2017/03/27 - 2017/04/03
isoldeさん
- isoldeさんTOP
子供もすっかり大きくなりまして、上の子の中学卒業旅行として3人で行ってきました。
今回の旅行はミッドナイトフライト(^_^;)27日に家を出ましたが飛行機の出発は00:20羽田発です。お昼寝に失敗しましたが、旅行前なのでテンション高いです。お兄ちゃんの駿はスマホに夢中、近くのソフトバンクショップでただいま海外設定のレクチャーを受けてます。
バスの中では駿がずっとスマホに夢中だったので平和に羽田に到着。4年半ぶりにカスタム君に再会しました。まだいたんだね(笑)
今回は空港内のトランジットホテルに宿泊しないのでスーツケースを預けられたので楽ちんです。出入国もスムーズでした、外国人のレーンは意外と混んでいました。それにしても娘はお洒落じゃない…
ここで子供たちを待たせておいて、私はカード会社のラウンジへGO!前回は羽田の国際線が新しくなってすぐに行ったので高級感があったけど、今回はパーテーションも無くなっており、普通のラウンジでした。しかも、成田と違って私のカードではビールは有料。子供も13歳以上なので一人1,030円かかります。仲良く待ちましょうね。
いよいよ、ゲートオープン、ANA843便羽田0:20発、シンガポールに6:30着です。のどが痛いってマスクしてるし一抹の不安を抱えたまま搭乗です。
機内で配られたNH843便のお夜食セット、丁寧にビニールの巾着になっていて前のフックに引っかけられます。
私たちはさっそく自前のヘッドホンを出して映画を選択、機内で配られるのは大きいし長時間してると痛いのでウォークマン用のヘッドフォンを持っていくようにしています。
ちなみに私は、「湯を沸かすほどの熱い愛」と「ラ・ラ・ランド」を鑑賞。「ラ・ラ・ランド」は中盤で寝てしまい、もう一回見る羽目に(笑)
それにしても最近の飛行機はスマホやカメラの充電ができるから本当に助かります。 -
娘は機内食のパンが大好きなのでメニューを見ないままBコース。洋食でパンケーキとポーチドエッグ。シャレオツなカフェ的なメニューです。
私と駿はAコース白身魚の照り焼きです。なんか量が少ない…朝食だから?
シンガポールに到着しました。この格好だと浮きまくります。早くお着替えお着替え♪
isoldeさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる