香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行っちゃいました!愛しのリペ島へ( ´ ▽ ` )<br />実はか2年前もこの島を訪れ、とても素敵な場所だったので再訪を決めました☆<br />帰りは香港経由だった為、半日観光して帰りました。<br /><br />航空券+フェリー代 10万<br />宿泊代 5万(5泊)<br /><br />一人当たりの合計約15万円。<br />もーちょい早く取ってれば航空券安くで済んだかも。。<br />でも、年末年始にしては妥当な料金でプラン組めたと思ってます(^^)<br /><br />これからの旅行記はリペ島後に途中降機した香港半日の巻です☆ほんの少しの街歩きですが良ければ見てください!

年末年始年越しリペ島旅行~途中降機・香港編~

2016/12/29 - 2017/01/03

12412位(同エリア20608件中)

こっちゃん

こっちゃんさん

今年も行っちゃいました!愛しのリペ島へ( ´ ▽ ` )
帰りは香港経由だった為、半日観光して帰りました。

航空券+フェリー代 10万
宿泊代 5万(5泊)

一人当たりの合計約15万円。
もーちょい早く取ってれば航空券安くで済んだかも。。

朝10時半にクアラルンプールを出発し

14時40分に香港着で、次の便は夜の為半日観光しました。
    空港から市内までの電車は、当日の往復であれば片道料金で乗れるチケットがあるのでそれを買いました。

とりあえず中環駅に来てみました。

このごちゃごちゃしてる感じがアジアっぽくて大好き!

路地がたくさんあって

結構適当に歩いてます

日本とはやはり違う風景なので歩いているだけで楽しい♪

日用品から食べ物まで色々な物が売られてるな~

何か良さ気な雰囲気のお店~
    まぁ結局こうやって写真撮るだけだけど(*´∇`*)

そうそう、ここに来たのは他の目的が!

この辺りには壁画がたくさんあるらしい

路地を入るとちょこちょこ見っけ~☆

色々な種類の壁画がある

建物そのものの雰囲気もお洒落だし、そこに壁画を描くのも更にお洒落っ!

ここの通りもだぁー楽しいっ♪( ´▽`)

でも残念ながら、相方がお疲れの様子で途中で切り上げました(><)
    後々調べたらもーーっと色々あったので、行きたかったなと少し後悔。。

通りかかったここのお店、めちゃお洒落な雰囲気でした☆

通りかかったお寺が何か凄そうだったので、入ってみました!

文武廟というお寺だそう

この灯火がとても素敵でした

香港では最古の道教寺院と言われるお寺だそうです。

素敵☆

良い事ありそう♪

駅に戻ろうとしたらまた見っけ~

香港と言えば外せないのはここでしょ?!

それがそれがめちゃ混んでて上に登るピークトラムに乗るのに並びました。

6時前くらいに並び始めて、7時過ぎにやっと頂上到着!

少し霧がかっていたので、夜景ははっきりしていないけど

これを見ると香港に来た~て感じます!

本当はシンフォニーオブライツを見たかったけど、時間が合わなかったのと、あまりの寒さに今回は断念。。

帰りもピークトラムに乗るのに並びました。
    昼との気温の差が結構あって、夜は結構な寒さでした。上着を持っていっていたので良かったです(^^)

香港のトラムて素敵やな~♪
    乗ってみたいけど、乗り方がわからない( ´ ▽ ` )
    次来る時は乗ってみたいな☆

さて、半日観光も終了です!

無事空港到着っ!!て言いたかった所ですが、

最後の最後の空港着の電車の中に相方が小銭入れを落とすというハプニングが。。
    電車降りて扉しまって気づくという。すぐさま窓から車内覗いたら座席下に落ちてるの発見☆
    空港でほとんどの人が降りて、後一駅で折り返しだったので、これは返ってくる可能性が高いとテンション上がって駅員さんに聞いたら、、

数分後、ありませんでした。との事(・∀・)
    え、絶対嘘やんーあり得ないやんー(・∀・)
    もう一度聞いてもらったけど同じ返事(・∀・)
    海外に来ると日本の考えが覆らせるよねー
    まぁ1600円くらいの香港ドルしか入ってなかったら諦めついたけど、、最後の締めくくりとしては、ね。

気持ち入れ替えて、ご飯でも食べましょ~
    何てったって旅行最後のご飯だしね♪( ´▽`)

美味しかった♪

最後の晩餐

お土産屋さんでとても魅了させられるもの発見!
    本当にこれ可愛いかった☆
    最後はめちゃ癒された!

薄~い内容の旅行記でしたがお読み頂きありがとうございました☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る