高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また行ってきた台湾南部 <br /><br />やっぱり私にはこっちのほうがあってる<br /><br />のんびりしてるし。お店の人もなんだかあたたかい。<br /><br />台湾の人は親切とよくいわれるけれど<br /><br />グーグルの地図みてたら迷わないし<br /><br />人がほとんど歩いてないとこばっかり歩いてたし助けてもらうタイミングがなかった!<br /><br />あ、お土産だけど今年3回目の台湾なので<br /><br />もう買いたいものがあまりなくて、どうでもいいものが多いかも・・・<br /><br />

台南・高雄 2017 Sep. お土産たち

2017/09/15 - 2017/09/15

旅行記グループ 2017 Sep. 台南・高雄

すいか

すいかさん

また行ってきた台湾南部

やっぱり私にはこっちのほうがあってる

のんびりしてるし。お店の人もなんだかあたたかい。

台湾の人は親切とよくいわれるけれど

グーグルの地図みてたら迷わないし

あ、お土産だけど今年3回目の台湾なので

友人
鉄道 徒歩
ピーチ航空

台南のジャパンみたいなお店で

食べたいわんさんが紹介していた 義美食品のマンゴーグミホワイトチョコがけ

30元ぐらい。

普通にお菓子としておいしかったです。間違いない味。

これは、有名なのど飴ですね。

台湾行って外歩いてたら2日目から喉がイガイガしてくるので

ほぼ現地で食べた。

帰りの空港のコンビニで

のど飴のハーブ原味とおもってたら

CHEWSって書いてあるの見落としてた!

のど飴の味でハイチュウの食感!初体験!違和感満載!もういらない。

これも、台南のドンキみたいなお店

ばらまきようの靴下一足100円ぐらい。台湾産だよ。

これも台湾産の靴下。

韓国語だけどね。

これは、ポヤで見つけた。かわいいわーこの靴下。

39元

またまた、西瓜を発見しましたねー

地下鉄の獅甲站の改札出たところにあったファンシーショップで

59元のポーチ。まだ持ってない形だったから即決。

これはー、台湾の風物詩を描いたマステ

30元ぐらいかと。。。

どこで買ったかすっかり忘れた。台南のどこか。

これは、ホテルのアメニティですね。

シャングリラ台南のホライズンフロアに滞在したら

アメニティはロクシタンです。ええ香り~

お誕生日にシャングリラに台南したら

カードと一緒にこれが可愛く包まれて机に置いてありましたー

クッキー。

生のケーキよりもこっちのほうがありがたかったです。グッジョブ!

高雄、美麗島駅の郵便局の横にある物産館で

無糖のドライマンゴー 200g250元

これ、いらん甘みがなくて、噛めば噛むほど芒果の味~

おすすめ。

冷静に考えたらカルディのドライマンゴーより高いけどね・・・

新幹線高雄駅の改札横のセブンイレブン

台南で有名なプリン 38元と

高雄の世界チャンピオンのパン屋のパイナップルケーキ 1個35元 2個66元

プリンはねー、とろっとふわっと甘い~ そんな感じ

パイナップルケーキはさくっとほろほろ 甘すぎず ジャム少ねー! そんな感じ

あ、でもクッキーとしてはおいしいからわけのわからんPケーキ買うならこれ買ったほうがいい。

これは、高雄空港の制限エリア内

homee kitchenのカフェでうってた芒果プリン 50元

というか、マンゴーゼリーだね

これ、何気におすすめ!芒果の果肉ゴロゴロはいってて

常温保存いけたと思う。芒果食べてるみたいにおいしかった!

最後のお金使いきるのはこれにしたらいいよ。

同じシリーズのちょっと小さい芒果プリン 4個入り99元

これは、ナタデココみたいなのはいってて 芒果の果肉は入ってなかった

だから、これ買うなら、1個50元の大きいほうを買うのがおすすめ!

これも最後 空港のお店でかった 白花油のバラの香りのロールオン

190元15ml

けっこういいお値段するよー

こめかみに塗ったり、頭皮に塗って すっきりしたいときとか

気分変えたいときにつかう。

あとは、首筋に塗ってみたりする

これは、コンビニに売ってる蓋がコップになるお茶

中栓もあるから大丈夫だよ。 制限エリア内だと80元したけど

町中だと50元ぐらいだったかな

これは、行ったとき、新発売でプロモーション価格

2本目は40パーセントオフ。 2本で60元ぐらいだったかなー

入れ物がね、なんかおしゃれでね

一応要冷蔵だからこういうドリンク いままで日本まで持ち帰るのやめてたんだよ

水分て重たいのもあるしね

でも、この入れもの欲しくて 最後の空港の売店で買ってトランクに詰めてしまったよ。

要冷蔵の水分まで持ち帰るなんて・・・って思ってたけどとうとうやってしまったねー

台湾のウーロン茶って飲んだ後、喉から鼻に抜ける香りがなんともいいのよねー

赤いボトルの バラウーロン茶のほうが好きな味だった バラの香りは全然しないけど。

これは、台湾ツウの人がよくお土産に載せてるのみて真似てみた

いきなりジャスミンミルクティー買う勇気なかったし

ばらまきたかったので無難に イングリッシュミルクティーの粉末

結構甘め。疲れた朝にちょうどいい。

甘いからって、お湯多めにしたら味薄まるから駄目よ。

18包で 120元ぐらい

これは 里仁という自然派ショップで

ミントの石鹸と ポメロの石鹸 ポメロってタイ語だったっけ?

文旦みたな柑橘です。

ミントは冬は洗いあがりが寒いから 柑橘のほうがいいと思うよ。

各25元。

お試し用の小さいサイズが10元で売ってたよ。

売ってる店と 売ってない店があるから 運次第。

左営の三越でかった 糖村のヌガー

350元ぐらいだったかなー

おいしいけど 結構いいお値段するよ。

イチゴ味はめっちゃ高い!おいしいけどね。

空港のファミマでかったアーモンド

台湾産でおいしかったんだけどさ

カリッと食べたら 歯の詰め物欠けちゃったわ~

歯医者の出費が痛かった。

これも、ネギクラッカーとかいうのがうまいらしいというので

スーパーで買ってみたんだけど

まあ、それなりの味でした。もっと軽めの歯触りがいい。

そして、小分けになってるの買ったほうがいいね。

前回 人にあげて自分は食べたことなかったから

味見に買ってみた 義美食品のエッグロール

いまだ 未開封。

ドラッグストアで買った

バナナチップス。

なんと、フィリピン産でした~!

チャンチャン

以上、 しょーもないお土産紹介の回でした。

そのうち 台南・高雄旅行記書きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る