シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝不足がたたり、ひどい頭痛な1日でした。夜は寝るものですね。

母子3人、シンガポールクルーズ♪2 観光等

2017/03/27 - 2017/04/03

isolde

isoldeさん

ようやくシンガポールに到着です。この格好で外に出たら熱中症になりそうです。
    今日は1日はシンガポールで買い物と観光をする予定です。
    空港でツーリストパス1日券を購入しました。10ドルでMRTやバスが使えます。買う時に10ドルデポジットがかかりますが、返却時に返してくれます。返却場所はどこでも良いというわけでもないので、営業時間と合わせて調べておくと便利です。購入時にもらう小冊子に書いてあります。
    私達が購入した空港の窓口の営業時間は8:00だったので空港の到着ロビーで時間を潰しました。

ホテルに到着しましたが、アーリーチェックインができないと言われ、荷物を預けて朝食へ行きました。
    朝食は、VIVOCITY内のトーストボックスに入りました。娘はピーナッツクリーム、私はカヤジャムです。卵は2つずつ…多いよ、と思いましたが半熟だったのでツルっと喉を通りました。
    駿は別の店でで豚骨ラーメンを食べました。

明日は船に乗り、最終日は船から空港に行く予定です。シンガポールの土産を買うのはこの日と翌日の午前中のみです。気合いが入ります!
    まずはチャイナタウン!
    今年は酉年、縁起良さそうなオブジェがお出迎え。
    まずはmyCKDeptStoreの地下で子供のサンダルを調達、2つで17ドル(1400円くらい)お安うございます。

駿よ、なぜ長袖なんだ?
    この後二人は後ろの売店で20分ほど友達用のお土産を真剣に選んでました。

ベタですがお昼はMaxwell food Centre天天海南鶏飯のチキンライス♪
    でも、私はワンタンミーが食べたかったのでお店をフラフラ。そこで事件が、駿がチリを全部かけてしまいチキンライスが辛くて食べれない状態に…
    結局、私が辛ーいチキンライスを食べ、駿哉は違う店のチキンライスをおいしそうに食べましたとさ…
    この時飲んだspriteがこの世で一番おいしい飲み物に思えました。

デザートはまたまたベタな味香園甜品でかき氷♪
    去年訪れた際、店内の寒さで具合の悪くなった私は温かいアーモンドペーストを選択。年齢のせいか暑くても温かいものがおいしく感じます。
    この後ムスタファセンターに行きチョコレートやお茶や香辛料を爆買いしました。

ホテルに戻るとプールでひと泳ぎのつもりが、ガチでメドレーの勝負する兄妹…合宿?私はビーチチェアに座り、失笑気味に勝負を見ていました。
    昼寝の後はマリーナベイのライトショーを見に行きます。

ライトショーの後です。ライトショーは微妙でしたが、一度は見ておくといいと思います(笑)

本日最後の写真は笑顔♪
    この直後、ツーリストパスの返却を思い出してすごい勢いでホテルのあるハーバーフロントに帰りました。21:00まで!!窓口3分前に駆け込んでセーフでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る