プリーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キームゼー鉄道と西側の島めぐりの完結編です。<br /><br />ヘレン島からの帰りは、フラウエン島を経由してシュトック、そしてプリーンまで戻りました。<br /><br />そう言えば、前回の旅行記のステータスが「乳幼児連れ家族旅行」になってしまっていましたが、我が家は子供はいませんので、夫婦旅の間違いです。あしからず。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:キームゼー鉄道と西側の島めぐり(3)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2017/10/post-d17d.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

キームゼー鉄道と西側の島めぐり(3)

2017/08/19 - 2017/08/27

キームゼー鉄道と西側の島めぐりの完結編です。

鉄道

ヘレン島からの帰りは、元来た航路ではなく、フラウエン島行きの遊覧船を利用した。

ちなみに、遊覧船の運行状況は以下の通り。

Duration of boat tours on selected routes:
      ・Prien/Stock ? Herreninsel ca. 15 minutes
      ・Prien/Stock ? Fraueninsel ca. 30 minutes
      ・Herreninsel ? Fraueninsel ca. 10 minutes
      ・Gstadt ? Fraueninsel ca. 10 minutes
      ・Island Tour West (Trip to both islands. Departs from Prien, Gstadt or Bernau):ca. 1,5 h

写真に写っているお菓子の空き袋は、私たちが食べたものではない。

およそ10分でフラウエン島に到着。ここからすぐにシュトック行きの遊覧船に乗り換える。

フラウエン島からシュトックまでは遊覧船で30分の旅。

一人旅の女性が写真を撮っていた。

幾艘ものヨットが見えた。

ヨットに乗っている人たちが手を振ってくれていたので、私も振り返した。

ヨットを個人で持つのは大変だろうと思いながら眺めていた。

別の遊覧船とすれ違う。

30分でシュトックに到着。

何かで遊ぶ親子。

こんな船も。

お土産売り場。残念ながら、人にあげて喜ばれそうなものはあまりなかった。

キームゼー鉄道の待合所。

これに乗ってプリーンまで戻るが、まだ乗車している人は誰もいない。

キームゼー鉄道の車掌さんらしき人と誰かが話していた。

車掌さん:で、どうなんだ。あの子には告白したのか?
      若い男性:いや、まだなんだ。あんまり自信なくて。
      車掌さん:若いんだから、実行する前にあれこれ悩むなよ。きっとうまく行くさ。

乗車してもよさそうなので乗車した。

およそ8分程度でプリーンに到着。

この旅行記へのコメント

プリーン(ドイツ) で人気のタグ