シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日船の中です。

母子3人、シンガポールクルーズ♪4 乗船2日目

2017/03/27 - 2017/04/03

isolde

isoldeさん

終日船の中です。

本日の朝食は14FSolariumBistroソラリウムというと16歳未満は利用禁止と思われるかもしれませんが、朝食はOKです。ただ、ヘルシーなメニューで種類も
    Windjammerより少ないです。シリアルが箱で持ち出せるので部屋にストックしてました。

1時間後、ローラースケートに挑戦です。ハルは運動神経がいいのでなんでも上手にこなします。私は、傷害保険のお世話になりたくないので見てるだけ。

兄はここの主になってました。バッテリーの少ないリモコンや、ゲームの説明など身振り手振りでみんなに説明してました。
    もっと、他のことをやれい!!

プール脇にソフトクリーム機を発見!!リバティじゃセルフサービスだったけど、ここは係の人が巻きます。この日はチョコとバニラとミックス♪

今日はフォーマルディナーです。でも、周りはTシャツの人だらけ…リバティではフォーマル人口のほうが多かったのに…
    空気を読む兄、機嫌が悪いです…あとからスーツとドレスの白人カップルが来て少し機嫌が直りました。
    フォーマルディナーなんだからもう少し周知徹底してくれないと、せめて男子は襟付シャツ、女子はワンピースとか着て欲しいなぁ…

この日は、注文の品以外にお勧めをテーブルに運んでくれました。
    手前のスープはイマイチでしたが、ベトナム風タコス美味しかった!

日本では絶対に食べさせてあげれないお肉…
    ここならお替わりもどうぞどうぞ!^^

私のデザート。たしかダイエットメニューだったような?チョコとクリームがありましたので、それなりの罪悪感が…
    お味はあまり覚えてない程度ということで。

本日のアウトドアムービーは「Moana」夕陽と矯正の金具がキラリ!
    ちなみに英語です。プール脇のビーチベッドでみるのでお尻が痛くなります。風もあるので、開始前にはタオルを借りて、Windjammmerで飲物やクッキーを持ってくることがお勧めです。

タオルアートはワンちゃん♪うちのワンちゃんは何をしているやら…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る