それでもやはり良い場所で、大好きな場所でした♪<br />たった2年間だけど、観光客がめちゃ増えてて、日本人も3組くらいしか見かけなかったのに、今回結構いっぱいいました。<br />どんどん観光地化されてくのを少ばかりし寂しく思いました(ノ_<)<br />が、それくらいお勧めの場所なんです♪<br /><br /><br />航空券+フェリー代  10万<br />宿泊代  5万(5泊)<br /><br />一人当たりの合計約15万円。<br />もーちょい早く取ってれば航空券安くで済んだかも。。<br />でも、年末年始にしては妥当な料金でプラン組めたと思ってます(^^)<br /><br />とりあえず、写真いっぱい載せちゃってます!<br />2年前の方が天気が良かったのでお時間ある方はこちらも是非見てください<br />   ↓     ↓     ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/10973351<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/10977673

年末年始年越し旅行~リペ島1~

2016/12/29 - 2017/01/03

こっちゃん

こっちゃんさん

今年も行っちゃいました!愛しのリペ島へ( ´ ▽ ` )

が、それくらいお勧めの場所なんです♪

航空券+フェリー代 10万
宿泊代 5万(5泊)

一人当たりの合計約15万円。
もーちょい早く取ってれば航空券安くで済んだかも。。

とりあえず、写真いっぱい載せちゃってます!
↓ ↓ ↓

さて、今回も日程表作りました☆
    今回はなかなか安い航空券が見つけられず、区間ごとに航空券を手配した為、行き帰りの航空会社も経由地も違います。
    結果、帰りは香港に日帰り立ち寄りプランとなりました(^^)

往路はまずクアラルンプールまでの片道チケットをチャイナエラインで購入しました。エコノミーで5万5000円程したのですが。。
    これが幸運にも、座席指定した席がプレミアムエコノミー席だったみたいで♪
    ラッキー(*´∀`*)

エコノミーで購入してるし、エコノミー席しか選択肢がないだろうと普段通り席に着くと。。
    え、何か広いぞ!いつもより広いぞ!?

本当に合ってる?と、念の為CAさんに確認すると、プレミアムエコノミー席ですよーラッキーですね☆て、言われてめちゃテンション上がりました♪( ´▽`)

まぁ選択する時の座席表を見てみれば、2人並び席やったしプレミアムエコノミー席が元々選択出来たって事ね!それにしてもラッキー☆

今日が誕生日やったから、こんなちっぽけな事ですが嬉しくなりました♪
    何てったって、エコノミーしか乗った事ありませんから。笑

台北経由のクアラルンプール行きですが、関空→台北間のみこの席でした。

短い時間でしたが、エコノミーよりゆったり出来て良かったです。
    いつかはビジネスとか一度でいいから乗ってみたいなぁ( ´ ▽ ` )

台北で2時間の乗継時間があり、その後クアラルンプールに着いたのは23時30分。
    クアラルンプールklia2ターミナルにある、tunehotel。
    タクシーを使う必要もないし、お手頃価格だし、クアラルンプール空港内ではお勧めのホテルです。
    1泊1室7500円程でした。

翌朝8時にエアアジアにチェックイン!
    ホテルから歩いて5~10分くらいの距離だから、朝が早い宿泊にはお勧め☆

エアアジアはチェックインは各自で済ませます。
    その後、荷物預けはカウンターにて。
    エアアジアだけなのに、めちゃ大きいターミナル?ですが、便数が多過ぎてか人もかなり多いし、荷物預けも人が沢山並んでて時間の余裕が必要だと感じました。

この数ヶ月後に、ここの空港のチェックイン機械で金正男の殺害事件が起こるなんて。。ビックリでした( ; ; )

ちゃんと余裕を持った時間で行動出来ました♪

朝10時にクアラルンプール発

荷物付きにしたので、軽食もついてきました。

1時間のあっと言う間でランカウイ着

空港からタクシーで、15分くらいの距離にあるテラガハーバーへ。
    800円くらいだったかな??

14時半のフェリー発までまだまだ時間があるのでブラブラー

向こうの方に馬もいます

2年前に来た時にはなかった、出発ゲートみたいな建物が出来てました。
    そりゃこんなに人が増えたから、その証拠ですね☆

皆、気ままに待ってます

2時半にランカウイのテラガハーバーを出発し、

1時間ちょいくらいの15時時半頃にリペ島着。
    船から、木製ボートに乗り換えてリペ島へ入島します。

懐かしいーーもう一度訪れる事が出来たリペ島♪

曇ってるから、海の綺麗さがイマイチわからないかと思いますが

本当に綺麗なんですよーこの海♪( ´▽`)

この雰囲気大好きだなーリペ島♪

もうすぐリペ島上陸です

• 最後は水に濡れちゃうので、絶対にサンダル&amp;裾まくれる服がお勧め!

最後は水に濡れちゃうので、絶対にサンダル&裾まくれる服がお勧め!

一応、出発したランカウイがマレーシアで、ここリペ島はタイです。
    その為、パスポートが必要で没収されていたので、ここで受け取りをします。

それがそれが、この入国?がビックリするくらい待たされる。。
    着いた人達皆がここに集められてるもんだから、人も多いし、座る場所すらない(*´∀`*)

何だかんだ1時間半くらいら待たされたかな。。
    結構周りの人たちも疲れてました(´∀`*)

今回泊まるホテルは無料送迎があり、着くフェリーの時間を事前に連絡してたら迎えに来てくれました。

原チャの横にカートをひっつけた感じの乗り物。

2人+スーツケース2個で結構な重さやけど大丈夫かぁー?!

て思ったけど、ガタガタ、デコボコ道も何のそのって感じくらいしっかりしてました(^^)

小回りもききます

島の暮らしを感じる

15分くらい走った場所にある本日のホテル。
    あの原チャが止まって、お兄さんが歩き出したけど、、

え、結構ゴミ多い凄い場所じゃない??(・◇・)/

結構良さそうなホテル選んだのに間違いじゃないよね?と、不安だったけど、合ってる。。私たちのホテル名これや!!

お兄さん力持ち~凄いわ!

坂を登り

次は悪まで続く階段を下り

受付と案内された場所がここ

ウェルカムドリンクも出てきましたー素敵☆

おデブ写真ごめんなさい。。
    ですが、とても良い雰囲気で撮ってもらっちゃいました♪( ´▽`)

海側のレストランのテラス席も最高

このホテルを決めたのは、ここの写真を見てなんです。
    カフェだけしに来るのも有りだったのですが、せっかくなら泊まりたいとここに決めました(^^)

曇空ながら、絶景です!
    ホテルの人もめちゃ愛想が良くて、親切で良かった☆

お部屋案内します!と、先ほど下った階段をまた上った先に私達の本日のお部屋がありました。
    まぁまぁな坂で、少し歩いただけですが疲れましたm(__)m笑

部屋に入ると、あら、素敵☆

予約する際、部屋の雰囲気も景色も良さそうだったのでここに決めましたが、実際も本当素敵なお部屋でしたo(*゚▽゚*)o

見た目は凄い良いお部屋だったのですが、布団にアリさんかその他の虫がいたのか何かに刺されちゃいました( ; ; )
    まぁ日本と比べてしまうと、つくりもしっかりではないし、清潔ではないですが。。ましてやこんな自然の中だし多少は仕方ないですよね。。私的にはお勧めですが、潔癖の方には向かないかもです( ̄▽ ̄)

おしゃれ

これが天蓋ベッドと呼ぶのでしょうか?

海が見えるバルコニーには、ハンモックまで付いてます♪

なかなかいい感じでしょ(^^)

部屋で少しゆっくりした後は、ホテルの先ほどの場所で夜ご飯にしました。

夜の雰囲気もなかなかいいーこの雰囲気めちゃ好き☆

翌朝。
    朝食は部屋のバルコニーにて。
    昨日のチェックインの際に、いくつかあった朝食メニューの中から選びました。

今日のお天気も少し残念な曇り空ですが、外での朝食は最高です(^^)
    きっと天気いいと絶景だと思います☆

ご飯は本当好きな物づくして美味かったぁ♪( ´▽`)
    お腹いっぱいになる量でした!

曇り空ですが、何だかんだで絶景です!

素敵な朝だ

貧乏旅行だし、今回はここは1日のみの宿泊です。
    もっとゆっくりしなかったなぁ(´∀`=)

ホテルのビーチに行ってみます。
    その途中にこんな場所があり素敵でした♪

レストランの一角かな??

朝から泳いでる人もちらほら

自然のブランコが

とても素敵

曇りだから正直海の綺麗さを表現出来る写真ではないけど、結構綺麗な海なんです。

晴れてた海は最高に綺麗です( ´ ▽ ` )

ホテルにはビーチで使えるシートみたいなもが置いてあったので、一応持ってきました。

朝からも泳ぐ人も結構いるみたい

この3段階に分かれる色の綺麗さ!

きれいー

白砂だから海の色がこんなに綺麗なんやろなー

晴天だったれもっと綺麗なはず!

時間もないし今回は朝のお散歩って感じですが、朝から癒されました

チェックアウトの時間もあるし

朝の散歩終了です

木のブランコ、素敵だなぁ☆

上に上がると、チェックインした受付兼、レストランがある場所です。

ここのレストランの写真を見て、このホテルに決めたのも一つの理由です。

レストランだけの利用も可能なので、宿泊なしでもここには来れるのですが(^^)

宿泊者だし写真撮りにだけフラーっと入れるし、やっぱり最高の場所でした(*´∀`*)

11時がチェックアウトなので、もうすぐお別れです。

1日だけど、ありがとう☆
    次のホテルまで無料送迎がついているそう!
    荷物も重いので、ポーター?さんが運んでくれるので部屋の前に置いておくよう言われました。

一泊は短いな。。

さよなら~

行きにも通ったと思われる、また生活感溢れる道を通って

お次のホテルまで送迎してくれました。
    リペ島ではお馴染みのこの乗り物、地元感味わえて大好きです( ´ ▽ ` )

バンダヤリゾート!
    実は前回のリペ島旅行でも利用したホテルです。
    海沿いに建っており、お店屋さんが並ぶストリートまでも徒歩圏内のお気に入りのホテル。

一人当たり2泊で2万円と言う、立地よし、ホテルも清潔なお勧めのリーズナブルなホテルです。
    31日に宿泊でガラディナー代も含んだ料金です(^^)

この前もこれしてくれてた!
    サービスが素敵ですね!

海沿いのお洒落なお店

木のブランコ流行ってるなー

少し歩けば、メインストリートです

リペ島は野良犬が多い!
    でも、何もしなければ噛み付いたりはなさそう。。

南国~

東南アジアな感じ

前も気になったこの店!
    夜になると灯りが点灯して素敵なバー☆

バイクの二人乗りは当たり前!
    ヘルメットなしでもいいのも日本と全然違うなぁー笑

お洒落な店がたくさんです

向こうにも道がある

マッサージの相場を知る為、写真に撮ってみましたー
    メインストリート内は大体同じくらいのこの相場(^^)

ワンちゃん♪

のら犬もいっぱいいます

お腹が弱い私達は、こんな感じの露店ではさすがに食べ物買えませんでした。

メインストリートから道をそれて歩いてみました

なんかお洒落★

この東南アジア感、最高☆

道それてもそれ程何もなかったかな?

気になって入った、パンケーキ?の店。
    何か、凄いっ!!笑
    甘いものが好きな私でも、さすがに最後はしんどくなってきちゃったけど、下のモチモチした生地は美味しいです♪

ふぅーお腹いっぱい

お腹いっぱいなったし、ビーチの端まで歩いてみました。

気になってた端の方

海の色がいまいちパッとしないのは、曇のせいにしますが

リペの海は綺麗ですよー

和むー

この木の船めちゃ好き

見てると落ち着く~

何だかんだ歩き疲れたので、足だけマッサージしてもらいました。
    ※汚いデブ足失礼します。笑

1000円くらいだったかな?
    太もも含めた足全体のマッサージを約1時間程してくれて、めちゃすっきり!
    この値段だったら日本にあったら何回も来るわ~て程良いです(^^)
    でも、担当してくれる人にもよるのかな??

バンダヤリゾートでは、31日はガラディナーという宿泊者全員が参加可能なカウントダウンイベントが行われます。もちろん、ガラディナー代が取られてるので宿泊者は利用可能ですが、お金を払うと宿泊してなくても参加出来るよう。
    もちろん、宿泊者が参加しなくても問題なしの自由な感じです。
    夜7時くらいから、ビュッフェの夕食を取りながら、前で誰かが歌ってくれたり、パフォーマンスが行われたり。。年越しのカウントダウンの後もクラブ風になってたりで賑わってます。

ホテルのそのビュッフェのご飯だけ食べて、海沿いをブラブラしてみると色んな所で音楽ガンガンかけたカウントダウンイベントが行われていました。
    私達は、途中眠くなり部屋で寝て12時前に海沿いに出て年越しをしました(´∀`*)

↓ ↓ ↓

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る