長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎くんちを見に行くはずが乗り物見学メインの旅行になってしまいました。

長崎ぶらり乗り物見学

2017/10/06 - 2017/10/09

あれあれ星人

あれあれ星人さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 私鉄 徒歩

セントレアから長崎へ飛び立ちます

高度上げると当然、天気は良好

長崎に到着後、長崎港のHPをみると、毎日クルーズ船が入港するみたいです。ここから旅行の趣旨が少し変わっちゃいました。

コスタ・アトランチカ

だいたい朝に入港して夕方か夜に出港していくみたいです。
    クァンタム・オブ・ザ・シーズ

でかいです

写真を撮っていたところ、山の上に気になる展望台が見え、調べて行ってみました。
    鍋冠山公園展望台だそうです。
    駐車場もトイレも綺麗で長崎港が一望できました。
    夜景も綺麗でしょうね

女神大橋も見え、
    ちょうど「ぱしふぃっくびーなす」も入港してきました

大きさの違いがよくわかります

展望台で隣で写真を撮っていた方としゃべっていて、
    長崎くんちを見に来たことを思い出し、街に行きます

長崎駅の広場に行きしばし見学です。
    龍宮船の乙姫の舞、良かったです

駅の裏手に回ると、よく見えました。
    乗り物好きなので・・・

長崎と言ったら路面電車も忘れちゃだめですよね。
    1日乗車券で乗り倒しました

観光もしたり

夜はまた鍋冠山公園展望台に戻り、出港していく船を見てました。
    ブレブレですみません

土曜日なので長崎駅にななつ星が来ます。
    愛知県に住んでいるので一生見れないと思ってました。
    重厚感があり高級でした

曇りもなく磨かれた車体。
    隣の白いかもめが映り込みます

いいなぁ九州。
    九州、大好きなんです

中をのぞいたら凝った調度品だらけ。
    一度は乗りたいですね

そんな感じで一晩寝て、早起きして、女神大橋の上から入港シーンを見に行きます

船の中にバスケットコートがある!!

どんだけ、でかいんでしょうね

マンションが海の上に浮かんでるみたいです

乗りたいなー

そんな感じで長崎を後にします

楽しかったです長崎。
    路面電車から最新のクルーズ船、それに美味しい食べ物。
    また来たい街です。

拙い文章お付き合い ありがとうございます

あれあれ星人さんの関連旅行記

あれあれ星人さんの旅行記一覧