高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄3日目最終日。<br /><br />午前中に歩き回って午後は飛行機で帰国。<br /><br />しかし、高雄朝からあつい九月。

台南・高雄 2017 Sep. Day3 最終回 高雄朝ごはん・買い物

2017/09/15 - 2017/09/15

旅行記グループ 2017 Sep. 台南・高雄

すいか

すいかさん

高雄3日目最終日。

午前中に歩き回って午後は飛行機で帰国。

しかし、高雄朝からあつい九月。

鉄道 徒歩 飛行機

起床。

階段の床が古めかしい。

朝食券をもらったけど、別にチェックする人もいなくて

入り口にある駄菓子屋のお菓子が入ってたような透明なプラケースにいれるだけ。

こんな感じ

食べるもんあんまないね。

ここで、野菜のおかずの一つに縮れ毛を発見し

更に食欲ダウン。

おかゆに乗っけるやつ?

ミルクティーとか

一口だけ飲んだけどそれなりのお味。

珈琲、紅茶もまあそれなりで

こんな感じ・・・

で、ここで持ち込みおかずを

昨日のシャングリラ台南のウェルカムフルーツのオレンジとりんご

自然派ショップで購入した文旦

そして昨日の夜食べかけて残してた炒飯

正直これだけでよかったよね。

さて、軽く朝食終えたら

最後の食べ歩き

夜市を通って

え!?

ココの愛玉冰楽しみにしてたのに・・・

これ絶対やってないよね

やる気配ないよね

台湾あるあるの勝手に休みの日だね・・・

• 朝市

朝市

前回この市場で

芒果ぼられたからもう買わない

10分ほどあるいて

しかし暑いわ まだ9時ぐらいだけど

着いた。

興隆居の支店

並んでなくて すぐに購入 着席

オープンエアーで頂きます

注文はノートに書いてお姉さんに見せたら

笑顔で対応してくれたよ。

湯包 18元×2
    鹹豆漿 20元

湯包の中身はこんな感じ

お野菜シャキシャキのヘルシーな感じ

大阪人の私は蓬莱の豚まんが大好き

鹹豆漿は結構濃厚なお味

毎日はいらんけど、なんか癖になりそうな味

まあ、これは値段も半額くらいですからね。

さてー、

ホテルに戻りながらまた歩いて

前回からのリピート

焼肉飯

肉繰飯は前回学習して、八角利いてるからパス

焼肉飯オンリーの持ち帰り 小 40元

歩いてホテルに戻る

暑い・・・

おー 道端に干してるよー からすみ

取られたりしないのかね?

そして、衛生的にちょっと心配な感じ

ココの麺もいつか食べてみたい

やっぱり 愛玉冰やってないな

あきらめる。

昨日通って気になってた老舗の紅茶屋。

食べ物も売ってる。

ノーマルの紅茶 中 砂糖に関してはリクエストなしで注文してみた

30元

めっちゃ甘い・・・そして黒糖?このコクというか、クセ

うーん、古早味

二度目はないな。

さてさて、ホテルに戻って

シャワーで汗流して 最後の荷造り

12時チェックアウト

駅のハンコこんなんよー

空港着きました

コンビニでIPASSの残りを使い切る

日本と言われても違和感ないね

パッケージがオサレなので

空港で荷物預けの直前、そして2件目4折ということで

2本購入してしまったねー

いつ物場所で休憩

友がかった抹茶チーズケーキ

日本のコンビニで売られていても遜色ないお味

チェックインカウンターが空いてきたのでチェックイン

安定のdelay 1時間

出国します

高雄って、指紋をピッてやって出国するから

出国のハンコがもらえないの

で、係のお兄さんに「ハンコー!」って言ったら

「ハイハイコッチ~」「どこ観光したの?」

(台南行ったよー!)「私は台南出身!ウレシイ」など

ちょっとした会話を挟みながらここに案内された

なんと!指紋を置くだけで

出国スタンプのシールが発行されます!!えらい!

保険の申請とかある場合は 入出国スタンプ必要かもしれないから

みんなもここでスタンプシールもらおう!

マグにお茶のお湯を入れたりして

搭乗口に向かう

今回は、一時間以上暇だ!

買い物もない

お店を見るけど

買うものないねー

この人、コンユを若くしたみたいな感じだけど

台湾の俳優?

飲食の買い物はこのお店で

入れ物だけほしくなるようなお茶

80元

この芒果プリンというかゼリー

ヒット!おすすめ!

一個50元だけど

果肉がゴロゴロ、すごいマンゴーのピューレ感

日本で買ったら高いと思うよー 常温保存もOKだから

台湾元の使い切りはこれお勧め

植物園みたいなとこもあるよ。

友達のお土産 リリーオイルのセレブ版 190元

バラの香り

全然時間が進まない

いろんなゲート前の装飾

ゲート付近の自範機

水、お茶はだいたい売り切れてるからどっかで入手してください。

明かりがあったかい感じねー

高雄空港

この奥は お祈りスペース

宗教によって3つのお部屋

やっと ゲートオープン

窓掃除ご苦労様です

帰りも一番後ろの席

満席だよ・・・

晩御飯の焼肉飯

冷えちゃうと肉はやっぱり固くなるけどね

甘辛くておいしいよ。

いつも思う、日本のお米だったらもっとおいしいのに・・・

日本に着いた頃はすっかり夜

到着ももちろん1時間ほど遅れてるよねー

歩け 歩けー

なんか、トイレの壁紙が可愛かった

第一ターミナルへの連絡バスに乗り

エアロプラザから渡り廊下を渡り

南海電車にのっておうちに帰りました。

お疲れさまでした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る