リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の年越し旅行に行ってきました。<br />数年前、誰かの旅行記で見つけた素敵過ぎる海の写真。<br />タイの島だけど、ガイドブックにも載ってないという秘境の島。<br />それが今回訪れたリペ島(≧∇≦)<br />航空券、宿泊代全て合わせて13.5万円!!<br />リペ島で使ったお金は3日半滞在して、なんと一人1万円!<br />本当にリピーターになりたい程、素敵すぎる島でした☆☆<br /><br />リペ島はタイ南部、マレーシア北部に位置するマレー半島の西側の島です。<br />西側は10月~3月頃がベストシーズンとの事。<br />初日は天気が悪くて凹んだけど、翌日より晴天に恵まれ最高の旅となりました。<br />お次は3、4日目の旅行記です♪<br /><br />

年末年始!!年越しリペ島旅行~3&4日目~

2014/12/28 - 2015/01/03

こっちゃんさん

年末年始の年越し旅行に行ってきました。
数年前、誰かの旅行記で見つけた素敵過ぎる海の写真。
タイの島だけど、ガイドブックにも載ってないという秘境の島。
それが今回訪れたリペ島(≧∇≦)
航空券、宿泊代全て合わせて13.5万円!!
リペ島で使ったお金は3日半滞在して、なんと一人1万円!
本当にリピーターになりたい程、素敵すぎる島でした☆☆

西側は10月~3月頃がベストシーズンとの事。
お次は3、4日目の旅行記です♪

友人

リペ島3日目、2014年最後の31日大晦日!
    綺麗な朝日でお目覚め☆

7時半頃、朝食に向かいます。
    種類はまぁまぁ多い方だと思います(^ー゜)

パンケーキにベーコンにスクランブルエッグ♪
    洋食ばっかやけど大好き(≧∇≦)笑

あ、又ワンちゃん!

帰りプールを覗くと、猫ちゃんがプールの水飲んでるという。笑

今日は朝からツアー申し込んだ為、朝食後すぐ部屋に戻ってチェックアウトの準備です。

ここはWi-Fiが微妙に飛んでましたが。。ほぼ部屋では使えなかった。。
    基本はレセプションでしか使えないぽいです(^^;;

ちなみに、チェックアウト時に次はバンダヤーリゾート宿泊の旨を伝えると、荷物を届けてくれるとの事で自分で運ばず済みました。

朝からオシャレ!

木のボートと海の組み合わせが本当に素敵☆

いぇーい♪( ´▽`)

9時前、昨日予約したツアー会社へ。

フィンとゴーグルを貰って前のビーチで待っててとの事。

待っていると、日本人らしきカップル?夫婦がいました。
    二人共タイが好きで、色々なタイのビーチを巡ってるらしく、とーっても喋りやすく良い人達でした♪( ´▽`)

数名づつ名前が呼ばれて木製ボートに乗り込んできます。
    スタッフ1名しかおらず、入国にしてもそうだけど、一人しかいないから時間かかるんやってー!って、喋ってました(^^)笑

こんな綺麗な海があるし、いくら待たされてもイライラは全然しない。
    だから島人は心が穏やかなのかな?

さぁ、私達の名前が呼ばれ乗り込みます(=゚ω゚)ノ

今日のキャプテンはこの兄ちゃん!

木製ボートからジェットフェリー?とかに乗り替える思ったら、これで行くの??

ビックリしました!
    だって、お兄さんずっとモーター持ったままで進むんやもん。
    数時間も炎天下の中、人力とか凄い(;´Д`A

今日は晴れてて、まだ海も穏やかでした。
    酔う?と聞かれると、意識したら酔う気はしましたが、特に何も考えなければ大丈夫そうでした!

やっほーい♪

あんな感じで、たくさんのボートがアイランドツアーに向かいます。
    私達の船は、日本人夫婦1組、日本人家族3人、外国人夫婦1組、私達の9人でした。

1時間程で島が見えてきました。

Hin sorn とかいう場所。

上陸すると思い気や、オーケイ?と聞かれて、適当にオーケイ( ´ ▽ ` )ノと返したら、次の場所へ出発しました。
    ここは見るだけみたいです(^^)

いい天気ー♪

お、舟とシュノーケルしてる人発見!!

舟を固定させました

今回私はシュノーケルしません(;_;)
    大人しく友達の写真撮ったり、船の上でのんびりしました。

ボートの先のお花が何とも言えないくらい素敵☆

肉眼でも魚が見えました♪

30分後くらい、次の場所へ出発しました。

5分もしないくらいで次のシュノーケルポイントに着きました。

おーー!これはさっきより断然凄い!
    もっと透明度が増して、とっても綺麗っ(≧∇≦)

友達、行ってらっしゃい♪

私はこの上から見守ります!

海も綺麗ーー!!

あの先の小さなビーチが見えますか??
    とーーっても素敵☆★

木製ボートとのコラボ♪

皆泳いでます

その間、私はと言うと。。
    このボートの特等席を発見したのです(((o(*゚▽゚*)o)))

ここ!このボートの先です!
    ここに寝転がると、何とも言えない舟の揺れが心地よすぎて。。
    落ちないよう日向ぼっこしてました(o^^o)

そして又30分後くらい。。

出発です!!

又10分もしないうちに、すーーーーごい綺麗な所にやって着ました(≧∇≦)

もう、幸せ!!と言う言葉しか出て来ないくらい、素敵な場所でした☆

これが、遠浅っていうのでしょうか?
    この、エメラルドグリーン、本物です!!

今までの旅行の中で断トツを誇る海の綺麗さです(≧∇≦)

大興奮しまくりでした!!!!
    モルディブとか行った事ないけどモルディブみたい!
    旅行のパンフで見た事ある、あり得ないやろ!この色!って、感じの海が目の前に本当に広がってました。

そして、その近くの島に上陸します。

うぉーー綺麗過ぎる!

次々と同じツアーのボートが上陸!

Ko Rokroy!!

まずは、昼食を頂きます(o^^o)
    うーーん。。やっぱり私にはちょいと苦手な味。。

友達が食べてる間にお散歩〜

何度も言いますが、綺麗過ぎます♪( ´▽`)

遠浅だから、色んな所に人がいて大浴場みたい!

白砂ー

幸せーーー

ボートをプライベートチャーター出来たら、プライベートビーチにもなり得るのかな??

何処見渡しても素敵です☆

何処かに当たったのか、勝手に撮れてた写真やけどこれも素敵☆

何処から撮っても素敵☆

ツアー前に出会った日本人カップルの方に上に絶対のぼった方がいいと教えてくれて、上って見ることに!

何があるのかなぁ♪

わぁぁーーー素敵過ぎるでしょ!

このツアー、舟の兄ちゃんが全然英語喋れなくて。。
    ここで時間が何分とか全く言われてなくて、周りの様子伺ってみんな舟に戻ります。
    時間的にもーすぐかな?て、感じで一応下に戻ります。

素敵しか言ってないけど、素敵ーー(≧∇≦)

まだ時間いけそうだったので、二人で作ってみました♪

写真撮りまくったし、大満足( ´ ▽ ` )ノ
    次も又シュノーケルポイントへ。。
    私は一度もシュノーケルしてませんが、昼食後もあり3回目は皆結構お疲れの様子でした。私はその間、ボートで寝ちゃってました。。

シュノーケル後、お兄さんが切ってくれたスイカ&パイナップルを頂きます♪(´ε` )
    甘くて本当に美味しかった!!

次は、お猿さんがいるという島。
    Dongて島かな?!

ほーほー、めちゃいるやん!

人を怖がってません

むしろ、人を狙っています。笑

ボス?

良いのか悪いのか。。ツアーの男の子がさっき食べたスイカとパイナップルの食べかすを猿にあげてました!
    必死に食べる姿がめちゃ可愛い!!

可愛い!!

こんな訳で、猿たちはこんな小さい島に生存出来てるのかな??

これで島巡りは終了です♪
    後は戻るだけ!だったのですが。。途中エンジントラブルか何かで舟が止まる( ゚д゚)私達の島はまだ全然見えそうにないけど。。と焦りましたが、兄ちゃん冷静に直して再出発出来ましたε-(´∀`; )

4時前くらいでしょうか?島巡りからパタヤビーチに無事戻って着ました。

本当に素敵な島巡りでした。
    これでも2500円くらいです!物価の安いタイだからこそなのかな?
    大満足過ぎる内容で本当にお勧めです♪( ´▽`)

あ、でも、思えばトイレがなかったので。。笑
    私は一日我慢出来ましたが、皆様どーしてたのでしょう?笑

さて、今日の宿泊場所、バンダヤービーチリゾートへ向かいます。

サンドアート

パタヤビーチの中心にあるので、すぐ♪

このカラフル感がお洒落☆

そうです。今日は大晦日で、このホテルではパーティーが行われますψ(`∇´)ψ

さっそく部屋に向かいます。
    自然の雰囲気が最高!!

今日のお部屋はここです!
    ガーデンビュー♪

わぁぁー(((o(*゚▽゚*)o)))

ちなみに、私達はハネムーンではございません。
    アラサー女子2人ですが。。めちゃくちゃテンション上がる↑↑

こんなんされてたら女子はテンション上がるんです♪
    男性の方、カップルでリペ島に来られる際は是非ここお勧めします♪( ´▽`)笑

今日は31日、大晦日の為まぁまぁの金額でした。
    1人あたり18000円。大晦日は大きなホテルとかはパーティーとかするガラディナーというイベントがあります。その為、その日泊まる全てのお客さんが宿泊代+ここは8000円程取られました。その為宿泊代は上がりました。
    大晦日の大きなホテル予約の際はガラディナーのチェックした方がいいです!

よく見ると、お姫様が良く使っているカーテン?的なものが(=゚ω゚)ノ

ホテルではガラディナーの準備が着々と進んでいました。

自然の中にあるコテージ的な感じで落ち着きます。

さて19時半頃、受付の時にフリードリンク1杯件を貰ったので会場にむかいます。

ご飯もビュッフェで色々ありましたが。。
    やっぱりアジアの味付けは苦手な私(;´Д`A

さすがタイ??
    ニューハーフ疑惑な綺麗なお姉さんスタッフが沢山いました。笑

お寿司もありました。
    シャリとネタを合わせるのが追いついておらず。。手伝おかな?!って思いました(^^)笑
    でも、やっぱり寿司って世界でも人気なんだと実感しました☆

何処に座ったらいいかわからず、適当に座ったら。。席が決まってるとの事!
    私達の部屋番号を見せたけど、なんかグズグズ。。
    多分席確保出来てなかった予感!でも、こんな特等席に座らせてもらいました(((o(*゚▽゚*)o)))

いっただきまーーす(^^)

イベントで、子供版&大人版の椅子取りゲームがあったり。

ゲストで来ていた地元の歌手?が、私達が日本人だと気づき日本語の曲を歌ってくれたり。

今年大ヒットのアナ雪の曲での踊りの披露があったり。

酔っ払いのMr.ビーンみたいな人がいたり。笑

タイの伝統的な舞踊があったり。

これが一番大興奮っ!!

ファイヤーついた棒を振り回すやつ!

凄かったぁ!

はい、日本時間では新年迎えました☆
    あけましておめでとうございます(^^)

タイは2時間の時差でまだ22時!
    ちょいと疲れたので、部屋に戻りましたm(__)m

せっかくだし年越しは外に出てみよう!との事で、年越し10分前まで睡眠してビーチへ出てみました。
    噂によるとパタヤビーチが1番盛り上がるとの事。
    その為、このバンダヤービーチリゾートに決めました!

特にめちゃくちゃ盛り上がるでもなく、2015年の新年を迎えました( ´ ▽ ` )ノ笑

パタヤビーチでは数発の花火が打ち上げられてました。

ホテル内に戻ると音楽ガンガンでクラブ化した場所に変わってました♪( ´θ`)ノ
    眠過ぎたのか、何かノレなかったーごめんね友達!笑

2015年も良い年になりそうです♪
    お姫様ベットにて就寝です(( _ _ ))..zzzZZ

翌朝、元旦の1月1日。

清々しー!

初日の出見ようと早く起きてみたけど、、サンライズの場所でなかった為見られず(;´Д`A
    でも、ここからの光景も綺麗でした♪

朝に弱めのお友達は爆睡中!!笑

私は6時半からお散歩しながら、貝拾い(^ー゜)

この貝拾いには目的がありました♪

あ、又見つけた!

観光客も参加してました!!

この朝の行事を横目に、波打ち際に一人座り込んで集めた貝でせっせせっせした結果。。

Happy New Year☆

貝集めるのにも、作るのにも意外と時間がかかりました(^^;;

でも、すごーく良い感じ♪

友達へのあけおめメールはこれに決定(^^)

1時間半くらい砂遊びしてました。笑

その後は友達を起こして、一緒に朝食です♪

それにしても、今日もこの絶景最高です(≧∇≦)

日に当たりますが、迷わず海側の席を確保しました!

寂しくも、今日でリペ島とお別れです(;_;)

この景色を目に焼きつながら最後の朝食を頂きました☆

良い写真(≧∇≦)笑

朝食後、マウンテンリゾートに向かいます。
    ホテルからそこ迄はバイクタクシーに乗りました。

ここはよく皆の旅行記にも出てくる、絶景が見えるカフェがあります。

おーー!
    これだけでも絶景!

ちょ、一面にコバルトブルーの海が広がってるではないか( ゚д゚)

横見ても、コバルトブルー( ゚д゚)

そしてカフェへお邪魔します!
    迷わず席は外で!!
    午前中だったからか、お客さんは数人しかいませんでした☆

おーー凄い!!!!

これこれこれー絶景です!!

頼んだ飲み物と一緒に☆

何なん、この景色!!
    何回も言いますが絶景です!!笑

同じ写真だけど撮りまくり♪

ここでゆっくりしたので、次は絶景のあの白いビーチに向かいます♪( ´▽`)

テーマパークに来たみたい♪

でも、ここは現実で実際に存在する場所!

信じられないくらい

綺麗ー

綺麗すぎるーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

時間を忘れるというのはこう言う事だと実感出来る場所でした(o^^o)

凄くないですかー?このビーチ(=゚ω゚)ノ

上から見ていた白いビーチの上にやって来ました♪

先端に来てみた!

これがこれが、水に足をつけようとすると。。
    足がズンズン埋まってってちょいと危なかった(;´Д`A

朝に拾った貝をここにも持参

見えにくっ!笑

白&コバルトブルー

LIPE☆

隠すなら載せるなぁー!って感じですが。。

めちゃいい写真♪

幸せ過ぎます♪

裸だと思ったけど、違いました笑

こんなとこ、一日中いれる!てか、いたい!!
    けど、今日はリペ島とお別れの日でゆっくりする時間はありません(^^;;

帰りは歩いて戻ります。
    結構遠い思って行きはバイクタクシー使ったけど、全然歩ける距離でした'(*゚▽゚*)

Next time♪
    絶対に着ます!
    次はマウンテンリゾート泊まりたいなぁ♪( ´▽`)

またまた、そそられるご飯屋さんがありました!

お昼は空いてないよーやったけど、めちゃめちゃド派手で気になった☆

只今13時前、船のチェックイン時間は14時。
    後の一時間どーしょー思ってたら、

フットマッサージ1時間コースありました☆
    300バーツ也!
    WiFiも飛んでてネットしたり、眠りについたり。。男の人やったから初めはどーしょー思ったけど、力加減も良くて良かったです( ´ ▽ ` )ノ

最後はお茶を頂きました♪

意外と時間がなかったのでマッサージはこの1回しかしてませんが、こんな安いならもっとしとけば良かったぁー!

時間通り出国手続きした私たちは、3時半くらいに又港に戻って来て下さいとの事で時間がありました。

昼ご飯食べてないし、前から気になってたこのカフェへ!

この木の茂の中なんて、めちゃ興味そそられるでしょ?

日差しから解放!

パイナップルジュース

さすが、私達!
    タイ料理ではなく、安定の洋食を選びましたε-(´∀`; )笑

めちゃお腹いっぱいで、美味しかったぁ!

足りるはずない思って両替するつもりだったけど、結局日本で両替してきた一人1万円しか使いませんでした。現地料理が苦手で多分ご飯ちょっとしか食べてないからかも!でも、物価が安いのもあります(^^)
    最後、一人700円くらいという微妙な額が残り。。
    さっきメイン通りで買うか迷っていたチャンビアーTシャツを少しだけ値切ってもらい見事使い切りました(≧∇≦)笑

バンダヤーリゾートでチェックアウトの際、帰りの船の時間を聞かれたと思ったら、港まで荷物持ってきてくれてました( ´ ▽ ` )ノ

チップっているの??って悩んだけど、アジアならチップ制度ないか!と勝手に判断して払わず(^^;;

あーー去りたくない。。

去りたくない。。

最後まで晴天でいてくれて。。本当にありがとう(;_;)

最後のリペ島の砂を足でかみしめました(;_;)

本当に素敵過ぎる島でした。

初めにこの木製ボート乗った事思い出したけど、もう今は帰り。。

さよならリペ島(/ _ ; )

16時にリペ島出発して、1時間の時差がある為18時半頃ランカウイに無事到着!

でも今日はまだ移動します!笑

21時過ぎのランカウイ発の飛行機に乗って

1時間程でクアラルンプールに到着っ♪( ´▽`)

23時頃、エアアジア便があるターミナル2近くの空港ホテルに泊まりました。
    チューンホテルと言う名前で最近出来たばかりのエアアジア系列のホテルで、綺麗でお洒落な感じでした☆

本当にベットとシャワーのみの簡易な部屋だけど、全然いい!!
    二人で5000円くらいとめちゃ安かった♪

こうして、2015年1月1日の元旦は終わりました。

お疲れ様です!
    ここまで見て頂いて本当にありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    とりあえず、リペ島は最高過ぎる場所。お勧めします!!

• すずかさん 2016/09/13 13:25:52
    LIPE素敵すぎです!
    こっちゃんさん、こんにちは。
    りぺ島の旅行記にお邪魔させて頂きました。

リペ島噂とおり素敵すぎですね!!!
    初日のどんより空の下でも青くて綺麗な海ですが、晴れた時の青さすごいです。
    物価も安そうで素敵〜〜〜。

実は年末年始にリペ島へ行く予定なんです(^^)
    年末年始って盛り上がりどうかな〜と思ったんですが、結構盛り上がってますね!!!
    宿泊先はパタヤビーチではないので、ちょっと心配ではありますがホテルが静かそうであればパタヤビーチまで繰り出して騒いできます。

シュノーケリングも安いですね〜〜。あれだけ回って2500円だなんて。
    シュノーケリングしなくてもこっちゃんさんみたいに、船でゆっくりしてアイランドホッピングでも全然楽しめますね〜〜。

リペの素敵な海をたくさん見せてくださってありがとうございました!

すずか

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2016/09/18 17:45:43
    ありがとうございます!
    すずかさん☆

こんにちはーメッセージありがとうございます(*^^*)
    リペ島はこじんまりした本当に小さな島ですが、晴れた時の海の青さも本当に素敵だったし、小さい島ながらオシャレなバーがたくさんあったり、とても良い場所でした☆

年末年始行かれるの羨ましいですー私も又リピートしたいくらいの場所です!
    年始へのカウントダウンですが、パタヤビーチには人は結構集まってましたが、
    今まで色々な場所で過ごされていたら、もしかしたら、そこまでパッとしないかもしれませんε-(´∀`; )カウントダウンして、数発花火上がって終了!でした。笑

シュノーケル激安でしたよ!でも、向こうの物価考えると普通なんですね(*^^*)
    現地のビーチ歩いてたら、チャーター船の看板も見かけたのでプライベート船も有かと思います☆

すずかさんの旅行記、拝見させてもらいました!
    世界中飛び回られてて、豪華過ぎる旅が本当羨ましい限りです!!
    また私もお邪魔させてもらいますね♪

年末も良い旅行になるといいですね☆
    旅行記楽しみにしてます♪( ´▽`)

こっちゃん

こっちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る