シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節約生活2年=7日間<br />また頑張ってお金貯めないとね$$$

母子3人、シンガポールクルーズ♪8 下船&帰国

2017/03/27 - 2017/04/03

isolde

isoldeさん

節約生活2年=7日間
また頑張ってお金貯めないとね$$$

ANA

Windjammerで朝食です。8時にシンガポール到着、そして11時のフライトです。

しっかりと持って帰れるものは持って帰ります。

今回大活躍だったクレラップ、新品は重いので使いかけを持って行きましょう。バッゲージタグもセルフキャリーの4に交換してもらえました。

トイレとシャワーは狭かったけど清潔でした。

セルフキャリーの1-15は8:00に下船できます。
    45番のタグの人もいましたけど…

集合場所は避難訓練と同じdeck5前方でした。集合時間は8:00ですが7:30に部屋を出ました。既に50人ほど並んでました。

タクシーに乗り空港に到着9:30には空港に着いてました。

コーラを買いに空港内のセブンイレブンに行ったら店員がいない!?
    中国語で話しかけられ困る駿(笑)手をぶんぶん振って身振り手振りで答える駿。
    店員がいない理由を質問されていたと推測。知らないって。
    待ってると次々と質問されるので、商品を返却し、店から離れて店員さんが帰ってくるのを待ちました。

充電します。

こちらは無料のインターネット。GENERATIONSの動画を見てました。音声は出ないそうです。

NH842便チキンブレゼ中華ソース
    セサミコールスロー
    うどん
    アールグレーシフォンケーキ

白身魚から揚げ、甘酢餡掛け

この後、二人は爆睡(笑)
    私は映画を3本見ました。
    機内のヘッドフォンは邪魔くさいので、自分のウォークマン用のイヤフォンを持参するようにしてます。首が楽なのでお勧めです。

翌日から次の旅行に向けて仕事をしっかりしました。

毎度ながら、くだらない旅行記にお付き合いいただき、どうもありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る